автор |
сообщение |
Blackhawk
миродержец
|
29 ноября 2017 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Корецкого можно читать все написанное примерно до 2008 года. Все что позже читать ни в коем случае нельзя ибо треш и угар. Но когда он писал на знакомую тему и про обстоятельства, в которых ориентировался, то был очень хорош. Пешка в большой игре, Оперативный псевдонием, Секретные поручения, Антикиллер — все циклы были очень неплохи до указанного выше времени. Ну а потом пришлось гнать вал...
|
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
1 декабря 2017 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tavrida Вот хотелось бы увидеть их у нас, переведенных и изданных.
Таки да — оперативно, предзаказ — декабрь — есть! Первый роман цикла выходит.
|
|
|
prouste
миродержец
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
2 декабря 2017 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем любителям детектива, советую роман "Ничего не бойся" Лизы Гарднер. Я прекрасно понимаю, что это часть цикла, причем не первая, но поверьте, связи с предыдущими книгами, нет совсем. Полностью самостоятельное произведение. Даже никаких намеков на продолжение нет. И автор, сразу видно, знает о чем пишет. Очень мощный детектив
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
prouste
миродержец
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
2 декабря 2017 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste какого типа детектив? А подробнее? Психологический, но не так чтобы прямо были сумасшедшие и пр.. Этого нет.. Хотя и присутствуют маньяки. Но скорее так, для фона. Но есть очень сильная эмоциональная составляющая, связанная с душевной и физической болью. Основная фишка именно в боли. И их взаимосвязи Именно эта сторона удалась автору лучше всего. Ведь она не понаслышке знакома с этим. Сравнить.. Я даже и не знаю.. Дело в том, что я очень давно забросил жанр, а где-то с полгода назад снова интерес проснулся.. И вот набрел на Нейхаус и Гарднер. Первая тоже неплохо пишет, но видно что многое о чем пишет, представляет себе смутно.. А вот Гарднер это просто класс. ИМХО
|
|
|
Blackhawk
миродержец
|
2 декабря 2017 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А вот Гарднер это просто класс. ИМХО
Я читал в сборнике повесть "Смеющийся будда" от Гарднер и еще кого-то, как раз из этого цикла. И как-то было весьма средненько, если не сказать жестче. Но все же роман поставлю в список на прочтение, может повесть просто была особо неудачная.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
2 декабря 2017 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blackhawk Если говорить о романе "Ничего не бойся" то это что угодно, но не часть цикла. Нельзя его так воспринимать. Да и не воспринимается он так Ну повесть эта повесть. Все же для хорошего детектива, нужен размах
|
|
|
anb28
новичок
|
15 декабря 2017 г. 03:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь знает, почему у нас перестали переводить Дона Уинслоу? Картель вышел еще в 2015 г., в анонсах не слышно. Власть пса, конечно, в свое время хорошо «зашел».
|
|
|
fathersergiy
философ
|
|
Sivetta
магистр
|
19 декабря 2017 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не ориентируюсь в теме, вопрос к знатокам: можете посоветовать детектив, в духе классических (Кристи, Стаут?), без графического насилия, особого саспенса и тяжелого психологизма, но с (как можно более) интересной детективной интригой? Хочу подарить человеку, которому не нужно нагружать нервную систему, но нужно нагружать мозг Все основополагающие вещи им, наверное, давно прочитаны, но называйте любых кандидатов, вдруг что-то обнаружится упущенное? Можно и фантастические детективы тоже. Если есть для таких вопросов отдельное место – перенаправьте меня, пожалуйста.
|
|
|
an2001
миротворец
|
|
JuicyJ
миродержец
|
19 декабря 2017 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sivetta
Книжная серия «Английский детектив — лучшее» http://www.ozon.ru/context/detail/id/5059...
Кроме Росса Макдональда (т.к. хард-боилд). Но надо учитывать, что Карр, Джеймс и Марш очень много издавались и раньше.
Книжная серия «Золотой век английского детектива» http://www.ozon.ru/context/detail/id/2397...
--------- Джозеф Флетчер, Джозеф Джефферсон Фарджон, Кристианна Брэнд, Энтони Гилберт, Патриция Мойес, Френсис Айлз, Рональд Нокс, Ричард Халл, Рой Викерс — есть определенная верояиность, что не читаны.
|
|
|
Sivetta
магистр
|
19 декабря 2017 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо! an2001 Про "Лондон" первый раз слышу, посмотрю. Жапризо — это да, эталон. Но у него всё прочитано. И да, пока можно просто названия, без оглядки на наличие в продаже. Искать потом буду. JuicyJ Отлично, буду изучать. Карра основные вещи точно читал, остальных посмотрю. Еще что помню из уже прочитанного и понравившегося — Гарднер, Честертон, Элис Питерс про Кадфаэля, "Флетч" Грегори Макдональда. Ну, "Имя Розы" тож. :) Чандлера и Хэммета тоже с удовольствием читал.
|
|
|
an2001
миротворец
|
|
JuicyJ
миродержец
|
|
Veronika
миродержец
|
|
Sivetta
магистр
|
|
NS 123
миротворец
|
19 декабря 2017 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дж. Д. Карр, Д. Л. Сейерс, Н. Марш, Э. Квин (ранние вещи), П. Вентворт, Э. Криспин, Р. Нокс
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
Sivetta
магистр
|
|