автор |
сообщение |
Pupsjara
миротворец
|
26 февраля 2009 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Viktorrr Ч. Паллисер "Квинканс". К сожалению, сумел достать только первый том если не найдешь второй том, могу прислать почитать, у меня есть.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Viktorrr
миродержец
|
|
Veronika
миродержец
|
28 февраля 2009 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пришла посылочка из Донецка с букинистикой. А там... "Цветы сливы в золотой вазе, или Цзинь, Пин, Мэй", 1993г., одним томом, суперобложка, ч/б иллюстрации (китайские гравюры 17-го века), вступительная статья, комментарии; Герхард Шульц, "Новалис сам о себе", 1998г., (биография, куча фотографий, обширные поэтические цитаты, "Жизнь как сновидение", "Афоризмы и фрагменты") ; Монфокон де Виллар, "Граф Габалис, или разговоры о тайных науках", 1996г., "Энигма". За всё про всё, включая пересылку — 90грн. (450руб.)
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
glupec
миротворец
|
28 февраля 2009 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Два разных издания прозы Ильфа и Петрова от "Эксмо" (оба — 2008 г.) — сегодня, в "Книжном парке". Первое — 56, 30 грн. Второе — 38, 30 грн. (Вообще я в последнее время увлёкся классикой советского периода. После античной и средневековой — надо же что-то собирать ) Об изданиях: в первом бумага и печать отличная (вообще сама серия "Библиотека для чтения" неплохая — у меня в ней уже есть довольно пристойный Зощенко), но состав не очень интересный; во втором — состав лучше (хотя частично совпадает... но именно что частично), да и печать, в принципе, чёткая, но бумага... Не будем о грустном.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
glupec
миротворец
|
1 марта 2009 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня: Мольер, "Дон Жуан" в серии "Азбука-классика". Состав не хрестоматийный (почему и взято): только одна пьеса из часто переиздаваемых (она вынесена в заглавие), а две другие — менее известные. Меня заинтересовало то, что в это издание входит "Мнимый рогоносец" — пьеса довольно часто упоминалась в русском литературоведении (из-за существования одноимённой пьесы Сумарокова); вот я и решил ознакомиться... Цена — "рекордная" по временам крысиса: 15, 50 грн. (При том, что в том же "Книголенде" в той же серии, к примеру, "Русские заветные сказки" или "Али-Баба" стоят уже чуть больше 25 грн.)
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Avex
миротворец
|
2 марта 2009 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Н.С. Лесков "Сочинения" 3тт (М: Художественная литература, 1988) — 120 руб
наверное, это возрастное. конечно, в школьные годы читал и "Левшу", и "Леди Макбет Мценского уезда", но тогда это как-то прошло стороной. а тут открыл книгу и увидел чистый, красивый язык русской классики. захотелось перечитать, а многое и прочитать впервые. эти неприметные классики, что стоят за спиной гигантов -- быть может, они и есть подлинное ядро нашей литературы?
У. Ширер "Взлет и падение Третьего Рейха" 2тт (М: Военное издательство, 1991) — 120 руб
больше про становление и взлёт -- войне в России уделено совсем немного
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
glupec
миротворец
|
2 марта 2009 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Георгий Иванов, Стихотворения — случайно нашел сегодня в "Книголенде". Было бы бесценное издание по нашим "книжнодефицитным" временам... только "Эксмо", как всегда, и тут напортачило: местами в книге печать чёткая, местами — совершенно "слепая" Ну что поделать — не нужна народу классика... Впрочем, я бы по-любому книгу купил — я эту серию собираю...
(Об авторе: Георгий Иванов на silverage.ru)
|
|
|
Veronika
миродержец
|
2 марта 2009 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня в Books куплено: "Повесть о доме Тайра", вот такая. Текст — по изданию 1982г. (Интересно, старое издание было иллюстрировано? Это — нет). Цена — 46грн (230руб). У букинистов книги будут стоить примерно столько же...
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
VuDu
философ
|
5 марта 2009 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил сегодня наведаться в ближайшие книжные да прикупить "Криптономикон" Нила Стивенсона, но фига! В итоге имеем: Йен Пирс "Перст указующий" и Дмитрий Липскеров "Осени не будет никогда".
