Кто что читает не фантастику

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Кто что читает (не фантастику!)»

Кто что читает (не фантастику!)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2005 г. 22:04  
Что-то никто тему не начинает... :-)
Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"...
Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.

сообщение модератора

Доп.разьяснение от 02.10.2015
Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений.
Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2008 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 
sham

Ал. Ал. Щербаков — это он :-) http://fantlab.ru/autor1570

цитата sham

сильно плохо?

Как раз наоборот — считается одним из самых точных переводов. Где-то наравне с Демуровой.

*мне Демурова больше нравится, но это уж дело вкуса...*
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2008 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 
glupec спасибо, обнадежил... :beer: про пол — исправлюсь... пойду спать... в глазах уже мерещится... :-)))

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2008 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 
Сподвигла себя на прочтение "Саги о Форсайтах" Джона Голсуорси — захватывающая история нескольких поколений одной большой семьи. Кто-то считает его "дамской писаниной", но произведение вполне достойное, качественное и психологичное.
Освоила несколько статей дьякона Кураева, и все-таки снова вернулась к классике фантастики. Хотя после нее меня ждет еще 1 том "Саги", сделала небольшой перерыв, так сказать.
–––
У шамана три руки
И крыло из-за плеча От дыхания его разгорается свеча...

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2008 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 
Читал всю Сагу- довольно интересная вещь, местами затянуто, но это не портит общее впечатление.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2008 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 
Ивановскую Месседж Чусовая читаю, затягивает. Правда ляпы встречаются. Например,
...в 10 веке начала формироваться Волжская Болгария...
когда она уже в 8 себя прекрасно чуствовала.
И чисто редакторские:
...у камня два названия Дужный и другое его название Дужный...
А вот 16-19 века, со всеми их сложными взаимотношениями, описаны великолепно, много нового и интересного.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2008 г. 22:17  
цитировать   |    [  ] 
Читаю курс лекций по Ювенальной Юстиции. Преотличнейшая вещь. Советую любителям приключений подростков до 18 лет.!:-)))
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2008 г. 13:09  
цитировать   |    [  ] 
А я читаю сейчас С.Минаева "The тёлки" Как дочитаю,а это произойдет очень быстро,то скорее всего сподвигнусь даже написать развернутое мнение по этому художественному произведению;)
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2008 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 
DemonaZZ, что, приступ дурновкусия? :-))) 8:-0
–––
45-47

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2008 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 
PetrOFF
Да,знаешь-прям начал читать спокойно 3-ю часть ПЛиО Дж.Мартина "Буря мечей",как мне совершенно случайно попалась вот эта книженция:-D Но,стыдно признаться,оторваться невозможно.:-))) Конечно,в основном гипертрофированый и утрированый и еще какой-нибудь это псевдо-гламур.эээ..даж не знаю,ну вот так как-то,но мелькают так и некоторые очень позитивные моменты,вобщем дочитаю,постараюсь объективно написать..Да уж по-мне -лучше Минаев, чем сестры Бр ээээ...прошу прощения:-)))
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2008 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 
DemonaZZ, желаю удачи. :-))) Жду отзыва.
–––
45-47

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2008 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 
Дочитал книгу "Кто убил классическую музыку?" Нормана Лебрехта. Несмотря на название, книга эта публицистическая, а отнюдь не детектив:-)
Собственно, в ней освещается история классического музыкального менеджмента со времен Генделя до наших дней через биографии агентов, продюсеров, дирижёров и исполнителей. Но — не только, например, есть и интересные факты и история развития крупных корпораций, в частности Sony и изначально спортивного агенства IMG (которые теперь стали компаниями-"мейджорами", контролирующими значительную часть музыкального бизнеса).
В общем и целом — интересная, актуальная, хоть и печальная книга; последовательная и логичная — за что большой плюс автору, который не кричит о том, что "всё плохо", а приводит в пользу своей точки зрения цепочку рассуждений. И рассуждения эти не из приятных — кризис музыкальной жизни не менее обширен, чем текущий мировой финансовый, и даже имеет более глубокие корни. Хотя основа их одна — черзмерная жадность и сребролюбие.
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2008 г. 11:23  
цитировать   |    [  ] 
Почел Ремарка "Триумфальная арка". Зацепило. По началу не понравилось. А ближе к середине пошло хорошо.
Описание предвоенного Парижа, жизнь эмигрантов. Вообще понравилось, не знаю на сколько исторически достоверно, но ощущение погружения создалось.
И самое главно, любовная линия. Одно из не многих мною прочитанных произведений где была описана любовь. Любовь как чувство и как жизнь. В нее веришь
Можно считать мое первое знакомство с Ремарком успешным )
–––
"Вечная весна в одиночной камере..."

