Другая литература все ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": все новости»

"Другая литература": все новости

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2018 г. 19:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата zamer

Вышел еще один том прозы Сосноры
Спасибо! Стал сразу же искать в "Л" — ожидается! Интересно, может, и третий том прозы будет (и даже 4?) — я просто не в курсе пишет ли Соснора прозу в настоящее время>
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2018 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 
В конце сентября выходит новый роман Сергей Самсонова "Держаться за землю" — о нем можно почитать на Горьком, заказать на Лабиринте.
Журнальный вариант — печатается в "Дружбе народов" с 8-го номера.

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2018 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tavrida

новый роман Сергей Самсонова "Держаться за землю" — о нем можно почитать на
Надо брать!
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2018 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tavrida

В конце сентября выходит новый роман Сергей Самсонова "Держаться за землю"
Спасибо за информацию — завтра или куплю, или закажу у знакомого питерского дилера Рипол...
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2018 г. 08:27  
цитировать   |    [  ] 
https://www.labirint.ru/books/665498/
В "Лабиринте" в предзаказах появилась билингва Мориса Жакоба.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2018 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 
Закрывается Журнальный зал, практически единственный ресурс рунета, на котором можно было почитать свежие выпуски толстых литературных журналов, причём совершенно бесплатно и законно.
Как объяснил в интервью "Новой газете" куратор проекта Сергей Костырко, причина в отсутствии финансирования.
Думаю, никому здесь не надо объяснять, почему новость плохая.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2018 г. 16:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Американцы назвали своей любимой книгой созданный писательницей Харпер Ли в 1960 году роман «Убить пересмешника» — об этом гласят результаты народного голосования, проведенного в рамках шоу The Great American Read на канале PBS.
Всего проголосовало около 4 млн американцев, которые могли выбрать из 100 изданных на английском языке книг.
Роман «Убить пересмешника» смог обогнать сагу о Гарри Поттере Джоан Роулинг, «Властелина Колец» Джона Толкиена и даже «Гордость и предубеждение» Джейн Остин

https://www.gazeta.ru/culture/news/2018/1...
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2018 г. 16:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата C.Хоттабыч

и даже «Гордость и предубеждение» Джейн Остин
C.Хоттабыч, а что, "Гордость и предубеждение" — настолько легендарный среди американцев роман? не понял просто, почему это так подчеркивается. Какое-то особое отношение к нему в Штатах?
–––
Служу(-ив)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2018 г. 19:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата dao8571428

"Гордость и предубеждение" — настолько легендарный среди американцев роман?

Кто их знает. У меня подозрение, что он есть в школьной программе, так что большинство с ним знакомы, и могут с ним всё остальное сравнивать. Вроде нашего "Евгения Онегина", которого хочешь — не хочешь, все в школе мусолили.:-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2018 г. 19:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос, чтобы выяснить отношение россиян к чтению. Согласно полученным результатам, только 4% жителей страны не читают книг. Самой большой популярностью среди респондентов пользуется детская литература: 31% опрошенных читают книги детям. 30% увлекаются книгами по истории. 27% просматривают книги по домашнему хозяйству и работе на приусадебных участках. 26% читают зарубежную и русскую классику. Кроме того, фантастику (22%), научную и профессиональную литературу (22%), учебники и справочники (20%). Pоссиян привлекают детективы: «русские женские» (16%), зарубежные (12%), отечественные исторические (12%). Книги о красоте и здоровье читают 11%; популярна художественная литература современных авторов и поэзия (по 10%). Согласно полученным данным, у большинства россиян (87%) есть домашняя библиотека.

https://www.gazeta.ru/social/news/2018/10...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2018 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 
Цифры вызывают сомнения, а уж домашняя библиотека у 87 процентов — за гранью моего доверия

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2018 г. 19:46  
цитировать   |    [  ] 
prouste
Десяток сборников кулинарных рецептов да дюжина дамских детективов в мягкой обложке на полочке — тоже ведь домашняя библиотека.
–––
В таком вот аксепте...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2018 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 
Я реально встречал людей, которые, закачав кучу книг на электронную читалку, уверяли меня, что обладают библиотекой. :-)))
Каковы tempora, таковы и mores.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2018 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата prouste

Цифры вызывают сомнения

Абсолютные величины, конечно, могут вызывать сомнения (результат зависит от географии опросов, как поставлены вопросы, какими средствами — телефон или инет, даже от времени суток), но вот соотношение выглядит ожидаемым: 27% — домашнее хозяйство и только 10% худ лит или поэзия (меньше, чем о красоте и здоровье); среди детективов преобладают "женские". Возможно, 26% классики — сильно привирают, но это тоже ожидаемо для России, ведь со школы долбят, вот и "неприлично" признаться, что не читают(ли) Толстого или Диккенса. А по поводу домашней библиотеки тут уже всё объяснили: поставлю три книжки на свободное место рядом с ТВ — вот и библиотека.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2018 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zangezi

Я реально встречал людей, которые, закачав кучу книг на электронную читалку, уверяли меня, что обладают библиотекой.

Правильно, библиотека это только глиняные клинописные таблички и петроглифы на скалах. Всё остальное — новодел и не считается.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2018 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 
heleknar А какая библиотека была у Ашшурбанапала! Впрочем, свитки, пергаменты и печатные книги тоже считаются. На безрыбье...
–––
Aut liberi aut libri

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2018 г. 22:03  

сообщение модератора

Оффтоп затянулся :-[
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2018 г. 18:05  
цитировать   |    [  ] 
Объявлен победитель Гонкуровской премии. Николя Матье.

цитата

Самую престижную литературную награду во Франции он получил за роман «Дети после них» о подростке Антони, переживающем первую любовь и взросление.
https://www.gazeta.ru/culture/news/2018/1...
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2018 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 
Не нашла более подходящей рубрики...

От Москвы до самых Петушков // Литературная газета, 2018, №43 от 24-30 октября, с. 8-9.

Беседу с Венедиктом Ерофеевым осенью 1989 года записала Ирина Тосунян, по её словам отрывки интервью публикуются впервые:

цитата

Я храню тот первый блокнот (он уже, правда, вовсе не пухлый, облетела и куда-то затерялась мягкая обложка) и другие записки и материалы как зеницу ока. С тех пор кое-что уже напечатано. В том числе и злополучные, забракованные строгим редакционным цензором отрывки. Но остались записи, которые так никогда и не были опубликованы. Возможно, пришло время вернуться к «пухлому блокноту» еще раз, напечатать все — от начала до конца.
http://www.lgz.ru/article/-43-6664-24-10-...
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2018 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 
–––
Aut liberi aut libri
Страницы: 123...268269270271272...296297298    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": все новости»

Новое сообщение по теме «"Другая литература": все новости»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх