автор |
сообщение |
k2007
миротворец
|
14 июля 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Glad20Эти оба три тоже не особо читаемы юзерами
открыт только Клэнси, то есть библиографии двух остальных обычным посетителям не видно, только произведения. Ну и учитывайте, что это сайт изначально все-таки фантастики, и до сих пор фантастика здесь превалирует
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
Glad20
новичок
|
14 июля 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007Ну и учитывайте, что это сайт изначально все-таки фантастики, и до сих пор фантастика здесь превалирует
Меня это устраивает. Фантастика всем хороша — но это черная дыра. Лучше что-то более систематизированное.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
Glad20
новичок
|
14 июля 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда-то в начале 90-х в Москве было куча книжных развалов, где продавалось бесконечное количество детективной и фантастической литературы. Т.е. был вариант пойти либо по тому, либо по другому пути. Я выбрал уклон в жанр mystery/detective. Да он и понятнее (с тремя десятками авторов примерно: лучше освоить полностью библиографию понравившегося писателя, чем размениваться на десятки непонятных). А что касается фантастики, то очень уж разветвленный жанр. Допустим, в 80-е годы были наиболее на слуху Гарри Гаррисон и Айзек Азимов. Ну и некоторые другие... У любого писателя-фантаста довольно трудно понять, что именно читать — куча циклов, и непонятно, какой из них и когда закончится. Плюс миллион рассказов. В общем, разобраться непросто.
Кстати, это касается и Азимова, и Гаррисона. Мне до сих пор непонятно, что можно выбрать у них лучшее, и при этом законченное.
|
|
|
k2007
миротворец
|
15 июля 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
можете посмотреть библиографии здесь, на сайте. Они закончены. Маловероятно, что Азимов или Гаррисон напишут что-то новое
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
Melanchthon
магистр
|
|
Pavinc
магистр
|
15 июля 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Glad20У любого писателя-фантаста довольно трудно понять, что именно читать — куча циклов, и непонятно, какой из них и когда закончится. Плюс миллион рассказов. В общем, разобраться непросто. Если не наводить тень на плетень, то на самом деле с фантастикой всё просто. Покупаете календарь: 100 лучших фантастических книг по версии Фантлаба. И читаете книги, которые в нём представлены. Если не хотите покупать или не доверяете Фантлабу, то качаете любой похожий рейтинг из сети.
|
|
|
Pustotel
новичок
|
|
Glad20
новичок
|
15 июля 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот уж нет. )) Если автор нравится сразу, то есть целесообразность читать его библиографию целиком. В принципе, я так и поступаю. А погружаться в бездну творений нерационально, если точно не знаешь, чего хочешь. Будь то Айзимов, или Шекли с Хайнлайном. Рейтинг — понятие довольно условное. 8,2 мало чем отличается от 7,8. Хотя, в отличие от того же Кинопоиска, меня здесь удовлетворило качество оценок на основе сравнения с собственным мнением. Проверил на ТОП-10 по трем авторам. Т.е. есть смысл ориентироваться на цифры. С другой стороны, на юзеров давит известность произведения и они пытаются соответствовать. Например, у Чейза лучший роман — Весь мир в кармане, а у Джека Лондона — Белый Клык.
В общем, все очень неоднозначно при выборе чтива.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
15 июля 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Glad20, странный, честно говоря, подход. У любого автора есть удачные, есть неудачные произведения. Жизнь слишком коротка, что бы тратить её на собрания сочинений. Любимые авторы, куда не шло, но остальные… Тут бы успеть все жемчужины и шедевры прочитать. Конечно, на Фантлабе встречаются уникумы, которые читают по толстой книге в день. Для таких и шкала совсем другая.
|
|
|
просточитатель
философ
|
15 июля 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincЖизнь слишком коротка, что бы тратить её на собрания сочинений Ну если автор ОЧЕНЬ нравится. Например я прочитал Саймака. ВСЕГО
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Вадимыч
авторитет
|
15 июля 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Всем сразу (вдруг подзабыли) — тема называется "Детективная литература". Не фантастическая — детективная. Для фантастики и Ко есть на ФАНТе очень много тем. Плизз, здесь пишем про детективы.
|
|
|
Glad20
новичок
|
15 июля 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Glad20, странный, честно говоря, подход. У любого автора есть удачные, есть неудачные произведения. Жизнь слишком коротка, что бы тратить её на собрания сочинений. Любимые авторы, куда не шло, но остальные… Тут бы успеть все жемчужины и шедевры прочитать.
