автор |
сообщение |
Петрович 51
миротворец
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
30 ноября 2018 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi На Горьком обширный список книг, выходящих к Нон-фикшн.
В pdf-списке углядела Николая Кононова "Восстание". Очень жду печатной версии в интернет-магазинах
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
2 декабря 2018 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство Т. Сидаша объявило краудфандинговый сбор средств на издание заключительного тома фундаментального труда Ф. Ф. Зелинского "История античных религий" — "Античное христианство". https://planeta.ru/campaigns/zelinskiychr... Иным способом изыскать средства у них не получается.
Увы, если средств не наберется, книга не выйдет.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
pacher
философ
|
3 декабря 2018 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Большой эрудит и мастер, кто читал, знает
Скорее хвастун и пустозвон, для которого красоты Италии лишь предлог продемонстрировать свой культурный багаж, свои дилетантские и поверхностные знания, причем далеко не всегда к месту. Меня такая нескромность и бескультурие очень удручают. Боже, как же ему далеко до Муратова.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
3 декабря 2018 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Как то я прощелкал выход " Просто Рим" Ипполитова, 3 книжки серии Образы Италии. О, спасибо! Постараюсь достать-прочесть
цитата pacher Боже, как же ему далеко до Муратова. Муратов лучше, не спорю. Но развлечь Ипполитов умеет, это просто другой жанр.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
3 декабря 2018 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В возрасте 81 года скончался российский и советский писатель Андрей Битов. Битов родился в Ленинграде 27 мая 1937 года. Он начал писать в 1956 году, а в 1965-м стал членом Союза писателей. Битов считается одни из основателей постмодернизма в русской литературе.
https://www.gazeta.ru/culture/news/2018/1...
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
ElisKotova993
миротворец
|
3 декабря 2018 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч В возрасте 81 года скончался российский и советский писатель Андрей Битов. Жаль... Еще ничего не читано у него было (да и вообще о его существований узнал только в этом году) но заинтересовали "Пушкинский дом", "Преподаватель симметрии" и "Оглашенные".
|
––– Как постоянно напоминает нам история,невозможные вещи имеют ужасную привычку становиться возможными при наличии достаточного... |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Петрович 51
миротворец
|
|
Петрович 51
миротворец
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
10 декабря 2018 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Встречайте переиздание классического детектива!
На обложке — опасный террорист по кличке Культура
|
|
|
el1ven
авторитет
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
19 декабря 2018 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tavrida Мне он не показался блестящим. Какой-то замороченный язык. И собственно о стихах ни слова, в основном комментарий к комментарию
|
|
|
Грешник
магистр
|
20 декабря 2018 г. 06:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не глядя очевидно, что мистификация, а пишет какой-нибудь аспирант-филолог.
В отличие от Однобибла, у которого фальсификация, скорее всего, только явно непаспортный псевдоним, а всё остальное очень правдоподобно.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
25 декабря 2018 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Долго стерегла "На кресах всходних" Михаила Попова, уже появилась:
Литературная Россия: Название романа Михаила Попова «На кресах всходних» дано по-польски и его лучше не переводить на русский язык, получится «на восточных рубежах», что неверно сориентирует читателя географически. События книги развиваются не на Дальнем Востоке, а в Западной Белоруссии, на землях, которые поляки считают восточной оконечностью своего культурно-политического ареала. Время действия 1908-1944.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
|
el1ven
авторитет
|
|
VIAcheslav
магистр
|
28 декабря 2018 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата el1ven Планы издательства Corpus на 2019 год Как раз просматриваю, а тут)
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
7 января 2019 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство "Фантом Пресс" потихоньку выкладывает анонсы на первое полугодие 2019 года. Слежу внимательно, для меня уже кое-что нашлось.
Обязательная программа к приобретению: Джонатан Коу "Срединная Англия" Тана Френч "Соглядатай" Мишель Бюсси "Помнишь ли ты, Анаис?"
Очень интересно: Бьянка Мараис "Не молчи, даже если не знаешь слов" Этгар Керет "Внезапно стук в дверь" Стивен Фрай "Герои"
50 на 50: Энн Тайлер "Клок данс" Дэвид Духовны "Мисс Подземка" Лили Кинг "Эйфория"
Анонсы продолжаются...
|
–––
|
|
|