Серия Литературные памятники

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Серия "Литературные памятники"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 11:50  
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.

сообщение модератора

В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям
Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.

сообщение модератора

Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин

Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/
Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2014 г. 22:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата And-cher

У прошлых "спонсорских" изданий вроде помечали в описаниях, а тут нет.

Так нынче спонсор не тот пошёл, пожиже прежнего будет.
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2014 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 
Спонсор тот же, дилер другой. А Ладомир кисть даёт, не сомневайтесь.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2014 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 
Слава Ладомиру

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2014 г. 23:11  
цитировать   |    [  ] 
(пардон, что прервала ледериновую тему...)
http://chashire-cat.livejournal.com/23184... — тут вот комментарии к "Письмам" Екатерины Сиенской вопросы вызывают.

А в главную тему: нет, я понимаю, тот бумвинил, какой на Мартуреле был, конечно, и выглядит не очень, и слабенький какой-то, читать страшновато. Но новый-то бумвинил (на той же Сиенской) — красавец! Был бы везде такой бумвинил — я бы о ледерине вообще забыла8:-0
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2014 г. 23:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Но новый-то бумвинил (на той же Сиенской) — красавец!

Veronika , полностью согласен. У меня как раз Сиенская в бумвиниле — и не страшно читать, и приятно в руках держать. А вот Мартурель, Албигойцы и "Обручённая" — тот самый жидкий бумвинил. и "Обручённая" выглядит уже как обречённая, прошу прощения за аляповатый каламбур.
–––

активист

Ссылка на сообщение 26 сентября 2014 г. 09:47  
цитировать   |    [  ] 
C.Хоттабыч На Рамаяну есть уже клубный супер.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2014 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата C.Хоттабыч

У меня как раз Сиенская в бумвиниле — и не страшно читать, и приятно в руках держать. А вот Мартурель, Албигойцы и "Обручённая" — тот самый жидкий бумвинил. и "Обручённая" выглядит уже как обречённая, прошу прощения за аляповатый каламбур.

Приятно читать книгу за текст, а не за переплёт. Хотя хорошо оформленную книгу приятно подржать в руках. Но недолго. Чтобы сохранить тиснение от жира на пальах, лучше обёртывать книгу сразу либо в бумажную обложку, либо в плёнку. Почитал, снял обложку и поставил книжку на полку, так, чтобы переплёт не выгорал на солнце, и не тесно чтобы было, дабы бумвиниловые (или ледериновые) переплёты не прилипали друг к другу (в случае с ЛП), и часто книги надо перекладывать, чтобы не прилипли к книжной полке. Ведь и бумвмнил, и ледерин со временем портятся. Супера при нажиме могут прилипать к переплёту. Потому чтение и коллекционирование — это разные процессы и разное удовольствие. Для коллекционера, главное, сохранить предмет в первичном состоянии, как в музее. Здесь нужен особенный уход. Как с тарелкой Императоского сервиза, например. Есть из неё каждый день можно — но позолота сойдёт, царапины появятся и т.д. Её надо хранить по музейным правилам. И не пользоваться ей. Так же и с коллекционной книгой. Лучше её не читать вообще. Брать только в перчатках. Хранить в особых условиях. Как инкунабулы.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2014 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата chipollo

Потому чтение и коллекционирование — это разные процессы и разное удовольствие.

Не переживайте, пожалуйста. Ведь можно перефразировать строчки, что помнятся ещё из детства:
Книги всякие нужны.
Книги всякие важны. :-)
И — коллекционные в ледериновом переплете... с ляссе, суперобложкой... завернутые в кальку... стоЯщие за стеклянными дверцами в шкафах, до которых никто, кроме хозяина, дотронуться не может...
И — зачитанные до дыр, в замыленном картонажном переплете... с надорванными и со следами от замусоленных пальцев страницами... валяющимися на холодильнике на кухне или — в развале, что в туалете... их перечитал весь двор и вся Ваша родня, но милее Вам, как кажется, ничего другого и нет...
Уже говорил здесь, в Теме. Повторю ещё раз. Надеюсь, никого не обижу, ибо у каждого из нас — свои тараканы в голове:
"Jedem das Seine" (с)
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2014 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата люмьер

На Рамаяну есть уже клубный супер.

Чем-нибудь, кроме размера, отличается от предыдущего?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2014 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата C.Хоттабыч

Чем-нибудь, кроме размера, отличается от предыдущего?

Тем же, чем переплет первого тома отличается от второго — текстом, плюс — картинкой
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2014 г. 19:09  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51 , спасибо. Я, собственно, хотел понять, подобен ли он первому суперу (примерно как суперобложки томов Махабхараты: текст, конечно, различается, так как разные названия книг, но все выглядят однотипно).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2014 г. 19:18  
цитировать   |    [  ] 
C.Хоттабыч , давайте уточню свой ответ: суперобложка серийная.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2014 г. 19:27  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51 , ешё раз спасибо. Пока caм не увидел, мне всё надо разжёвывать... Наверное, возрастное.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 18:45  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос знатокам. Почему старое издание "Византийской любовной прозы" (1965 г), даже в твёрдом переплёте, дешевле нового? Ведь состав тот же — два автора?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 
а тираж?
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 
C.Хоттабыч, не дожидаясь праведного гнева Петровича, советую Вам вспомнить Ваш аналогичный вопрос и подробный на него ответ.
Если что — есть такая полезная штука ПОИСК В ТЕМЕ. Совсем же недавно спрашивали, в июле...>:-|

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2014 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
Господа, а что насчет нового ПСС Лермонтова от Науки? Кто-нибудь был на презентации 29 числа?

новичок

Ссылка на сообщение 1 октября 2014 г. 13:41  
цитировать   |    [  ] 
eos Обещают новое ПСС? Тут бы Пушкина дождаться к пенсионному возрасту, чтобы как раз к этому времени тихо, вдумчиво, с высоты прожитых лет вкушать творения классика. ПСС Лермонтова, видимо, рассчитано уже на будущие поколения.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2014 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 
Maximus12, не обещают, а уже должны были выпустить
ПСС Лермонтова

цитата

29 сентября
Презентация в Институте русской литературы (Пушкинский Дом) РАН
Полного собрания сочинений М. Ю. Лермонтова в четырех томах.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2014 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 
Получил Рамаяну, отвечаю на настойчивый вопрос про наличие ляссе — да, у ледериновых экземпляров ЕСТЬ стандартное белое ляссе, вполне аккуратное. Отпечатана книга в Чебоксарах, полиграфическое качество достойное (включая слепое тиснение "свитков" и тиснение "золотом" названия).
Страницы: 123...382383384385386...109410951096    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Новое сообщение по теме «Серия "Литературные памятники"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх