автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
6 февраля 2009 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wind отсутсвуют два блока страниц, каждый стр. по 30. — Wind ,надо менять. И они обязаны это сделать.
Только долго и муторно это.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
8 февраля 2009 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заказал:
Борхес "Собрание сочинений: в 4 т. Т 2: Произведения 1942-1969 годов" (рекомендовали начинать с этого) С. Рушди "Стыд" (переиздание "под Шалимара") Р. Брэдбери "Полуночный танец дракона" в ИБ П. Остер "В стране уходящей натуры" М. Кундера "Невыносимая легкость бытия"
|
––– 45-47 |
|
|
Kalkin
миродержец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
8 февраля 2009 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас заказал в "Чаконе":
В. Орлов "Альтист Данилов" Кортасар "Другое Небо" (компиляции из разных сборников, как мне сказали — хорошие) Уолпол "Иероглифические сказки" Хэвок "Мясная лавка в Раю" Миллхаузер "Метатель Ножей" Арабов "Флагелланты" Арреола "Избранное"
|
––– 45-47 |
|
|
Christian
философ
|
|
glupec
миротворец
|
8 февраля 2009 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Куплено вчера:
"Былины. Исторические песни. Баллады" (Эксмо-БВЛ) А. С. Грин. "Романы. Рассказы" (Эксмо-БВЛ) О. Генри "Деловые люди" (Эксмо, "зелёненькая" серия) И — грешен, люблю иногда поностальгировать по детству — два томика от АСТ, рассказы замечательного писателя-анималиста Виталия Бианки...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Pupsjara
миротворец
|
10 февраля 2009 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приобрел с рук несколько детективов: 1. Питер Джеймс "Одержимый", помню, что кто-то очень хорошо отзывался об авторе. 2. "Проклятая реликвия", очень много авторов. Надежд особых не питаю, но вдруг... 3. Марио Пьюзо "Крестный отец". В свое время книга была перечитана раз 10, очень нравится роман, к счастью мафиози так и не стал. Тот томик ужасного издания года 1993 остался у брата, а я купил на белой бумаге и совсем недорого.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Veronika
миродержец
|
10 февраля 2009 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня куплены: Бенедикт Лифшиц, "Полутораглазый стрелец" (серия "Забытая книга"), 6 грн. Серебрянный век — "моё всё". Джон Харвуд "Призрак автора", 20грн. Потянуло на готику в очередной раз.
цитата Veronika Для адекватности российским ценам считайте: 1грн=5руб.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Wind
магистр
|
12 февраля 2009 г. 06:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то читала Ю.Домбровского "Обезьяна приходит за своим черепом". Помню, понравилось. Поэтому в последний поход к букинисту прикупила еще "Факультет ненужных вещей" и "Хранитель древностей" Домбровского же.
|
––– Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба" |
|
|
Avex
миротворец
|
12 февраля 2009 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорасходовал подарочные сертификаты:
О.С. Воскобойников "Душа мира. Наука, искусство и политика при дворе Фридриха II" (М: РОССПЭН, 2008) — 529 руб М. Штереншис "История города Иерусалима" (Герцлия, Израиль: Исрадон, 2006) — 475 Ю.В. Андреев "Архаическая Спарта. Искусство и политика" (СПб: Нестор-история, 2008) — 457 С. Капица "Мои воспоминания" (М: РОССПЭН, 2008) — 434 Л. Поластрон "Книги в огне. История бесконечного уничтожения библиотек" (М: Текст, 2007) — 241
"Аттические ночи" Авла Гелия не уложились в бюджет, к тому же, там был только 2-й том. "Клуб ракалий" Коу и свежее "Избранное" Бродского от "Аттикуса" и вовсе не дождались.
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Veronika
миродержец
|
|
olya_p
магистр
|
|
Стеклянный Гидер
философ
|
13 февраля 2009 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил "Полное собрание сочинений Уильяма Шекспира в одном томе" за 95 грн . До фантастики теперь не скоро руки дойдут.
|
––– Аз не умрёшь - и не воскреснешь. |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Avex
миротворец
|
14 февраля 2009 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немного букинистики: Р.Райт-Ковалева "Роберт Бернс" (М: МГ, 1961) ЖЗЛ любопытно сравнить книги серии "тогда" и "теперь". текст этого издания при беглом просмотре показался ближе к литературе, чем к публицистике, бросилось в глаза наличие иллюстраций перед каждой главой А.Франс "Избранная историческая проза" (М: Правда, 1988) ("Таис", "Харчевня королевы Гусиные Лапы". "Суждения господина Жерома Куаньяра", рассказы) из "макулатурных" изданий А.Караулов "Олег Борисов" (М: Искусство, 1993) Все по 50 руб.
|
|
|
glupec
миротворец
|
17 февраля 2009 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika В "Книжном клубе" начали печатать СС Д.Лондона.
Сегодня (точнее, ещё вчера) в "КнигоЛенде" появился ещё один том этого с\с — "Джерри-островитянин". Я приобрёл его. Дилогия про Джерри и Майкла — одно из моих любимых произведений Д. Л., наряду с "Белым Клыком" и "Зовом предков". Только то плохо, что перевод — А. Кривцовой, которую во время оно ругали за плохие переводы Диккенса...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Veronika
миродержец
|
|
baroni
миротворец
|
18 февраля 2009 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Н. Амманити "Так велит Бог" (Иностранка) Е.Осокина "Золото для индустриализации: Торгсин". (РОССПЭН) В. Кормер. С/с в 2-х томах. (Время) Т. 1 — "Наследство", т. 2 - "Крот истории". Прот. М. Ардов. "Со своей колокольни" (Собрание).
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Avex
миротворец
|
18 февраля 2009 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ю.Н. Емельянов "История в изгнании (историческая периодика русской эмиграции (1920-1940-е годы)" (М: Русская панорама, 2008) К. Атарова "Англия, моя Англия" (М: Радуга, 2008) сб эссе и переводов из английской классики (Честертон, Грин, Стерн, Уайльд, Киплинг, Э. Лир и тд)
|
|
|
Wind
магистр
|
18 февраля 2009 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пришел целый ящик (по-другому не скажешь!) моих заказов по инет. Я, чес говоря, уже подзапамятовала, чего заказывала. Так вот: Н.Задорнов "Гонконг" Н.Задорнов "Хэда" (оба романа исторические) Овидий "Метаморфозы" Островский "Снегурочка" (в детстве не дочитала) В.Набоков "Защита Лужина" (любимое у ВН) А.Кастело "Драмы и трагедии истории" Г.Зельдович "Последняя каравелла" (избранные поэтические переводы Геннадия Зельдовича из англичан, испанцев, португальцев и т.д.) В.Шаламов "Колымские рассказы. Стихотворения" И.Одоевцева "На берегах Невы" (у меня постоянно кто-то Одоевцеву берет читать и не возвращает, вот в очередной раз пришлось дозаказывать первую книгу) Н.Лесков "Соборяне"
И подборочка исторических детективов: Л.Д.Роулэнд "Бундори" Л.Д.Роулэнд "Дворец вожделений" К.Д.Сэнсом "Горбун лорда Кромвеля" К.Д.Сэнсом "Соверен" Э.Редферн "Музыка сфер" Э.Редферн "Золото Ариеля" сестры Чан-Нют "Бронзовое крыло. Лис-оборотень"
+ одна фэнтезийная книга и четыре профессиональных.
Что-то я погорячилась, поддавшись на призыв о скидках от 30 до 50 %. В итоге ящик потянул на 118 USDов. Чую, что месяца 3-4 я не ходок в книжные магазы... Но если жаба отпустит, то все же зайду, но к букинисту!
|
––– Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба" |
|
|