автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
25 сентября 2014 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата And-cher У прошлых "спонсорских" изданий вроде помечали в описаниях, а тут нет.
Так нынче спонсор не тот пошёл, пожиже прежнего будет.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
Вадимыч
авторитет
|
|
alff
авторитет
|
|
Veronika
миродержец
|
25 сентября 2014 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
(пардон, что прервала ледериновую тему...) http://chashire-cat.livejournal.com/23184... — тут вот комментарии к "Письмам" Екатерины Сиенской вопросы вызывают.
А в главную тему: нет, я понимаю, тот бумвинил, какой на Мартуреле был, конечно, и выглядит не очень, и слабенький какой-то, читать страшновато. Но новый-то бумвинил (на той же Сиенской) — красавец! Был бы везде такой бумвинил — я бы о ледерине вообще забыла
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
25 сентября 2014 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Но новый-то бумвинил (на той же Сиенской) — красавец!
Veronika , полностью согласен. У меня как раз Сиенская в бумвиниле — и не страшно читать, и приятно в руках держать. А вот Мартурель, Албигойцы и "Обручённая" — тот самый жидкий бумвинил. и "Обручённая" выглядит уже как обречённая, прошу прощения за аляповатый каламбур.
|
|
|
люмьер
активист
|
|
chipollo
авторитет
|
26 сентября 2014 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч У меня как раз Сиенская в бумвиниле — и не страшно читать, и приятно в руках держать. А вот Мартурель, Албигойцы и "Обручённая" — тот самый жидкий бумвинил. и "Обручённая" выглядит уже как обречённая, прошу прощения за аляповатый каламбур.
Приятно читать книгу за текст, а не за переплёт. Хотя хорошо оформленную книгу приятно подржать в руках. Но недолго. Чтобы сохранить тиснение от жира на пальах, лучше обёртывать книгу сразу либо в бумажную обложку, либо в плёнку. Почитал, снял обложку и поставил книжку на полку, так, чтобы переплёт не выгорал на солнце, и не тесно чтобы было, дабы бумвиниловые (или ледериновые) переплёты не прилипали друг к другу (в случае с ЛП), и часто книги надо перекладывать, чтобы не прилипли к книжной полке. Ведь и бумвмнил, и ледерин со временем портятся. Супера при нажиме могут прилипать к переплёту. Потому чтение и коллекционирование — это разные процессы и разное удовольствие. Для коллекционера, главное, сохранить предмет в первичном состоянии, как в музее. Здесь нужен особенный уход. Как с тарелкой Императоского сервиза, например. Есть из неё каждый день можно — но позолота сойдёт, царапины появятся и т.д. Её надо хранить по музейным правилам. И не пользоваться ей. Так же и с коллекционной книгой. Лучше её не читать вообще. Брать только в перчатках. Хранить в особых условиях. Как инкунабулы.
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
26 сентября 2014 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chipollo Потому чтение и коллекционирование — это разные процессы и разное удовольствие.
Не переживайте, пожалуйста. Ведь можно перефразировать строчки, что помнятся ещё из детства: Книги всякие нужны. Книги всякие важны. И — коллекционные в ледериновом переплете... с ляссе, суперобложкой... завернутые в кальку... стоЯщие за стеклянными дверцами в шкафах, до которых никто, кроме хозяина, дотронуться не может... И — зачитанные до дыр, в замыленном картонажном переплете... с надорванными и со следами от замусоленных пальцев страницами... валяющимися на холодильнике на кухне или — в развале, что в туалете... их перечитал весь двор и вся Ваша родня, но милее Вам, как кажется, ничего другого и нет... Уже говорил здесь, в Теме. Повторю ещё раз. Надеюсь, никого не обижу, ибо у каждого из нас — свои тараканы в голове: "Jedem das Seine" (с)
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
26 сентября 2014 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата люмьер На Рамаяну есть уже клубный супер.
Чем-нибудь, кроме размера, отличается от предыдущего?
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
26 сентября 2014 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч Чем-нибудь, кроме размера, отличается от предыдущего?
Тем же, чем переплет первого тома отличается от второго — текстом, плюс — картинкой
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
26 сентября 2014 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петрович 51 , спасибо. Я, собственно, хотел понять, подобен ли он первому суперу (примерно как суперобложки томов Махабхараты: текст, конечно, различается, так как разные названия книг, но все выглядят однотипно).
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
26 сентября 2014 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петрович 51 , ешё раз спасибо. Пока caм не увидел, мне всё надо разжёвывать... Наверное, возрастное.
|
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
30 сентября 2014 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос знатокам. Почему старое издание "Византийской любовной прозы" (1965 г), даже в твёрдом переплёте, дешевле нового? Ведь состав тот же — два автора?
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
Вадимыч
авторитет
|
30 сентября 2014 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
C.Хоттабыч, не дожидаясь праведного гнева Петровича, советую Вам вспомнить Ваш аналогичный вопрос и подробный на него ответ. Если что — есть такая полезная штука ПОИСК В ТЕМЕ. Совсем же недавно спрашивали, в июле...
|
|
|
eos
миротворец
|
|
Maximus12
новичок
|
1 октября 2014 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos Обещают новое ПСС? Тут бы Пушкина дождаться к пенсионному возрасту, чтобы как раз к этому времени тихо, вдумчиво, с высоты прожитых лет вкушать творения классика. ПСС Лермонтова, видимо, рассчитано уже на будущие поколения.
|
|
|
eos
миротворец
|
|
Вадимыч
авторитет
|
1 октября 2014 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил Рамаяну, отвечаю на настойчивый вопрос про наличие ляссе — да, у ледериновых экземпляров ЕСТЬ стандартное белое ляссе, вполне аккуратное. Отпечатана книга в Чебоксарах, полиграфическое качество достойное (включая слепое тиснение "свитков" и тиснение "золотом" названия).
|
|
|