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
k2007
миротворец
|
5 марта 2009 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika "Повесть о доме Тайра", вот такая. Текст — по изданию 1982г. (Интересно, старое издание было иллюстрировано? Это — нет).
смотрел старое издание лет 10 назад, по моему, не иллюстрированное. Но могу ошибаться
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
glupec
миротворец
|
8 марта 2009 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Куплено сегодня, в маг. "Книжный парк": Виктор Астафьев, "Царь-рыба", в таком вот издании (2007 г.) 37 грн. с копейками. Из минусов: бумага... хм... "не будем о грустном"; переплёт хрустит и трещит (клееный, видать). Из плюсов: печать чёткая. Тоже сегодня, в "Книголенде" на 23 Августа — вот такое "Опасное лето" (грешен, люблю сказки Туве Янссон... несмотря на то, что мне уж скоро 30 стукнет ). 32, 90 грн. Из минусов: бумага желтовата. Из плюсов: хоть и желтовата, но не сильно.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
11 марта 2009 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На букинистической "балке" купила 2-й том (из 2-хтомника) сочинений Николая Кузанского. Томик читали конкретно, с энтузиазмом, подчёркивали целые абзацы. Ну, 10грн., ладно.
|
|
|
glupec
миротворец
|
12 марта 2009 г. 02:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера... нет, уже позавчера купил в "Книжном парке" вот такой томик Фонвизина. Куплено не из-за пьес (которые там, впрочем, тоже присутствуют полностью — не только хрестоматийные "Бригадир" и "Недоросль", но и другие, менее известные... Но пьесы Фонвизина у меня уже есть в "азбучном издании") — куплено из-за "допматериалов": басни, статьи, поэмы... Как я понимаю, это чуть ли не п/с/с в одном томе (хотя и маленьком). Таковы плюсы этого издания. "Что же до минусов, то они чудовищны". (с) Жуткая жёлтая бумага и очень странный шрифт (кто видел эту книгу — тот поймёт). Но... альтернативы нет, так что — купил.
-------------
И вчера, в "Буклете", довольно дёшево (26 грн. с чем-то) — Ч. Айтматов, "Плаха" (Азбука-классика). Теперь у меня уже три тома "азбучного" Айтматова — чему и радуюсь
|
|
|
Avex
миротворец
|
12 марта 2009 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В компанию к "Монстрам" укуплены:
Л. Гурский "500 спойлеров" (М: Livebook\Гаятри, 2009 — 432 р) для экономии 1 килоЧаса времени и неизвестного количества k денег. после рецензий Арбитмана сами фильмы можно уже не смотреть
Ю. Зверев "Стрела времени" (СПб: Искусство-СПБ, 2008 — 297 р) всякая всячина из жизни художника — от воспоминаний до эссе о Шекспире, от встреч с А. Хвостенко до велосипедных прогулок мо местам ГУЛАГа. выйдя на пенсию, автор отправился на велосипеде в Париж. куда же еще податься бедному художнику?
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
12 марта 2009 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Avex для экономии 1 килоЧаса времени и неизвестного количества k денег. после рецензий Арбитмана сами фильмы можно уже не смотреть
А книги не читать.
|
––– 45-47 |
|
|
necrotigr
магистр
|
12 марта 2009 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В магазине возле Курского: Юрий Мамлеев, сборник "Заботливый киллер" — 20 р. В метро начал читать, пока впечатления очень расплывчатые, из попаданий в десятку — рассказ "Стуки и страхи". На Полянке видел белый сборник Мамлеева, но в одном экземпляре и ужасно исцарапанный...
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
glupec
миротворец
|
|
Veronika
миродержец
|
|
Veronika
миродержец
|
|
Pupsjara
миротворец
|
14 марта 2009 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приобрел недавно несколько разножанровых книг: 1. Брюс Маккаби "НЛО и ФБР. История сокрытия фактов" 2. Лесли Форбс "Рыба, кровь, кости" 3. Роберт Уилсон "Немые и проклятые" 4. Роберт Уилсон "Тайные убийцы"
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|