Запомнившиеся фразы из книг

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Запомнившиеся фразы из книг»

Запомнившиеся фразы из книг

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 
"Если по самому разъяпонскому компьютеру много бить,он забудет таблицу умножения.
У меня голова все таки не японская
А по ней хрясь,хрясь,хрясь..."       :-)))
                                                                  Петр Некрасов "День Рождения"
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 мая 2017 г. 16:01  
цитировать   |    [  ] 
С тех пор, как поэты пишут и женщины их читают (за что им глубочайшая благодарность), их столько раз называли ангелами, что они в самом деле, в простоте душевной, поверили этому комплименту, забывая, что те же поэты за деньги величали Нерона полубогом...

Лермонтов "Герой нашего времени"
–––
Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь?

миродержец

Ссылка на сообщение 1 мая 2017 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 
Пока Пушкин не побывал в Пушкинских Горах, он ничего и не знал о себе.
— Вот Жуковский, Языков — это да! А я кто?! — сокрушался он.
Как-то раз в молодости он даже поехал на экскурсию в Ясную Поляну, кинулся на грудь Льву Толстому и заплакал горючими слезами. Прославленный беллетрист обнял его и долго не выпускал из своих мудрых объятий.
    Даниил Шардай "Как-то раз Пушкин"
–––
Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь?

миродержец

Ссылка на сообщение 1 мая 2017 г. 19:42  
цитировать   |    [  ] 
Как-то раз Пушкин привёз своих детей на экскурсию в Пушкинские Горы. Им всё так понравилось, что после экскурсии они ещё долго наперебой кричали: "Ай да Пушкин, ай да сукин сын!"
      Даниил Шардай "Как-то раз Пушкин"
–––

новичок

Ссылка на сообщение 1 мая 2017 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 
Мы не выносим людей с теми же недостатками, что и у нас. "Портрет Дориана Грея".

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2017 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 
Последняя цитата из Шардая.
Как-то раз Александр Сергеевич Пушкин пришёл в издательство "Вита Нова".
— Хочу рукопись продать: "Евгений Онегин", — говорит. — Комментарии знаменитого пушкиниста Вадима Петровича Старка, долгие ему лета! Иллюстрации всемирно известного художника и скульптора Михал Михалыча Шемякина. Десятая глава — Андрюши Чернова, всеобщего любимца.
Однако, несмотря на такую рекомендацию, в издательстве вежливо отказали:
— Александр Сергеевич, дорогой, мы не работаем с современными авторами. Сначала дуэль, а потом всё остальное...

PS. Книга ещё есть в продаже. Тираж 2000.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 2017 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 
Мы почитаем всех нулями,
А единицами себя.
Мы все глядим в Наполеоны,
Двуногих тварей миллионы.      Пушкин А.С. "Евгений Онегин"

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 2017 г. 09:47  
цитировать   |    [  ] 
Благодарите судьбу, что у меня кончилась бумага.
(Дж. Свифт. Из писем)
–––
Правило номер один: никаких правил!

миродержец

Ссылка на сообщение 4 мая 2017 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тамара Внучкова

Двуногих тварей миллионы.

Отрывок выглядит иначе:
Все предрассудки истребя,
Мы почитаем всех нулями,
А единицами — себя.
Мы все глядим в Наполеоны;
Двуногих тварей миллионы
Для нас орудие одно;
Нам чувство дико и смешно.

Недобросовестное цитирование сходно с плагиатом в неуважении и к автору и к себе. К себе — сколько угодно, но за что страдает автор?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 мая 2017 г. 15:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата mr_logika

Недобросовестное цитирование сходно с плагиатом в неуважении и к автору и к себе.

А с чего вы решили,что я себя уважаю? И потом, процитировала тот отрывок,который врезался в память,не цитировать же мне всего"Евгения Онегина" .

