Какие книги должны быть в ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Какие книги должны быть в библиотеке восьмилетнего ребенка?»

Какие книги должны быть в библиотеке восьмилетнего ребенка?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 5 сентября 2008 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 
Помню очень нравились Рид, Дефо, особенно Хаггард.
–––
---
моё мнение с удовольствием не совпадёт с истиной

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2008 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 
"В стране невыученных уроков" Гераскина Л. — первое, что подсунула мне мама, когда я стала читать быстрее 30 слов в минуту. Надо сказать, повлияло:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2008 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 
Как раз в этом возрасте зачитывалась рассказами о животных Сетон-Томпсона и Виталия Бианки.
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2008 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 
Мне кажется, не лишней была бы книга Крапивина "Та сторона, где ветер".8:-0
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2008 г. 21:32  
цитировать   |    [  ] 
капибара

цитата

Как раз в этом возрасте зачитывалась рассказами о животных Сетон-Томпсона и Виталия Бианки.
:beer:
И М.Пришвина:-)
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2008 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 
капибара DemonaZZ
Сетон-Томпсон несомненно(!) должен быть в библиотеке маленького человека!
Я не стал бы собой, если бы в восемь-девять лет не плакал над историями Домино, Лобо и ДжинджерСнапа:-((( На мой взгляд, ребёнку необходимы книги, вызывающие сострадание к братьям нашим меньшим. Жалость к животным — необходимая ступенька на пути к состраданию людям.
Я уже писал об этом, но, всё же, повторюсь: ребёнок, который пойдёт против десятка дворовых пацанов, которые хотят повесить кошку, заслуживает медаль "За отвагу" не меньше. И не важно, сколько раз он получит в глаз!
Я в свои восемь лет спас кошку от повешения. За это я расплатился сломанной рукой — и не жалею ничуть!
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2008 г. 00:39  
цитировать   |    [  ] 
еще Кэнет Грем "Ветер в ивах" (Ой, Аленушка уже посоветовала, тогда присоединяюсь).

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2008 г. 00:42  
цитировать   |    [  ] 
Очень рекомендую книгу Ричмал Кромптон "Этот Вильям!"...Только что прочитала -лично проверено — детям читать можно и нужно!

Это сборник милейших рассказов, который четко подойдет людям от 8 до 80...
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2008 г. 11:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

цитата

И М.Пришвина
:beer:
И Джеймса Хэрриота.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2008 г. 15:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

И М.Пришвина

Он у меня не очень-то пошел в то время. А Бианки до сих пор люблю. :-)
Еще о природе были отличные рассказы Сладкова. Очень живописные, он практически рисовал картину.

Mierin

цитата

И Джеймса Хэрриота.
Показатель прошедшего со времен моего детства времени. :-))) Херриот по-русски появился, когда мои сыновья были уже подростками. Я сама его читала в оригинале в 70-х годах и влюбилась на всю жизнь.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2008 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 
Могу добавить рассказы Паустовского.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

новичок

Ссылка на сообщение 9 сентября 2008 г. 17:10  
цитировать   |    [  ] 
Необыкновенные приключения Карика и Вали Яна Ларри, проверено, у нас пошло на "ура!"

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2008 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 
Можно добавить еще (прошу прощения, но не помню авторов) "Гак и Буртик в стране бездельников" и "Повесть о стране Терра-Ферра". Мои сыновья в младшем школьном возрасте очень любили эти книги.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2008 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 
Еще очень рекомендую английскую, хорошую книжку "Медвежонок Паддингтон". Ее сейчас отлично издала Азбука — превосходная бумага, качественные иллюстрации, добрый сюжет...Ребенку понравится...:-)))
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2008 г. 02:18  
цитировать   |    [  ] 
"Волшебник Изумрудного города" Волкова в таком возрасте на ура пойдёт. Про "Буратино", "Чиполлино" и "Чебурашку" тоже забывать, пожалуй не стоит. Ещё "Карлсоном", "Винни-Пухом" и "Мумми-Троллями" в этом возрасте зачитывался.
–––
Butt-kicking! For goodness!

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2008 г. 05:41  
цитировать   |    [  ] 
Винни-Пух, Приключения Карика и Вали, Приключения Тома Сойера и Гекльберри Фина, Робинзон Крузо, Гулливер в стране лилипутов, Старик Хоттабыч — это всё хорошо отложилось в памяти, сначала что-то читала перед сном бабушка, потом уже перечитывал сам. Конечно, ещё серия книг Волкова. Ещё вспомнился Сергей Вульф "Где ты, маленький Птиль".

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2008 г. 07:46  
цитировать   |    [  ] 
А ребенок, кто? Мальчик или девочка?:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2008 г. 18:59  
цитировать   |    [  ] 
;)4P Ребенок у нас мальчик.
Громадная благодарность всем принявшим участие в опросе, такие хорошие книги вспомнили!

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2008 г. 01:05  
цитировать   |    [  ] 
Толкиена забыли. По крайней мере "Хоббита" и сказки. Плюс Дж. Лондона — "Смок Беллью" и Сабатини — "Одиссея капитана Блада" — про морское дело и пиратов мальчик почитает с удовольствием.
–––
"Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2008 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 
LENA56
Уже, наверное, советовали "Хроники Нарнии"? В детстве была любимая сказка у нас с братом.
И Крапивина "Журавленок и молнии" и "Застава на якорном поле". Вот вспомнила их, теперь пойду перечитывать:-)
ПС: Сказка "лоскутик и облако" (только не помню чья)
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Какие книги должны быть в библиотеке восьмилетнего ребенка?»

Новое сообщение по теме «Какие книги должны быть в библиотеке восьмилетнего ребенка?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх