автор |
сообщение |
Хосинский Цзунду
активист
|
16 февраля 2019 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочёл "Меч императора Нерона" М. И. Иманова. В этом романе христиане похожи на террористов: пытаются убить Нерона, внедряют в его окружение своих людей, убивают его фаворитов. Что-то не могу припомнить таких римских христиан в других текстах.
|
|
|
k2007
миротворец
|
16 февраля 2019 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хосинский Цзунду почитайте последнюю книгу Латыниной. Там эта концепция во всей красе
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Stan8
магистр
|
16 февраля 2019 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 Есть еще какая-то книга после "Не время для славы"? В ней же про "кадыровщину". Причем древние христиане?
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
lena_m
миротворец
|
16 февраля 2019 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Есть еще какая-то книга после "Не время для славы"? Юлия Латынина. Иисус. Историческое расследование
Редкая, надо сказать, муть — девушка уж что-то совсем деградировала... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
k2007
миротворец
|
17 февраля 2019 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m не, ну почему? Она достаточно интересна. Как я понимаю, ничего сама Латынина не открыла и не выдумала. Я похожие концепции встречал в квазинаучных книгах о тамплиерах (Иисус — партизанский вождь, у него была семья и т.п.). Названия книг, на которые она опирается, она приводит. Хотел бы я к этой книжке комментарий почитать. Свенцицкой, например Кстати, примерно такие же мотивы у Лазарчука в "Мой брат Иешуа"
|
|
|
k2007
миротворец
|
17 февраля 2019 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stan8 библио ее поглядите. Это историческое исследование, с объявленным продолжением
|
|
|
chuvikovsky
магистр
|
1 марта 2019 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По информации от ЭКСМО перезапуск "Исторического романа" планируется на апрель. Так ответили в электронном письме на вопрос в издательстве.
|
––– if you wanna shoot — shoot don't talk |
|
|
ton-tan
гранд-мастер
|
11 марта 2019 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь знает романы о временах Марии и Елизаветы Тюдор, но не романтику и придворные интриги, а, так сказать, про ситуацию в стране: войны, мятежи, религиозные разборки, фейл Непобедимой армады и учреждение торговых компаний?
|
––– Ioculator Domini |
|
|
lena_m
миротворец
|
|
nightowl
авторитет
|
11 марта 2019 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan романы о временах Марии и Елизаветы Тюдор
Возможно, будет интересно ознакомиться: Тюдоры (серия Великие династии мира); Басовская Наталия "Мария Тюдор: кровавый символ"
|
|
|
bopak
философ
|
|
snark29
миродержец
|
|
ton-tan
гранд-мастер
|
|
Greisvandir
миродержец
|
12 марта 2019 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chuvikovsky По информации от ЭКСМО перезапуск "Исторического романа" планируется на апрель. Так ответили в электронном письме на вопрос в издательстве.
А вот и обложка:
|
|
|
chuvikovsky
магистр
|
|
Вадимыч
авторитет
|
14 марта 2019 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, кто автор шикарной фразы на обложке "Дня Цезарей" ("Это так же мощно и реалистично, как сериал РИМ")? Есть подозрение, что этот великий человек (человеки) из славной когорты сочинителей нетленки "Теперь корм для собак стал на 30 % вкуснее".
|
|
|
Stan8
магистр
|
14 марта 2019 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вадимыч если эта фраза поможет распродать тираж, то ваша ирония выглядит неуместным снобизмом. Я и сам думал бы схожим с вами образом, но людям нужны продажи, значит, отсылка к сериалу, многим любимому, поможет, а не навредит. Как сами считаете: прочитав эту фразу, 1 покупатель откажется от приобретения, зато 3 купят, вспомнив сериал. И вот вы редактор. Что сами решили бы?
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Prokhor
активист
|
14 марта 2019 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если дальше читать данную обложку "... один из трех культовых авторов исторического экшена". Подскажите, знатоки, а остальные два — это кто?
|
––– Мы железно не станем другими! |
|
|
Сноу
философ
|
|
Prokhor
активист
|
|