автор |
сообщение |
an2001
миротворец
|
23 сентября 2016 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Море пахло остро, как пахнут огороды, обильно политые на рассвете. В запахе его были крепкие соки соли и устриц."
К.Паустовский "Кара-Бугаз"
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Алекс Искатель
авторитет
|
25 сентября 2016 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С влюбленными всегда так. Меньше всего они доверяют тем, кого больше всего любят.
Если присмотреться к совпадениям как следует, увидишь за ними судьбу.
Быть может, тьма и одержит победу, но недежды ей не истребить никогда. Сколько бы ни гасло свечей, им на смену, от их огня будут загораться все новые. Так теплится надежда, разгоняя полночную тьму и обещая рассвет...
Любовь может исходить только от того, кто сам себя любит — Драконы весеннего рассвета.
Маргарет Уэйс, Трейси Хикмэн, "Драконы весеннего рассвета"
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
28 сентября 2016 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В подземной тьме я не видел лица Рудольфа Вальца, и я подумал, что, может быть, его нет, что мне лишь кажется, что Вальц существует, — на самом же деле он один из тех ненастоящих, выдуманных людей, в которых мы играли в детстве и которых мы воодушевляли своей жизнью, понимая, что они в нашей власти и живут лишь нарочно.
Андрей Платонов, "Неодушевленный враг"
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Tao Tekko
новичок
|
4 октября 2016 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клавдия Ивановна была глупа, и ее преклонный возраст не позволял надеяться на то, что она когда-нибудь поумнеет.
Илья Ильф, Евгений Петров. Двенадцать стульев
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|
Mickey
философ
|
5 октября 2016 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Копировать всю главу — глупо, поэтому мини-справка. Марина разведенка с ребенком, захомутала Германа и переехала к нему. Смешно, как она пытается строить его.
цитата Вечерами перед сном Марина выставляла Герману по три бутылки пива и одну — себе. По пятницам Герман начал получать бутылку водки. — Я вообще‑то не пью, — осторожно заметил он. — Я же водитель. — Да ладно тебе, — отмахнулась Марина. — Лучше тут, у меня на глазах, чем где‑нибудь в гараже. Не верю я, что мужик вечером выпить не хочет. — Как мальчик, да? — Живи как все, Неволин, не выёживайся, — сердито отвечала Марина. Иванов, Ненастье.
Живи как все!!! Класс!
|
––– |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
5 октября 2016 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда в былые времена Моржов по вечерам провожал Анну домой, Анна требовала, чтобы он хоть пиво пил по дороге – лишь бы не бездельничал.
Алексей Иванов, "Блуда и МУДО"
|
|
|
Евгенич
философ
|
5 октября 2016 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус «К несчастью или счастью, но истина проста, и никогда не возвращайся в прежние места…» – пробормотал я.
Роджер Желязны, "Карты судьбы"
Геннадий Шпаликов По несчастью или к счастью, Истина проста: Никогда не возвращайся В прежние места.
Даже если пепелище Выглядит вполне, Не найти того, что ищем, Ни тебе, ни мне.
Путешествие в обратно Я бы запретил, Я прошу тебя, как брата, Душу не мути.
А не то рвану по следу - Кто меня вернет? - И на валенках уеду В сорок пятый год.
В сорок пятом угадаю, Там, где — боже мой! - Будет мама молодая И отец живой...
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Евгенич
философ
|
5 октября 2016 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алекс Искатель Урсула Ле Гуин, "Волшебник Земноморья"
Через десятимильное пространство сверкающей на солнце воды Лорбанери казался зеленым-презеленым, словно яркий мох на раковине фонтана. По мере приближения сквозь зеленую пелену проступили листья и стволы деревьев, отбрасывающие тень, дороги и дома, лица и одежда людей, пыль — словом, все, что присуще любому острову, на котором живут люди. И все же он, несмотря ни на что, оставался зеленым, ибо каждый акр земли, который не был застроен или отдан под дороги, занимали низенькие деревца с округлой кроной. Их листьями питались червячки-шелкопряды, выделения которых скручивали в нить, затем делали из них ткани мужчины, женщины и дети Лорбанери. С наступлением сумерек воздух кишел небольшими серыми летучими мышами, что питались червячками. Они съедали многих, но оставались безнаказанными, ибо ткачи считали, что убийство серокрылых летунов — крайне дурная примета. Ведь раз люди живут за счет червячков, рассуждали они, значит и у крохотных летучих мышей, несомненно, есть на то право.
Урсула Ле Гуин "На последнем берегу" (3 часть Волшебника).
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
6 октября 2016 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Геннадий Шпаликов
Аж оригинал почитала. Ничего такая отсебятина у переводчика!
– Когда я выйду за дверь, – сказал он, – я останусь жить лишь в сознании всех моих знакомых. Как те апельсинные корочки.
Дж.Д. Сэлинджер, "Тедди"
|
|
|
Алекс Искатель
авторитет
|
9 октября 2016 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда все вокруг залито ярким солнечным светом, поневоле верится только в хорошее.
Всего лишь за несколько недолгих месяцев может произойти очень многое.
Когда неочем беспокоиться почему-то опасность всегда преувеличивается.
Человек, которому некуда девать собственное время, обычно спокойно посягает и на чужое.
Когда люди поступают дурно и знают об этом, их чрезвычайно оскорбляет, если кто-то ожидает от них чего-то лучшего.