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2017 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 
— Рассказал ли я им что-нибудь? Да я говорил, пока не сорвал глотку! Я открыл им все, что только мог вспомнить. Я вопил, пока не выдал все тайны, какие когда-либо слышал! Я болтал, как деревенский дурачок. А когда у меня кончилось все, о чем я мог рассказать, я начал выдумывать. Я ссал под себя и плакал как девчонка! Все так делают.
(Д. Аберкромби Кровь и железо)
–––
Справедливость это когда один получает всё, что хочет, а второму некому пожаловаться.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2017 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 
Ну извините, другой Америки у меня для вас нет. (О.Дивов)
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

авторитет

Ссылка на сообщение 9 мая 2017 г. 09:05  
цитировать   |    [  ] 
Непруха, она часто так делает, обнажает самую сущность.

Уильям Гибсон, "Нейромант"

миротворец

Ссылка на сообщение 9 мая 2017 г. 12:41  
цитировать   |    [  ] 
"- К черту твои мелодии! — летел хрустальный голос сквозь белизну ночи. — В кино ты только открывал рот под фанеру, так избавь же меня теперь от этого адского воя!"
     "Сатанинские стихи" Салман Рушди.
–––
Как постоянно напоминает нам история,невозможные вещи имеют ужасную привычку становиться возможными при наличии достаточного...

миротворец

Ссылка на сообщение 9 мая 2017 г. 19:12  
цитировать   |    [  ] 
"В общем, — писал Кафка в 1904 году своему другу Оскару Поллаку, — я думаю, что мы должны читать лишь те книги, что кусают и жалят нас. Если прочитанная нами книга не потрясает нас, как удар по черепу, зачем вообще читать ее? Скажешь, что это может сделать нас счастливыми? Бог мой, да мы были бы столько же счастливы, если бы вообще не имели книг; книги, которые делают нас счастливыми, могли бы мы с легкостью написать и сами. На самом же деле нужны нам книги, которые поражают, как самое страшное из несчастий, как смерть кого-то, кого мы любим больше себя, как сознание, что мы изгнаны в леса, подальше от людей, как самоубийство. Книга должна быть топором, способным разрубить замерзшее озеро внутри нас. Я в это верю".

"История чтения" Альберто Мангуэль.
–––
Как постоянно напоминает нам история,невозможные вещи имеют ужасную привычку становиться возможными при наличии достаточного...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 2017 г. 11:37  
цитировать   |    [  ] 
Тем, кто может быть по-настоящему опасен, вовсе не обязательно выставлять это напоказ, а способность скрывать угрозу делает их еще опаснее.

Очень богатые люди обладают одним общим свойством — они не сорят деньгами.

Уильям Гибсон, "Граф Ноль"

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2017 г. 11:14  
цитировать   |    [  ] 
Как бы ни был страшен реальный мир, это единственное место, где можно найти истинное счастье. Потому что он — реальный.

Эрнест Клайн, "Первому игроку приготовиться"

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2017 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 
"Кто-то сказал: если человек хочет сделать свою жизнь постылою, пусть наполнит ее, вместо всякого другого содержания, трепетом за свое существование и заботами самосохранения" (Амфитеатров. Отравленная совесть).
Еще там забавная деталь: оказывается фраза: "Кому какое дело до чужого тела" это не выдумка недавних феминисток, а строчка из старинной шансонетки.

активист

Ссылка на сообщение 30 мая 2017 г. 21:50  
цитировать   |    [  ] 
"Мы воображали себя мизантропами, а на самом деле мы были просто надутые юнцы".
Стивенсон "Дом на дюнах".

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2017 г. 14:09  
цитировать   |    [  ] 
У мира есть свой чердак, куда убрано множество старинных и прелестных вещей, которые мы не хотим иметь перед глазами, но не решаемся выбросить.

Дж. Стейнбек, "Зима тревоги нашей"
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp
Страницы: 123...6869707172...888990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Запомнившиеся фразы из книг»

Новое сообщение по теме «Запомнившиеся фразы из книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх