автор |
сообщение |
Spectrum
магистр
|
|
Пастырь
активист
|
|
Spectrum
магистр
|
|
Пастырь
активист
|
28 ноября 2014 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Где слова Христа?
К ним современный человек По большей части глух. Но верю я — настанет век, Воспрянет Божий дух.
И золотая Благодать Вновь ниспадёт на нас. И все, кто может понимать, Услышат Божий глас.
|
|
|
Spectrum
магистр
|
28 ноября 2014 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Современность. Нас не слышат." О, святая простота! Здесь один вопросец вышел: Чем являешь ты Христа?
Чем других людей корить В прозе и стихах Лучше самому светить В слове и в делах!
|
|
|
Sawwin
миротворец
|
28 ноября 2014 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Где слова Христа?
Се не пастырь, а нахал,, Слов святых он не читал. Он безграмотен вельми, В общем, бес его возьми.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Sawwin
миротворец
|
28 ноября 2014 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пастырь Кто ставит "минус" мне — тот совершает грех. Но рать Господня покарает всех!
Этот пастырь всем на смех Изобрёл ужасный грех.
Не уныние, не похоть, Не гордыня, не алчба... Вызывает громкий хохот Ерихонская труба. Страшный грех, сказал дурак, Мне плохой поставить знак. Я значительней Христа (так рекут мои уста), Сонмы ангелов в раю Свято волю чтут мою.
Пастырь, ты имей в виду: За гордыню быть в аду.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
urs
магистр
|
29 ноября 2014 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что нам Пастырь, что нам Йети... Нет других на целом свете? И соленый огурец К водке ли творил Творец? Кстати, в это время года Чаще снежная погода. Но в столице снега нет, Сей печален камуфлет.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Вадимыч
авторитет
|
29 ноября 2014 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отчёт о прожитой неделе: На Урале холодно, неинтеллигентно и снежно, Водки умотаться (хоть и дорожает безудержно), Йети оказался нашим (по алкогольным понятиям), Пастыря вразумили абсолютным народным неприятием. Осталась нерешенной лишь та часть поставленного вопроса, Что касается незабываемого вкуса Олоросо.
|
|
|
йети
миродержец
|
29 ноября 2014 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Веселей тому живётся, Кто её, родную, пьёт! :-)))
Пьём мы в поездах и в самолётах, Пьём на кораблях, и за углом… На рыбалке пьём и на охоте, Пьём мы также сидя за рулём!
Водка – наш фундамент и опора! Черпаем в ней мудрость и задор! А, напившись, сносим мы заборы, И ведём душевный разговор.
Веселее нас нет на гулянке! Кроме нас – ну, кто так может пить?! Мы сдаём позиции по пьянке, И по пьянке можем их отбить.
цитата urs И соленый огурец К водке ли творил Творец?
Я держу в руке апельсин, Золотист он и красив, но — беда! Ведь он дальних южных мест сын. Как закуска он — ерунда!
цитата Вадимыч На Урале холодно, неинтеллигентно и снежно, Водки умотаться (хоть и дорожает безудержно),
Водка нашу душу просветляет, Заживляет раны, веселит. Как лекарство, водку потребляем В непогоду — если зазнобит.
К пьянству побуждает нас и климат, Всем известны наши холода: От морозов челюсти заклинят, И к груди примёрзнет борода…
|
|
|
urs
магистр
|
30 ноября 2014 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что творится на планете: Водку пьют и те, и эти, Пьют в дороге и в буфете, В кабаке и в кабинете, Пьют в сети, и пьют в инете, Пьют собаки, мышки, йети Пьют и взрослые, и дети... А кто хочет апельсин - Тот не наш, тот — сукин сын!
|
|
|
bubacas
философ
|
1 декабря 2014 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети Я держу в руке апельсин, Золотист он и красив, но — беда! Ведь он дальних южных мест сын. Как закуска он — ерунда!
Ой, Вы глупостей-то не говорите! Лучше выпейте, да им закусите! Ведь не раз, не два в общажные годы Я закусывал сим даром природы. И скажу Вам, подчеркнув ... это-самое... Закусь — чушь, а вот компания — главное!
цитата urs А кто хочет апельсин — Тот не наш, тот — сукин сын!
А медведи апельсинами и не питаются, Даже если по-латыни называются. Вы же наш, родной таёжный медведь! Вот зачем вам иностранная снедь?
|
|
|
йети
миродержец
|
1 декабря 2014 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Лучше выпейте, да им закусите! Ведь не раз, не два в общажные годы Я закусывал сим даром природы.
Слаб он против огурца, слаб! И с капустою его не сравнить! В целом мире не отыщите баб, Апельсин сумели чтоб засолить...
|
|
|
Sawwin
миротворец
|
1 декабря 2014 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети В целом мире не отыщите баб, Апельсин сумели чтоб засолить...
Приноси ко мне, дружок, С апельсинами мешок.
Их засолим с тобой И получим Закусон мировой, Нету лучше!
Вмиг перцовки графин Мы налили, Засолив апельсин -- Закусили!
До чего же он вкусен В соленье. Выпьем, снова закусим. Везенье!
|
|
|
bubacas
философ
|
1 декабря 2014 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Засолив апельсин -- Закусили! До чего же он вкусен В соленье.
Ну, солёные арбузы я ещё видал, А солёных апельсинов сроду не едал. Нет, подобный закусон всёж не для души, Апельсины, так сказать, "с грядки" хороши .
|
|
|
urs
магистр
|
1 декабря 2014 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Руси веселие есть пити: Сего клейма нам не избыти. Не думая, наш ляпнул князь, Потомков вовсе не стыдясь
|
|
|
bubacas
философ
|
1 декабря 2014 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs, С князем-то история тёмная, Тёмная история, странная, В глубине веков погребённая, Зыбкая она и туманная.
Спорят всё историки истово, Было али нет заявление, Что мол для народа российского Токмо лишь питие — увеселение.
Наша-то история — с вывертом, Хитрое, однако, явление: То ли не было, то ли было что? Каждый день — иное решение.
Вот один поэт (не такой как я) Тот поэт, как раз, настоящий был. Так вот он про проблемы, что несут князья Всем историкам, как-то сочинил.
Про Олега там было, про Вещего, Про хазар, да про всякое-разное... А всё больше — про нрав человечьего Общества, так сказать, безобразного.
/расшифровывая толстый намёк: А. Галич "Предполагаемая речь на съезде историков..."/
|
|
|
Пастырь
активист
|
1 декабря 2014 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Происходящее окинув взглядом, Могу лишь грустно головою покачать. Кто может быть таким циничным гадом, Чтобы про Бога стих минусовать?
А вместо этого они о водке пишут И радуются, слыша этот звук, И смысл жизни на дне стакана ищут. Но алкоголик — русскому не друг!
Жива Россия православной верой, Молитвой искренней она жива. А алкогольной злобною химерой Добра не можно сделать никогда.
|
|
|
bubacas
философ
|
1 декабря 2014 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пастырь Кто может быть таким циничным гадом, Чтобы про Бога стих минусовать?
НУ, может тот, кто жил в XX веке И ныне в XXI перешёл, И в том что в них творили "человеки", Он Божеского вовсе не нашёл.
К тому же мы не Бога минусуем, Тут Вы не правы, откровенно говоря. Мы просто отношение адресуем, Тому кто треплет имя Бога зря!
|
|
|
Пастырь
активист
|
1 декабря 2014 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я понял: кроме злокозненных сатанистов, Здесь также много так называемых "атеистов". Пытаются сделать отдельной религией своё безбожие... Что же, Господь десницей своей их покарает тоже!
|
|
|