автор |
сообщение |
LENA56
миротворец
|
1 сентября 2008 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обращаюсь ко всем с большой прозьбой — мне нужно собрать хорошую библиотеку для восьмилетнего ребенка. Вспомните свои любимые детские книги, хорошие и нужные современным детям. И еще — дети растут быстро, наверно, многие книги стоит покупать навырост?
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
1 сентября 2008 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Невероятно жаль, что в России пока, насколько мне известно, не изданы книги Brigitte Labbe & Michel Puech — своеобразная философия для детей: то, что мы знаем и то, чего не знаем; по правде и понарошку; хорошо и плохо. Вот если появятся, сразу берите! Вещи, которые взрослые воспринимают как само собой разумеющиеся и поэтому не всегда могут объяснить ребенку, в этих книгах рассматриваются со всех сторон, одновременно призывая думать. А книги стоит покупать на вырост даже не потому, что дети растут быстро, а просто хороших книг, которые уже есть, намного больше, чем тех, которые могут появиться в ближайшее время и оказаться лучше. И кроме того, к ребенку вообще лучше подходить как к более старшему, чем он есть: вдруг он в восемь лет заинтересуется книгами для 14-15-летних? А они уже на полке!
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Fanfan
гранд-мастер
|
2 сентября 2008 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Туве Янсонн, Астрид Линдгрен и др. скандинавские писатели-сказочники (часто переиздаётся сборник авторских сказок — "Подарок тролля") Отфрид Пройслер "Крабат: Легенды старой мельницы" Синкен Хопп — Волшебный мелок Кир Булычёв — Алиса Алексин, Яковлев, Сотник, Железников Крапивин
Многие книги запомнились благодаря определённому изданию — картинки были хороши (Д.Дарелл "Говорящий свёрток" и какая-то тонкая книжка большого формата — про зиму и зверей, там на каждой странице на картинках в сугробах угадывались очертания животных, очень запоминающиеся иллюстрации)
|
|
|
Olcha
философ
|
2 сентября 2008 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот если мне не изменяет память, в 8 лет Тома Сойера читала и Тарзана. На тот момент мне это казалось актуальным)
|
––– Olgale.ru - фотограф в Москве, Владимире и по всему миру |
|
|
Keykeeper
магистр
|
2 сентября 2008 г. 05:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даррела побольше. Что-нибудь из Джека Лондона, Кервуда. Фенимор Купер. Жюль Верн. Шклярский. Булычёв, Крапивин. Интересно, познавательно. Покажите ребёнку сильных, смелых и умных героев, а не покемонов-телепузиков, блин.
|
––– Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит. |
|
|
mastino
миродержец
|
|
alexsei111
магистр
|
2 сентября 2008 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну блин вспомнить бы что читал.Незнайка Носова Крапивин Дети синего фламинго и вабще весь Крапивин .Гариссон Мир смерти и Стальная крыса и Томин Шел по городу волшебник обязательно.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
Чемпион
миродержец
|
2 сентября 2008 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Носов, Волков, Линдгрен, Крапивин, Сотник, Твен alexsei111 помоему Гариссона рановато для 8 лет, хотя если "книги на вырост" тоже интересная формулировка))) то можно
|
––– Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было. Гашек |
|
|
Timchenko
авторитет
|
|
Timchenko
авторитет
|
|
Anastasia
гранд-мастер
|
|
LENA56
миротворец
|
|
Timchenko
авторитет
|
|
Михаль
миротворец
|
|
Veronika
миродержец
|
4 сентября 2008 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кажется, не назвали ещё книги К.Паустовского, В.Бианки, Эриха Кестнера.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
yliapit
магистр
|
4 сентября 2008 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Гарри Поттера никто не посоветовал? Многие считают, что это не достойная литература, но я уверена, рожу детеныша — обязательно буду знакомить его с Джоан Роуллинг.
|
|
|
Алёнушка
философ
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
LENA56
миротворец
|
|
Keykeeper
магистр
|
5 сентября 2008 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашёл книгу, которой зачитывался примерно в том возрасте, ну и позже, разумеется. Джеймс Оливер Кервуд, "Бродяги Севера". Под одной обложкой — "Гризли", "Казан", "Бродяги Севера" и "В дебрях Севера".
|
––– Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит. |
|
|