Чего бы почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Чего бы почитать?»

Чего бы почитать?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2023 г. 11:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата OzonRW
Средневековье интересует больше. По территориям: Англия

цитата JimR
Кстати, может зайдут Саксонские хроники Корнуэлла.

И не только "Хроники", а также циклы о Томасе из Хуктона и Короле Артуре.
Мрачно, жестко и динамично. У автора в наличии:
— сопротивление бриттов саксонскому нашествию (Сага о короле Артуре, цикл о раннем средневековье, с присущими ему "прелестями", а не рыцарские романы);
— борьба саксов с викингами в 9-10-х веках и образование Англии (Саксонские хроники);
— Столетняя война (цикл о Томасе из Хуктона).

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2023 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 
OzonRW
Предлагаю почитать трилогию Гарри Гаррисона "Молот и крест" — Англия, IX век, область датского права — хорошая, захватывающая вещь, есть еще его исторический роман "Стоунхендж".

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2023 г. 22:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата OzonRW
Хочу попробовать прочитать что-нибудь из исторических романов.

Дитя всех святых
Рыцарский/анти-рыцарский роман

новичок

Ссылка на сообщение 8 марта 2023 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 
Всем здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста мне книгу, по поводу, как разговаривать с людьми, если ты нервничаешь, заикаешься и тебе в общем некомфортно общаться. Важно, чтобы книга была не толстой; страниц 100,120 не более.
Спасибо заранее за ответ!

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2023 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 
Добрый день
Подскажите пожалуйста современных писателей, работающих в жанре приключенческого романа. Так сказать, флагманов. С классикой все ясно (Рид, Хаггард, Верн, Буссенар, Сальгари и др.), да из недавних Уилбур Смит, Клайв Касслер знакомы, а вот из современных только Перес-Реверте и Корнуэлл на слуху. Еще знаком с Роллинсом, Чайлдом и Престоном, но это такое… одноразовое, бульварное… Хочется чего то более достойного.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2023 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 
AlexanderN79
Альберто Васкес-Фигероа
Бора Бора
Туарег
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2023 г. 08:03  
цитировать   |    [  ] 
timur799 На 100 страниц, к сожалению, не встречал книг, но "библию" уверенности в себе посоветовать могу. Дэйл Карнеги: "Как выработать уверенность в себе и влиять на людей публично". Если читать слишком много, то можете только то, что выделено черным шрифтом и в конце главы. Остальное все мусор или копипаста.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2023 г. 12:05  
цитировать   |    [  ] 
an2001
Спасибо.
Попробую.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2023 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 
AlexanderN79 , Джек Хиггинс знаком?

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2023 г. 09:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата Tavrida
Джек Хиггинс знаком?

Да. Читал еще в 90-х. Не зашло.
Хотелось бы чего то посовременнее.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2023 г. 10:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата AlexanderN79
Хотелось бы чего то посовременнее.

Джайлз Кристиан, Конн Иггульден, Саймон Скэрроу, Крис Хамфрис.
Еще Гэри Дженнингс. Или он недостаточно современный...

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2023 г. 11:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата Tavrida
Джайлз Кристиан, Конн Иггульден, Саймон Скэрроу, Крис Хамфрис.

Из этих товарищей знаком только со Скэрроу (циклом "Орел", который жутко не понравился букавально с первых страниц). Об остальных писателях слышал, но вряд ли их можно назвать флагманами. Тем более они работают в жанре исторических приключений, откуда Переса-Реверте и Корнуэлла они вряд ли подвинут.
цитата Tavrida
Еще Гэри Дженнингс. Или он недостаточно современный...

недостаточно)

Но за совет все равно спасибо.

Кстати, как пример довольно таки качественных приключений можно привести раннего Бушкова (первых два романа о Безтужеве, начало Пираньи, "Волчья стая" и другие его вещи конца 90-х-начала 00-х).

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2023 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата AlexanderN79
Добрый день
Подскажите пожалуйста современных писателей, работающих в жанре приключенческого романа. Так сказать, флагманов. С классикой все ясно (Рид, Хаггард, Верн, Буссенар, Сальгари и др.), да из недавних Уилбур Смит, Клайв Касслер знакомы, а вот из современных только Перес-Реверте и Корнуэлл на слуху. Еще знаком с Роллинсом, Чайлдом и Престоном, но это такое… одноразовое, бульварное… Хочется чего то более достойного.

