автор |
сообщение |
an2001
миротворец
|
16 января 2018 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич Планирую прочесть другие его производственные романы
Рекомендую, кстати, в производственную тему — "Крылья" Крайтона.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Николаич
авторитет
|
16 января 2018 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Рекомендую, кстати, в производственную тему — "Крылья" Крайтона.
Читал. Понравилось. Крайтона очень люблю.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
16 января 2018 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю сейчас Питера Джеймса "Умри сегодня". С этой книгой приключилась история. Был я в Читай-городе перед Новым годом. И лежала стопка экземпляров романа на самом видном месте. На моих глазах — эта стопка разошлась минуты за три. И я тоже в долгу не остался. Отхватил последний экземпляр. Это конечно не Лиза Гарднер(с ней мало что может сравниться), но читать все равно интересно. Даже удивительно. Автор ведь сам раскрыл считай главную интригу, в самом начале, и я не думаю, что нас ждут какие-то откровения в конце.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
|
khguyrhjg
авторитет
|
18 января 2018 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В серии "Золотой век английского детектива" вышел сборник очень интересного автора — Лео Брюса "Дело без трупа. Неоконченное дело". Это второй и третий романы из серии о сержанте Бифе.
|
|
|
Watson
философ
|
26 января 2018 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Watson "Иностранная литература. Классика детектива". Ну просто лакомый кусочек! Видимо, придется приобретать всё... Начали с "Мегрэ" Сименона, вангую переиздание в этой серии "отца Брауна" из "Иностранная литература. Большие книги", а также жду-надеюсь на "Ниро Вульфа" Рекса Стаута, "Перри Мейсона" Эрла Гарднера, "Дюпена" Эдгара По (было бы интересно объединить с "Лунным камнем" Коллинза — как в этом издании, которое я когда-то читал) и прочих Диксонов Карров
Появились новости, что после Стаута ожидается Дэшил Хэммет. А это значит, что, помимо детективной традиционщины, в серии будет и "крутой детектив". Я не большой любитель нуара, но считаю, что раз "Азбука" замахнулись на Хэммета, то просто не может опубликовать вслед за ним Рэймонда Чандлера и Джеймса Кейна, а там, чем черт не шутит, и Хедли Чейза, и Росса Макдональда, и прочая...
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
26 января 2018 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Watson Рэймонда Чандлера и Джеймса Кейна, а там, чем черт не шутит, и Хедли Чейза, и Росса Макдональда, и прочая...
Надеюсь, до Чейза не опустятся а классику нуара переиздать было бы неплохо. Кейна как раз "Азбука" и издавала, например.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Апельсин
авторитет
|
26 января 2018 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Watson ну,да очень приятные новости. Люблю "не спешные" и "не чернушные" детективы.А уж Стаут и Гарднер...,пусть они будут у нас на полках,всегда под рукой,так сказать☺
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
AmelieM
авторитет
|
|
lena_m
миротворец
|
26 января 2018 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AmelieM А вот у Хэммета кто что любит и считает самым характерным? Мальтийский сокол
На мой взгляд, настоящий эталон...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
|
Prokhor
активист
|
27 января 2018 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется все творчество Хэммета влезет в омнибус аля Сименон. и это есть хорошо. такая книжка — нужна всем
|
––– Мы железно не станем другими! |
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
27 января 2018 г. 05:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Жатва" и "Сокол" — отлично написанные зубодробительные вещи, не устаревшие ни на минуту. Остальное тоже хорошо, но не настолько. Лучше Чандлера, как по мне.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
borovkovv
гранд-мастер
|
27 января 2018 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Prokhor Мне кажется все творчество Хэммета влезет в омнибус аля Сименон
"Полярис" когда-то выпускал Хэммета в 4 томах (примерно по 350 страниц каждый). И в то издание вошли не все произведения писателя. (Например там не было "Большого налета" и "106 тысяч за голову"). Так что в один томик утрамбовать всего Хэммета не получится. Наверное, в книгу воткнут все пять романов Хэммета и добьют рассказами.
|
|
|
anb28
новичок
|
|
Апельсин
авторитет
|
27 января 2018 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хэммета не читала,но раз Азбука берётся его издавать,то думаю надо почитать пару -тройку глав для общего впечатления. Что интересно сборник есть и в ЧГ и Л,но разница в цене ..в ЧГ ,походу,скидывают...И так как Азбука издала Сименона,другим-бы поглядеть и не экономить без оглядки. Вот мне Кристи не читается и грустно от этого,знаю людей которые читают-перечитывают....Может у неё то-же,как ,у всех :"вот это круто,а это здорово,а это -вообще ни о чем..."?
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
prouste
миродержец
|
|
Апельсин
авторитет
|
|
trest
активист
|
9 февраля 2018 г. 07:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серия: Иностранная литература. Классика детектива Издательство: Иностранка Год издания: 2018 Кол-во страниц: 672 ISBN: 9785389138865 Тираж: 4000 Ожидается Стаут-Красная шкатулка.
|
|
|
Mitishka
активист
|
12 февраля 2018 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может кто в курсе, у книг Ф. Тилье "Медовый траур" и "Атомка" (З.М.Д., изд — во "Азбука") будут наконец — то доп. тиражи, или нет? Или данного автора будут издавать в новом оформлении, как Ю Несбё?
|
|
|