Мысль о единственной любви на всю жизнь, конечно, очень красива... Но утверждать, что все наше счастье зависит только от одного-единственного человека, нельзя...
Всегда полезно быть готовым к худшему.
Два разумных существа за два-три часа беседы вполне могут обсудить все интересующие их предметы.
Джейн Остен, "Разум и чувство"
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
10 октября 2016 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для тех, кто не узнал или не познал счастья в своё время, потом уже слишком поздно, какие бы усилия они ни предпринимали.
Жауме Кабре, "Я исповедуюсь"
У каждого из нас имеется по три фунта этих загадочных мозгов, и они — наша тюрьма.
Эдгар Л. Доктороу, "Мозг Эндрю"
|
––– 45-47 |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
11 октября 2016 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каждое личное существование держится на тайне, и, быть может, отчасти поэтому культурный человек так нервно хлопочет о том, чтобы уважалась личная тайна. А.П. Чехов, "Дама с собачкой"
Но ведь их трава может оказаться ничуть не хуже вашей, может быть, куда лучше... Дж.Д. Сэлинджер, "Тедди"
|
|
|
2480
магистр
|
11 октября 2016 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Тебя вообще нельзя одну никуда отпускать. То в лужу крови вляпаешься, то мертвого министра найдешь. И это еще не конец дня!" "Вызванная уборщицей вневедомственная охрана все-таки положила нас мордой вниз и обыскала. Кто бы мог подумать, что нам добровольно уделят пристальное внимание такие сильные, спортивные мужчины!" "Убийство на экзамене". Ирина Градова.
|
––– Соперник- это тот, на ком оттачивают меч. |
|
|
Ёла Пална
магистр
|
12 октября 2016 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
© Курт Воннегут, Человек без страны, или Америка разБУШевалась
|
––– .. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата) |
|
|
Mickey
философ
|
13 октября 2016 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Война имеется ввиду гражданская в России.
цитата Штабеля мерзлых мертвых тел – характерная примета этой войны, но еще не самая страшная. Мороз легко позволял составить из трупов «живые картины» со смыслом. Прежде чем тело застынет до твердости камня, ему можно придать любую позу, и оно сохранит ее до весны – можно, например, расстрелять человека, а затем усадить его с протянутой для рукопожатья ладонью у ворот амбара, где заперты еще живые арестанты, и заставлять их здороваться за руку с мертвецом. Тот как бы приветствовал товарищей у других, незримых врат, за которыми он теперь находится и куда они скоро попадут вслед за ним.
Леонид Юзефович, Зимняя дорога
|
––– |
|
|
bladerunner
гранд-мастер
|
14 октября 2016 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мошенники и негодяи необходимы для прогресса [человечества] не меньше, чем дальновидные идеалисты.
Клиффорд Саймак "Куш"
|
––– ОбОрОнОспОсОбнОсть
|
|
|
Алекс Искатель
авторитет
|
16 октября 2016 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вести себя всю жизнь по свински — неужели это подходящее занятие для бессмертных.
Грусть есть кара, которую каждый материалист несет за свое миросозерцание.
Когда мужчина взял на себя задачу спасти и защитить женщину, ему не следует просить ее о любви.
Джек Лондон, "Морской волк"
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
16 октября 2016 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тот, кто оскорблен в лучших чувствах до последней крайности, напоминает тифозного больного. Вопросов не задает, глотает то, что перед ним ставят, и его не сбить с темы, обычно глупой.
Р. Киплинг, "Воинские почести"
|
|
|
Грешник
магистр
|
20 октября 2016 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маршу приходилось работать с Эйслером и раньше. В позапрошлую зиму, когда из-за снегопада остановилось движение на Унтер-ден-Линден и отменили конькобежные соревнования на озере Тегелер, из Шпре вытащили замерзшего до полусмерти шкипера баржи по имени Кемпф. Он скончался в машине «скорой помощи» по пути в больницу. Несчастный случай или убийство? Решающее значение имело время, когда он упал в воду. Глядя на лед, протянувшийся на два метра от берега, Марш прикинул, что он мог выжить в воде, самое большее, пятнадцать минут. Эйслер назвал сорок пять, и его мнение перевесило в глазах прокурора. Этого было достаточно, чтобы разрушить алиби второго помощника на барже. И повесить его. Позднее прокурор, порядочный человек, придерживающийся старых взглядов, пригласил Марша к себе и запер дверь. Потом показал ему «доказательства» Эйслера: копии документов со штампом «Совершенно секретно», помеченные «Дахау, 1942 год». Это был отчет об экспериментах по замораживанию, проводившихся на обреченных на смерть узниках исключительно в рамках департамента генерального военного врача СС. Людей заковывали в наручники и погружали в чаны с ледяной водой, периодически вынимая для измерения температуры, и так до тех пор, пока они не погибали. Там были снимки голов, торчащих между плавающими кусками льда, и диаграммы, иллюстрирующие предполагаемую и фактическую теплоотдачу. Опыты продолжались два года. Наряду с другими их проводил молодой унтерштурмфюрер Август Эйслер. В тот вечер Марш и прокурор пошли в бар в Кройцберге и напились до беспамятства. На другой день никто из них не обмолвился ни словом о том, что было. С тех пор они больше не разговаривали друг с другом.
Роберт Харрис. Фатерланд.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|