автор |
сообщение |
josss
активист
|
|
Arhitec
авторитет
|
|
Arhitec
авторитет
|
1 февраля 2023 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexander N79, попробуйте Жорж Блон цикл "Великий час океанов" Игорь Можейко (Кирилл Булычев) "Западный ветер — ясная погода". Александр Больных цикл "Морские битвы Первой мировой "
|
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
|
medvedev3105
философ
|
|
Эндрю
активист
|
3 февраля 2023 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте пожалуйста интересные книги по истории отечественного автомобилестроения, мотоциклостроения, отдельных автозаводов, снегоходной техники и прочего подобного.
|
|
|
arhaik
новичок
|
|
OzonRW
активист
|
24 февраля 2023 г. 02:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Хочу попробовать прочитать что-нибудь из исторических романов. Но я просто не знаю с чего начать. Может кто-нибудь посоветовать что-нибудь для новичка? Предпочтение отдаю зарубежной истории и романам.
|
|
|
Bordeauxx
философ
|
|
Dentyst
миродержец
|
24 февраля 2023 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bordeauxxцитата OzonRW Хочу попробовать прочитать что-нибудь из исторических романов.
Попробуйте цикл Проклятые короли Мориса Дрюона Я бы порекомендовал чего-нибудь попроще, Дюма, например.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
rumeron87
миродержец
|
|
JimR
миродержец
|
24 февраля 2023 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OzonRWХочу попробовать прочитать что-нибудь из исторических романов Озвучьте, хотя бы примерно, интересуемый период и территорию.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
OzonRW
активист
|
24 февраля 2023 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimRОзвучьте, хотя бы примерно, интересуемый период и территорию. Средневековье интересует больше. По территориям: Англия, Франция, Италия и Испания.
|
|
|
Raiden
философ
|
24 февраля 2023 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OzonRWСредневековье интересует больше. По территориям: Англия, Франция, Италия и Испания. Начните с лёгкого: Белый отряд; Сэр Нейджел. Обратите внимание на раздел "Похожие произведения:" — там тоже попадаются отличные вещи.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
JimR
миродержец
|
24 февраля 2023 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Или Вальтера Скотта. Вот здесь его романы приведены хронологически...
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
k2007
миротворец
|
24 февраля 2023 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
OzonRW для Франции — Дюма и Дрюон, для Англии — Скотт и Стивенсон. Это если для начала
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
JimR
миродержец
|
|
OzonRW
активист
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
|
JimR
миродержец
|
25 февраля 2023 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
OzonRW , кстати про Англию можно ещё почитать Кена Фоллетта , цикл "Кингсбридж" Между собой книги связаны лишь местом, герои и время — разные. И по каждой книге снят неплохой сериал.
|
|
|