автор |
сообщение |
psw
философ
|
6 декабря 2016 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"...отныне она твердо убеждена, что Север является обителью грешников исключительно из-за морозов. Ведь в ящике со льдом никого не устрашишь адским пламенем."
Джек Лондон. "Женское презрение"
|
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
|
Avex
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
9 декабря 2016 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
“Письмо содержало в себе признание в любви: оно было нежно, почтительно и слово в слово взято из немецкого романа. Но Лизавета Ивановна по-немецки не умела и была очень им довольна.”
Александр Сергеевич Пушкин “Пиковая Дама”
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
21 декабря 2016 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
“В том, чтобы жить по правилам, нет благородства, и радости тоже нет”
Клиффорд Д. Саймак “ЗАПОВЕДНИК ГОБЛИНОВ”
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
28 декабря 2016 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда близится конец, от воспоминания не остается образа, остаются только слова.
Хорхе Луис Борхес, "Бессмертный"
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
5 января 2017 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
“Мы не меняем ни носков, ни хозяев, ни убеждений, разве совсем напоследок, когда и не стоит больше их менять.”
Луи Фердинанд Селин “Путешествие на край ночи”
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
8 января 2017 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я увидел некое высочайшее Колесо; оно было не передо мной, и не позади меня, и не рядом со мной, а повсюду одновременно. Колесо было огненным и водяным и, хотя я видел его обод, бесконечным. В нем сплелось все, что было, есть и будет; я был одной из нитей этой ткани, а Педро де Альварадо, мой мучитель – другой.
Хорхе Луис Борхес, "Письмена бога"
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
14 января 2017 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если сравнить живых с умершими, то живые говно.
Андрей Платонов, из записных книжек.
Книги, даже скверные, легко соблазняли его купить их. -- Чуть ли не с удовольствием отмечал он, что макулатура и бульварщина распространяются всё шире и шире.
Элиас Канетти, "Ослепление"
|
––– 45-47 |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
14 января 2017 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Память наша подтачивается забвением — я сам, под действием роковой этой эрозии, с годами все больше искажаю и утрачиваю черты Беатрис.
Хорхе Луис Борхес, "Алеф"
|
|
|
Securitron
гранд-мастер
|
14 января 2017 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Независимо от того, как мне хотелось всех тех вещей, на покупку которых требовались деньги, какой-то дьявольский поток нес меня в противоположном направлении — к анархии, бедности и безумию. Таким образом рассеивалась дурманящая иллюзия, что человек может прожить достойную жизнь, не сдавая себя в наем в качестве Иуды. [Хантер С. Томпсон, "Ромовый дневник"]
|
|
|
Mickey
философ
|
|
Столетний дуб
авторитет
|
|
proldugin
авторитет
|
22 января 2017 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Я не река, я сеть. Ф. Герберт "Капитул Дюны". В тексте произведения эта цитата приписывается Л.Н. Толстому.
|
––– Mess with the best, die like the rest. |
|
|
an2001
миротворец
|
22 января 2017 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата Столетний дуб Очень актуально в РФ на мой взгляд
Очень актуально обратить внимание в каком подфоруме вы это пишете. При желании порассуждать на эту тему — добро пожаловть в ОИ ("Общественные институты")
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Rosin
гранд-мастер
|
|
galaxy56
миротворец
|
22 января 2017 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
...книги не всегда могут высказывать истину, но они высказывают душу автора наперекор ему самому... Уильям Теккерей. "Сатирические очерки"
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
Алекс Искатель
авторитет
|
31 января 2017 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мир всегда остается новым, какими бы старыми ни были его корни.
Разве люди, если только не безумны, убивают людей? Разве звери убивают себе подобных? Только насекомые.
Убийство — это всегда самоубийство, но, в отличие от всех тех, кто кончает жизнь самоубийством, убийца всегда стремится убивать себя снова, и снова, и снова.
В истине обретаешь свободу.
Урсула Ле Гуин, "Слово для «леса» и «мира» одно"
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
2 февраля 2017 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В основе всех исторических событий -- преступления. Сама История с большой буквы -- преступное деяние.
Индейцы, узнав, что мы христиане, расплакались. Как будто обнаружили, что любимый человек одержим дьяволом.
Когда попадаешь в чрезвычайную ситуацию, люди, которых мы, судя по поверхностным впечатлениям в повседневной мелкой суете, любим или презираем, оказываются совершенно иными, способными действовать куда более энергично, чем мы сами.
Абель Поссе, "Долгие сумерки путника".
|
––– 45-47 |
|
|