На самом деле их не так и много. По крайней мере, у меня их менее 15, если говорить о детективном жанре (да и то... Майкл Коннелли уже лет семь не переводится на русс. язык. А это девять романов из 39) . Бывало лучше, бывало хуже — но в авторах, как правило, не было разочарования.
А разочарование — это когда условно бросаешь читать Семью Тибо в районе 500-й страницы, или Ярмарку тщеславия в районе 200-й.
|
|
|
Glad20
новичок
|
15 июля 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНу если автор ОЧЕНЬ нравится. Например я прочитал Саймака. ВСЕГО
Саймак неплохой малый, и писал он интересно. Но вот фантазии у него не хватало. Забавно было читать, например, Город. Действие происходит в три тыщи каком-то году, а у него в ходу на Земле кипятильник и спички. Я уж точно не помню...
|
|
|
Glad20
новичок
|
15 июля 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что касается детективной литературы, как уважаемый модератор подметил...
Поделюсь соображением, что шпионский жанр идет чисто из Англии. Англичане просто помешаны на шпиономании. Если отринуть Агату Кристи и Конан Дойля, которые время от времени возвращались к этой теме, то вырисовываются следующие авторы: Ян Флеминг Эллестон Треор/Адам Холл Джон Ле Карре Фредерик Форсайт Грэм Грин (частично)
Это те, которых я читал.
Ну и на основе серии "Мастера остросюжетного детектива" выплывают еще пять английских авторов: Джек Хиггинс Лен Дейтон Тед Олбери Джон Гарднер Эрик Амблер
Это я к чему? Да ни к чему. Ни разу не встречал американского писателя на тему шпионажа. Если кто-нибудь подскажет, буду рад принять во внимание.
|
|
|
psw
философ
|
15 июля 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Glad20Ни разу не встречал американского писателя на тему шпионажа. Если кто-нибудь подскажет, буду рад принять во внимание. Артур Загат, серия про Красный палец, например. Ну, или Грейди, "Шесть дней Кондора" и дальше, там тоже шпионов хватает.
|
|
|
Glad20
новичок
|
15 июля 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pswАртур Загат, серия про Красный палец, например. Ну, или Грейди, "Шесть дней Кондора" и дальше, там тоже шпионов хватает.
Of course. Разумеется, у них может быть что-то подобное (тот же Дональд Гамильтон). Но Загата никто не знает. А ежели "Шесть дней кондора" — это те же экранизированные "Три дня Кондора", то это чисто политический детектив.
|
|
|
Glad20
новичок
|
15 июля 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рекс Стаут (1886-1975) Ричард Пратер (1921-2007) Роберт Ладлэм (1927-2001) Микки Спиллейн (1918-2006) Майкл Коннелли (1956- Джон Гришэм (1955- Эд Макбейн (1926-2005) Эрл Стэнли Гарднер (1889-1970) Джон Д. Макдональд (1916-1986) Чарльз Вильямс (1909-1975) Росс Макдональд (1915-1983) Хью Пентикост (1903-1989) Раймонд Чандлер (1888-1959) Уильям Айриш/Корнелл Вулрич (1903-1968) Дэшил Хэммет (1894-1961) Джон Диксон Карр (1906-1977) Том Клэнси (1947-2013) Брайан Гарфилд (1939-2018) Дональд Уэстлейк (1933-2008)
Есть ли вне списка автор (США), на которого стоит обратить внимание?
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|