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2008 г. 11:29  
цитировать   |    [  ] 
Взялся за "Пером и шпагой" Пикуля. Люблю этого писателя много чего прочел у него, а один из самых знаменитых романов все мимо меня проходил. Наверстываю. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2008 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 
Прочитал "Эротический потенциал моей жены" Давида Фонкиноса. Едкая сатира на обывательскую жизнь и коллекционеров. В некоторых местах улыбнулся, в других местах покачал головой над злословием автора. Но в целом не мое это, не люблю я книги такого жанра.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2008 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 
Дочитал первый том "Режиссёров Настоящего" Андрея Плахова. Он пишет информативно, интересно. Словом, хорошо. Из 12 режиссёров 1 тома не знал/слышал/не смотрел: Мануэля де Оливейру, Херцога, Махмалбафа, Гринуэя. Смотрел или знаю/слышал (даже нравятся) всех остальных, это: Кар Вай, Линч, Ван Сент, Альмодовар, Гиллиам, Коппола, Полански, Коэны. Для киноманов ценная вещь вообще.
Приступил ко второму тому. 8:-0
–––
45-47

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2008 г. 22:36  
цитировать   |    [  ] 
Очень интересное исследование получилось у Л.Н.Гумилева в "Хунну. Хунны в Китае". История повтряется и повторяется. В ту эпоху Китай и Степь так лихорадило...Возникли при прочтении ассоциции с российской историей и российской действительностью.
Советую почитать всем,кто интересуется историей ВОстока или хотел бы познакомиться с историей Степи
–––
Мы должны, значит, мы можем!

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2008 г. 23:14  
цитировать   |    [  ] 
Читаю Карла У. Брехайна "Великолепная семерка" — биографии виртуозов револьвера Дикого Запада второй половины 18 века.
Ну и черти были эти ковбои, жизнь некоторых похлеще любого приключенческого романа. : )
–––
В начале было Слово...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2008 г. 00:59  
цитировать   |    [  ] 
Похоже, появилась новая кандидатура для зачисления в список любимых писателей.

Том Роббинс. Сонные глазки и пижама в лягушечку.