Современные понятие несколько размытое.
Рядом с Корнуэллом в жанре исторических я бы поставил С.С. Форестера, Патрика О'Брайана, Джорджа Фрейзера. Правда не уверен, что они очень современные. ;-)

Из тех авторов, что пишут прямо сейчас — Ричард Харрис мне нравится.

А вообще я бы и сам с удовольствием послушал бы советы по таким авторам, благо тех что упоминали выше всех читал и оценка их у меня примерно совпадает с вашей.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2023 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Blackhawk
Ричард Харрис мне нравится.

Вы скорее всего имели ввиду Роберта, а не Ричарда.
К своему стыду его я до сих пор не читал, хотя к "Фатерланду" присматриваюсь уже несколько лет, но все никак руки не доходят.
цитата Blackhawk
сам с удовольствием послушал бы советы по таким авторам

Разве что могу посоветовать Гранже, который хоть и считается автором детективов, но, на мой взгляд, приключенческая состовляющая в его романах довольна весома ("Лес мертвецов", "Лонтано", "Конго Реквием"...). Из 10 его книг, прочитанных на данный момент, я только одну оценил на 6, остальые 7, 8 и даже 9.
Фантазия у автора на высоте и география в его произведениях обширна — Европа, Азия, Африка, Южная Америка...

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2023 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата AlexanderN79
Вы скорее всего имели ввиду Роберта, а не Ричарда.
К своему стыду его я до сих пор не читал, хотя к "Фатерланду" присматриваюсь уже несколько лет, но все никак руки не доходят.

Да ошибся, Роберт. Фатерланд пожалуй самая лучшая, но это все же фантастика, а вот остальные книги вполне себе реалистичные приключения.

цитата AlexanderN79
Разве что могу посоветовать Гранже, который хоть и считается автором детективов, но, на мой взгляд, приключенческая состовляющая в его романах довольна весома ("Лес мертвецов", "Лонтано", "Конго Реквием"...). Из 10 его книг, прочитанных на данный момент, я только одну оценил на 6, остальые 7, 8 и даже 9.
Фантазия у автора на высоте и география в его произведениях обширна — Европа, Азия, Африка, Южная Америка...

Вы знаете Гранже не понравился, как-то для меня у современных французских детективных авторов — Гранже, Тилье, даже Леметр — многовато чернухи ради чернухи. Это быстро надоедает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 2023 г. 01:22  
цитировать   |    [  ] 
Ребзя!

Не фантастика но все же…
Посоветуйте что то в духе «Фактотума» Чарльза Буковски?
Где герой сменяет множество работ и профессий..
Фунт лиха -читал
Джона Фанте -читал

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2023 г. 07:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата AlexanderN79
Кстати, как пример довольно таки качественных приключений можно привести раннего Бушкова

Мне в свое время понравился Алексей Раскопыт   https://fantlab.ru/autor3077
Потом, когда подсел на Бушкова, подумалось даже, что Раскопыт -- его ранний псевдоним. Но нет. Жаль, мало написал.
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2023 г. 10:08  
цитировать   |    [  ] 
Посоветуйте хорошее историческое по Польше, Литве, Латвии, Эстонии, Чехии, Белоруссии. Интересует период средних веков. Кроме Генрика Сенкевича. Можно художественное, можно документальное

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2023 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 
Читач
Исторические романы:
— по Чехам- Сергей Царевич "За Отчизну " (гуситские войны)
— по Белорусси-Польше Михаил Голденков цикл "Пан Кмитич" (русско-польские войны).

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2023 г. 20:52  
цитировать   |    [  ] 
Читач Сергей Царевич, Зинаида Константиновна Шишова
Приключения Каспера Берната в Польше и других странах
Тадеуш Квятковский
"Семь смертных грехов" — весьма позднее средневековье...
–––
"Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин
Страницы: 123...276277278279280...300301302    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Чего бы почитать?»

Новое сообщение по теме «Чего бы почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх