автор |
сообщение |
punker
гранд-мастер
|
10 апреля 2017 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Если по самому разъяпонскому компьютеру много бить,он забудет таблицу умножения. У меня голова все таки не японская А по ней хрясь,хрясь,хрясь..." Петр Некрасов "День Рождения"
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
mr_logika
миродержец
|
1 мая 2017 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С тех пор, как поэты пишут и женщины их читают (за что им глубочайшая благодарность), их столько раз называли ангелами, что они в самом деле, в простоте душевной, поверили этому комплименту, забывая, что те же поэты за деньги величали Нерона полубогом...
Лермонтов "Герой нашего времени"
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
mr_logika
миродержец
|
1 мая 2017 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока Пушкин не побывал в Пушкинских Горах, он ничего и не знал о себе. — Вот Жуковский, Языков — это да! А я кто?! — сокрушался он. Как-то раз в молодости он даже поехал на экскурсию в Ясную Поляну, кинулся на грудь Льву Толстому и заплакал горючими слезами. Прославленный беллетрист обнял его и долго не выпускал из своих мудрых объятий. Даниил Шардай "Как-то раз Пушкин"
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
mr_logika
миродержец
|
1 мая 2017 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то раз Пушкин привёз своих детей на экскурсию в Пушкинские Горы. Им всё так понравилось, что после экскурсии они ещё долго наперебой кричали: "Ай да Пушкин, ай да сукин сын!" Даниил Шардай "Как-то раз Пушкин"
|
|
|
ВитаМейер
новичок
|
|
mr_logika
миродержец
|
3 мая 2017 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последняя цитата из Шардая. Как-то раз Александр Сергеевич Пушкин пришёл в издательство "Вита Нова". — Хочу рукопись продать: "Евгений Онегин", — говорит. — Комментарии знаменитого пушкиниста Вадима Петровича Старка, долгие ему лета! Иллюстрации всемирно известного художника и скульптора Михал Михалыча Шемякина. Десятая глава — Андрюши Чернова, всеобщего любимца. Однако, несмотря на такую рекомендацию, в издательстве вежливо отказали: — Александр Сергеевич, дорогой, мы не работаем с современными авторами. Сначала дуэль, а потом всё остальное...
PS. Книга ещё есть в продаже. Тираж 2000.
|
|
|
Тамара Внучкова
авторитет
|
|
Avex
миротворец
|
|
mr_logika
миродержец
|
4 мая 2017 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тамара Внучкова Двуногих тварей миллионы.
Отрывок выглядит иначе: Все предрассудки истребя, Мы почитаем всех нулями, А единицами — себя. Мы все глядим в Наполеоны; Двуногих тварей миллионы Для нас орудие одно; Нам чувство дико и смешно.
Недобросовестное цитирование сходно с плагиатом в неуважении и к автору и к себе. К себе — сколько угодно, но за что страдает автор?
|
|
|
Тамара Внучкова
авторитет
|
4 мая 2017 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logika Недобросовестное цитирование сходно с плагиатом в неуважении и к автору и к себе.
А с чего вы решили,что я себя уважаю? И потом, процитировала тот отрывок,который врезался в память,не цитировать же мне всего"Евгения Онегина" .
|
|
|
Hearest
философ
|
4 мая 2017 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Рассказал ли я им что-нибудь? Да я говорил, пока не сорвал глотку! Я открыл им все, что только мог вспомнить. Я вопил, пока не выдал все тайны, какие когда-либо слышал! Я болтал, как деревенский дурачок. А когда у меня кончилось все, о чем я мог рассказать, я начал выдумывать. Я ссал под себя и плакал как девчонка! Все так делают. (Д. Аберкромби Кровь и железо)
|
––– Справедливость это когда один получает всё, что хочет, а второму некому пожаловаться. |
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
|
Алекс Искатель
авторитет
|
|
ElisKotova993
миротворец
|
9 мая 2017 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"- К черту твои мелодии! — летел хрустальный голос сквозь белизну ночи. — В кино ты только открывал рот под фанеру, так избавь же меня теперь от этого адского воя!" "Сатанинские стихи" Салман Рушди.
|
––– Как постоянно напоминает нам история,невозможные вещи имеют ужасную привычку становиться возможными при наличии достаточного... |
|
|
ElisKotova993
миротворец
|
9 мая 2017 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"В общем, — писал Кафка в 1904 году своему другу Оскару Поллаку, — я думаю, что мы должны читать лишь те книги, что кусают и жалят нас. Если прочитанная нами книга не потрясает нас, как удар по черепу, зачем вообще читать ее? Скажешь, что это может сделать нас счастливыми? Бог мой, да мы были бы столько же счастливы, если бы вообще не имели книг; книги, которые делают нас счастливыми, могли бы мы с легкостью написать и сами. На самом же деле нужны нам книги, которые поражают, как самое страшное из несчастий, как смерть кого-то, кого мы любим больше себя, как сознание, что мы изгнаны в леса, подальше от людей, как самоубийство. Книга должна быть топором, способным разрубить замерзшее озеро внутри нас. Я в это верю".
"История чтения" Альберто Мангуэль.
|
––– Как постоянно напоминает нам история,невозможные вещи имеют ужасную привычку становиться возможными при наличии достаточного... |
|
|
Алекс Искатель
авторитет
|
10 мая 2017 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тем, кто может быть по-настоящему опасен, вовсе не обязательно выставлять это напоказ, а способность скрывать угрозу делает их еще опаснее.
Очень богатые люди обладают одним общим свойством — они не сорят деньгами.
Уильям Гибсон, "Граф Ноль"
|
|
|
Алекс Искатель
авторитет
|
18 мая 2017 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как бы ни был страшен реальный мир, это единственное место, где можно найти истинное счастье. Потому что он — реальный.
Эрнест Клайн, "Первому игроку приготовиться"
|
|
|
Fiametta
миродержец
|
20 мая 2017 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Кто-то сказал: если человек хочет сделать свою жизнь постылою, пусть наполнит ее, вместо всякого другого содержания, трепетом за свое существование и заботами самосохранения" (Амфитеатров. Отравленная совесть). Еще там забавная деталь: оказывается фраза: "Кому какое дело до чужого тела" это не выдумка недавних феминисток, а строчка из старинной шансонетки.
|
|
|
danita1
активист
|
|
Иммобилус
миродержец
|
1 июня 2017 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У мира есть свой чердак, куда убрано множество старинных и прелестных вещей, которые мы не хотим иметь перед глазами, но не решаемся выбросить.
Дж. Стейнбек, "Зима тревоги нашей"
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|