Первое, что, наверное, стоит отметить – роман написан «от второго лица». Т.е. не «я подошел», не «Джек сказал», а «вы подошли», «вы сказали», тем самым создается такое ощущение, что главным героем книги является не какой-нибудь Иванов Иван, а непосредственно сам читатель. Забавное ощущение, особенно ближе к концу, когда привыкаешь к такой немного странной манере повествования. Так, об этом предупредили, переходим к основному…
Главную героиню зовут… Нет… Вас зовут Гведолин, вы живете в Сиэтле и работаете брокером в какой-то там (название забыл…) фирме. Ваша мать, создательница авангардистских стихов, покончила жизнь самоубийством, а отец зарабатывает на жизнь, играя на барабанах и читая стихи вашей мамы в забегаловках-кабаках. У вас есть бойфрэнд по имени Белфорд. Раньше он работал лесорубом на полуострове Олипик, но однажды, всмотревшись в годовые кольца на свежеспиленном бревне, увидел слова «Бесперспективный бизнес!», а на соседнем бревне – «Искусственные посадки – это не лес!», Белфорд переехал в Сиэтл, где у него открылся недюжинный талант продавца и он вскоре стал одни из самых преуспевающих риэлторов города. Вкратце, вроде бы все… А-а-а… Забыл сказать, что вы филипинка и у вас писклявый голос, из-за которого отец называет вас Пипи, что приводит вас в ярость.
В этот четверг, вечером пятого апреля, вы сидите в ресторане «Бык и медведь» и переживаете самый черный день вашей жизни: сегодня рухнула американская биржа и, похоже, идет Большой Смертельный Обвал. Ваши клиенты разорены, скорее всего после выходных вас турнут с работы и тогда прости-прощай новенький «порше» и квартира… Конечно, это неприятно, но, к сожалению, все это только начало… Из квартиры Белфорда убегает Андрэ, обезьяна с оч-ч-чень интересным прошлом. Затем пропадает ваша подруга-предсказательница Кью-Джо, которая отправилась в гости к Ларри Даймонду – в прошлом блистательному игроку на бирже и финансовому гению, который только что вернулся из Тимбукту… А дальше появляются японский доктор Ямагучи, открывший средство против рака; индеец Ураган с картиной Ван Гога стоимостью два миллиона долларов; загадочная карта-таро и даже пришельцы с Сириуса. Хотя, если честно, последние в живую не присутствуют, а только упоминаются.
Роббинс использует множество приемов, чтобы поддержать интерес читателя к происходящему. Здесь и почти детективное расследование исчезновения Кью-Джо, и полумистические совпадения в жизни главной героини, и таинственные древние знания по астрономии африканских племен из Тимбукту. Все это гармонично переплетается в романе, одно следует из другого и цепляет третье... Местами события кажутся немного бредоватыми, но это бред легкий и приятный. В целом же – смешно и забавно. Юмор отнюдь не тупой (хотя изредка встречаются пошловатые шутки) и не из категории «смеялся до слез», а тот, который заставляет просто слегка улыбнуться и покачать головой. :-)
Но «Сонные глазки» — это больше, чем просто легкий развлекательный роман. Это роман-рассуждение. Рассуждение об экономике, жизни, человеке и… лягушках. С учетом недавних финансовых событий в мире, можно даже сказать, что «Сонные глазки» — книга «на злобу дня». В этом плане очень интересно было почитать рассуждения Ларри Даймонда о причине краха американской экономики. Это роман об изменении человека. О человеке, который оказался перед непростым выбором: перечеркнуть ли всю свою прошлую жизнь и начать новую, в которой совершенно не уверен, или идти до конца по старой дорожке, зная, что она, скорее всего, приведет в тупик…
Рекомендую. Имхо, твердые 9/10.

цитата

- А с чего ты решил мистер Зазнайка, что мне нужно измениться?
- Да потому что именно для этого мы все здесь находимся. А для чего же еще? Для того чтобы выплачивать кредиты?
- Я развиваюсь, расту. Почему ты думаешь, что я не расту?
- Я говорю не о росте. Посмотри на маленьких головастиков. Разве они вырастают в больших, а потом начинают называть себя лягушками? Нет, он не маленькие дети, которые вырастают в больших детей и начинают называть себя взрослыми! Головастики превращаются в нечто совсем другое.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2008 г. 01:32  
цитировать   |    [  ] 
По рекомендации сайта купил и читаю Белорийский цикл Громыко. Милая безделушка. ("Девочки уставились на меня.Глаза у них были синенькие и пустенькие, как у котят".- АБС) Очень симпатично, милый юмор, читается легко, но... К концу первого романа появилось острое, схожее с сильным зудом желание СРОЧНО ПРОЧИТАТЬ ЧТО-НИБУДЬ КАК МОЖНО БОЛЕЕ СЕРЬЕЗНОЕ. Калибра Борхеса, Кафки, Эко, Фаулза. Вобчем, ощущение такое, как будто я уже очень долго общаюсь с очаровательной, милой, остроумной, но просто феноменально пустоголовой девушкой. Наверно, после первого романа сделаю перерыв, во избежание интоксикации.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 2009 г. 23:10  
цитировать   |    [  ] 
Салтыков-Щедрин. "Господа Головлевы". По программе в универе надо.... Все запугивают, что книга мрачная, страшная... Ничего такого пока не увидела....
Страницы: 123...8384858687...526527528    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Кто что читает (не фантастику!)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает (не фантастику!)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх