автор |
сообщение |
Sawyer
активист
|
|
дочь Михаила
авторитет
|
8 сентября 2008 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"В стране невыученных уроков" Гераскина Л. — первое, что подсунула мне мама, когда я стала читать быстрее 30 слов в минуту. Надо сказать, повлияло
|
|
|
капибара
магистр
|
8 сентября 2008 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как раз в этом возрасте зачитывалась рассказами о животных Сетон-Томпсона и Виталия Бианки.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
SamAdness
философ
|
8 сентября 2008 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, не лишней была бы книга Крапивина "Та сторона, где ветер".
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
DemonaZZ
философ
|
8 сентября 2008 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
капибара цитата Как раз в этом возрасте зачитывалась рассказами о животных Сетон-Томпсона и Виталия Бианки.
И М.Пришвина
|
––– Make love, not war |
|
|
SamAdness
философ
|
8 сентября 2008 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
капибара DemonaZZ Сетон-Томпсон несомненно(!) должен быть в библиотеке маленького человека! Я не стал бы собой, если бы в восемь-девять лет не плакал над историями Домино, Лобо и ДжинджерСнапа На мой взгляд, ребёнку необходимы книги, вызывающие сострадание к братьям нашим меньшим. Жалость к животным — необходимая ступенька на пути к состраданию людям. Я уже писал об этом, но, всё же, повторюсь: ребёнок, который пойдёт против десятка дворовых пацанов, которые хотят повесить кошку, заслуживает медаль "За отвагу" не меньше. И не важно, сколько раз он получит в глаз! Я в свои восемь лет спас кошку от повешения. За это я расплатился сломанной рукой — и не жалею ничуть!
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
yliapit
магистр
|
|
WiNchiK
магистр
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
9 сентября 2008 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ цитата Как раз в этом возрасте зачитывалась рассказами о животных Сетон-Томпсона и Виталия Бианки.
И М.Пришвина
И Джеймса Хэрриота.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
капибара
магистр
|
9 сентября 2008 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ И М.Пришвина
Он у меня не очень-то пошел в то время. А Бианки до сих пор люблю. Еще о природе были отличные рассказы Сладкова. Очень живописные, он практически рисовал картину.
Mierin
цитата И Джеймса Хэрриота. Показатель прошедшего со времен моего детства времени. Херриот по-русски появился, когда мои сыновья были уже подростками. Я сама его читала в оригинале в 70-х годах и влюбилась на всю жизнь.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
an2001
миротворец
|
9 сентября 2008 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Могу добавить рассказы Паустовского.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
ivan0ff
новичок
|
|
капибара
магистр
|
9 сентября 2008 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно добавить еще (прошу прощения, но не помню авторов) "Гак и Буртик в стране бездельников" и "Повесть о стране Терра-Ферра". Мои сыновья в младшем школьном возрасте очень любили эти книги.
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
|
Минск
авторитет
|
18 сентября 2008 г. 02:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Волшебник Изумрудного города" Волкова в таком возрасте на ура пойдёт. Про "Буратино", "Чиполлино" и "Чебурашку" тоже забывать, пожалуй не стоит. Ещё "Карлсоном", "Винни-Пухом" и "Мумми-Троллями" в этом возрасте зачитывался.
|
––– Butt-kicking! For goodness! |
|
|
ransom
философ
|
18 сентября 2008 г. 05:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Винни-Пух, Приключения Карика и Вали, Приключения Тома Сойера и Гекльберри Фина, Робинзон Крузо, Гулливер в стране лилипутов, Старик Хоттабыч — это всё хорошо отложилось в памяти, сначала что-то читала перед сном бабушка, потом уже перечитывал сам. Конечно, ещё серия книг Волкова. Ещё вспомнился Сергей Вульф "Где ты, маленький Птиль".
|
|
|
4P
магистр
|
|
LENA56
миротворец
|
|
raliso
философ
|
24 сентября 2008 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Толкиена забыли. По крайней мере "Хоббита" и сказки. Плюс Дж. Лондона — "Смок Беллью" и Сабатини — "Одиссея капитана Блада" — про морское дело и пиратов мальчик почитает с удовольствием.
|
––– "Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".
|
|
|
4P
магистр
|
26 сентября 2008 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LENA56 Уже, наверное, советовали "Хроники Нарнии"? В детстве была любимая сказка у нас с братом. И Крапивина "Журавленок и молнии" и "Застава на якорном поле". Вот вспомнила их, теперь пойду перечитывать ПС: Сказка "лоскутик и облако" (только не помню чья)
|
|
|