автор |
сообщение |
Иммобилус
миродержец
|
26 октября 2016 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть ноль, есть бесконечность, есть смерть, но нет ничего предельного.
Стивен Кинг, "Короткая дорога миссис Тодд"
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
mr_logika
миродержец
|
27 октября 2016 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оригинальнейшая черта русского человека — в каждый данный момент он искренен. Именно эта оригинальность и является, как я думаю, источником моральной сумятицы, среди которой мы привыкли жить. Горький "Несвоевременные мысли"
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
mr_logika
миродержец
|
27 октября 2016 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как наука является разумом мира, так искусство — сердце его. Горький "Несвоевременные мысли" (1917 г.)
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
psw
философ
|
|
Иммобилус
миродержец
|
27 октября 2016 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если ты собираешься взять человеческую жизнь, сам загляни в глаза осужденного. Ну а если ты не в силах этого сделать, тогда человек, возможно, и не заслуживает смерти.
Дж. Мартин, "Игра престолов"
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
bladerunner
гранд-мастер
|
9 ноября 2016 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Королева Елизавета никогда не носит с собой деньги… Презренный металл не смеет запачкать августейшую руку.
Т.Капоте "Прекрасное дитя"
|
––– ОбОрОнОспОсОбнОсть
|
|
|
darkina
магистр
|
15 ноября 2016 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В жизни полно неприятностей. Иногда приходится довольствоваться нугой.
Т. Пратчетт "Вор времени"
|
––– Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая. |
|
|
mr_logika
миродержец
|
16 ноября 2016 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дайте свободу слову, как можно больше свободы, ибо, когда враги говорят много — они, в конце концов, говорят глупости, а это очень полезно. М. Горький "Несвоевременные мысли", 1918 г.
|
|
|
Евгенич
философ
|
16 ноября 2016 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разве расскажешь? Надо увидеть. На то она и "Девушка с горностаем" Леонардо да Винчи. Я только теперь знаю, если картину можно рассказать — она не нужна. Но про девушку эту — можно. Сидит. Умница. Всё. Если бы я такую встретил, я бы за ней на четвереньках пополз бы через пол-Москвы, да она бы не позволила. Эта не подведёт. Она нарисованная.
Михаил Анчаров "Дорога через хаос."
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
mr_logika
миродержец
|
16 ноября 2016 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич если картину можно рассказать — она не нужна.
Это мог написать человек, признающий только абстрактную живопись, и, стало быть, в искусстве не понимающий решительно ничего. Заблуждающийся. А свои заблуждения как можно уважать? Разве не стыдиться их нужно? Продолжу цитировать Горького: "...продаётся всё, что можно продать, в Феодосии солдаты даже людьми торгуют: привезли с Кавказа турчанок, армянок, курдок и продают их по 25 руб. за штуку. Это очень "самобытно", и мы можем этим гордиться — ничего подобного не было даже в эпоху Великой Французской революции." "Несвоевременные мысли", 1918 г.
|
|
|
Алекс Искатель
авторитет
|
16 ноября 2016 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тучи никогда не приходят с той стороны горизонта, откуда их ждешь.
Те, кто застрял в меду, уже не в силах подняться в воздух и улететь.
Верность и подчинение прекрасны, когда их проявляют по отношению к мудрым и справедливым руководителям. Но нельзя покоряться деспотической силе, которая грубо используется для собственной выгоды, а не во благо своих подчиненных!
Если ум слишком долго занят одной целью, он становится негибким и закостеневшим.
Многие родители совершают большую ошибку, настаивая на безоговорочном подчинении своих отпрысков. Вместо того, чтобы разъяснить их обязанности, детям вбивают в голову правила. Но мудрые люди пестуют желание детей действовать независимо. Когда их абсолютная родительская власть прекращается, они становятся друзьями и советчиками.
Даже самый гордый человек зависит от окружающих людей из-за их постоянного, пусть и незаметного, влияния на его характер и жизнь.
Хорошее и плохое можно найти в любом месте этого мира.
Человеческая судьба — это набор шансов, который может меняться при любом дуновении ветра.
Элизабет Гаскелл, "Север и Юг"
|
|
|
Евгенич
философ
|
17 ноября 2016 г. 02:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logika Разве не стыдиться их нужно?
Но Вам же не стыдно, что в своём профиле Вы "заблудились" и утверждаете, что Вы — ровесник Христа.
цитата День рождения 0000 г.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
an2001
миротворец
|
17 ноября 2016 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Евгенич , mr_logika
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Евгенич
философ
|
17 ноября 2016 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
– Вы напрасно подумали, будто я не испытываю гордости за своего учителя. Моя гордость за него высотой до звезд. До вашего Илира и дальше. Потому что слишком мало на Земле людей, о ком известно, что он способен стоять в истине до конца. Но радости нет у меня, это правда... – Теперь, очевидно, нарушится ваш учебный процесс? Юноша вытер мокрое от слез лицо рукавом блузона: – Теперь нарушится мироздание. «Чего-то я здесь крупно недопонимаю...» – подумал Кир-Кор.
Сергей Павлов "Волшебный локон Ампары."
|
|
|
bladerunner
гранд-мастер
|
20 ноября 2016 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как погибла прежняя цивилизация, так погибнет и будущая... Не исчезнут только космическая сила и материя – они вечно движутся, взаимодействуют и создают три непреходящих типа: священника, солдата и правителя.
Джек Лондон "Алая чума"
|
––– ОбОрОнОспОсОбнОсть
|
|
|
Алекс Искатель
авторитет
|
21 ноября 2016 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выскажи вслух то, что тебя пугает, и это явление, потеряв ореол таинственности, покажется обыденным и простым.
Айзек Азимов, "Конец Вечности"
|
|
|
psw
философ
|
1 декабря 2016 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Однако мужчины — каждый в отдельности и все вкупе — устроены так, что часто доходят до могилы, оставаясь в блаженном неведении всей глубины коварства, присущего другой половине рода человеческого...
Джек Лондон. "Дочь северного сияния"
|
|
|
Ежак
миродержец
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
3 декабря 2016 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Доносы, поданные без подписи, не должны иметь места ни в каком уголовном деле. Это очень дурной пример и не в духе нашего века"
Письмо императора Траяна Плинию Младшему, 111 г.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
4 декабря 2016 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Вертеться все время перед зеркалом — ужасающая вульгарность. Зеркала существуют для того, чтобы смотреть, как выглядят в них другие».
"Чем взрослее мы становимся, тем меньше у нас остается поводов для надежды или радости, зато те, что остаются, уже не рискуют оказаться очередной иллюзией".
Гилберт Адэр “Мечтатели”
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|