автор |
сообщение |
lena_m
миротворец
|
15 октября 2017 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата punker Ну это больше про борьбу милиции с мафией, чем про мафию Ну вряд ли та же борьба Креста с Отцом это про борьбу милиции с мафией...
Да и сам Лис уже не из милиции...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
prouste
миродержец
|
19 октября 2017 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот почитал я навскидку взятый роман Пучкова с ужасным наименованием " Жесткая рекогнсцировка", что ли. Как по мне, это стандартный низкий уровень серий про майора Крюка с картонным супергероями из спецслужб, дремучим национализмом. Скверные диалоги, хуже которых только юмористические реплики. Озабоченность автора проблемами распространения наркотиков разделяю, но пишет Пучков ногами. Невеликие Рубанов и Лекух как-то сразу выросли в достоинствах сравнительно. Обычная коммерческая шняга на криминальную тему.
|
|
|
Барышев
философ
|
20 октября 2017 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роберт Дугони — "Могила моей сестры". Наив. Сплошной наив. Героиня ведёт себя не как офицер полиции а как недалёкая истеричка. Автор заставляет её не замечать того что очевидно любому читателю, понятно что у неё травма с подросткового возраста, но нельзя же так! И окружение героини — ну боялись вы рассказать ей всё двадцать лет назад, но теперь ей почти сорок! Она взрослый человек, сколько можно скрывать от неё правду?
|
|
|
JuicyJ
миродержец
|
20 октября 2017 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
prouste
Пучков был интересен в 1990гг-2000гг, когда был литературный дефицит. И выбора особого не было. Или еще вариант — когда мало (еще) читал триллеров/криминальных романов. (Я в свое время его прочитал всего и что-то мне даже понравилось, но сейчас я это читать уже не могу — уже скучно, неинтересно.)
|
|
|
NikolaSu
миротворец
|
|
prouste
миродержец
|
|
punker
гранд-мастер
|
20 октября 2017 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikolaSu Но пишет интересно. Несомненно, это — ИМХО.
полностью поддерживаю. Сериал "кровник" считаю наиболее интересным в творчестве автора.
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
ArK
авторитет
|
|
Лунатица
философ
|
|
ArK
авторитет
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
4 ноября 2017 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Ненавистная фрау" и "Друзья до смерти" Неле Нойхаус Детективы интересные, с довольно запутанным сюжетом. Но самое главное, интересно наблюдать за самой писательницей. За ее эволюцией. В первой книге все как-то местами нелогично, люди не проявляют те эмоции, которые должны бы в определенных ситуациях. Во второй же книге писательница исправилась. Очень сбивает с толку обилие имен и названий. Хоть и привыкаешь к ним со временем, но некоторые при дальнейшем упоминании.., о них забываешь в общем.. Однако интересно 1 книга — 7/10 2. 9/10
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
20 ноября 2017 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю второй сезон "Вавилон-Берлин", поставлен по серии романов Фолькера Качера о Гереоне Рате. Вышло уже семь романов, охватывающих период с 1929 по 1935 гг. Вот хотелось бы увидеть их у нас, переведенных и изданных. "Британские СС" Дейтона после экранизации оперативно появились.
|
|
|
prouste
миродержец
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
|
an2001
миротворец
|
21 ноября 2017 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Напоминаю, что форум "Кино" находится совсем в другом месте.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Николаич
авторитет
|
28 ноября 2017 г. 05:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вроде как не совсем детектив, больше остросюжетный роман, но... С ОГРОМНЕЙШИМ удовольствием читаю трилогия "Пешка в большой игре" Корецкого, осталось страниц 100 третьего романа. Тот самый случай, когда неважно, что написано, а важно КАК написано. по сюжету такой типичный сериал для РТР или НТВ (бандиты, спецслужбы), но то, как это всё написано искупает всё. Читается на одном дыхании.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
punker
гранд-мастер
|
29 ноября 2017 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич Тот самый случай, когда неважно, что написано, а важно КАК написано. по сюжету такой типичный сериал для РТР или НТВ (бандиты, спецслужбы), но то, как это всё написано искупает всё. Читается на одном дыхании.
Как говорится "не бывает плохих жанров,бывают плохие писатели" У Корецкого большинство романов читается на одном дыхании. Трилогия "пешка в большой игре-это по моему самый настоящий политический детектив.
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
Николаич
авторитет
|
29 ноября 2017 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
punker что не советовали бы у него читать? А то библиография обширная — от антикиллера до музейного артефакта.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
punker
гранд-мастер
|
29 ноября 2017 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич что не советовали бы у него читать?
Мне понравились все произведения,которые я читал (я в основном черную кошку читаю). Я даже не могу ответить на данный вопрос.
|
|
|
an2001
миротворец
|
29 ноября 2017 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Николаич Попробуйте "Оперативный псевдоним" Помнится мне этот роман более-менее понравился из тех вещей, что читал у Корецкого. А если честно, то боевики — это на любителя. Быстро утомляет хоть и живое, но однообразие сюжета. Естественно — дело вкуса.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|