автор |
сообщение |
JulijaJ
новичок
|
|
ignatpotap
гранд-мастер
|
|
an2001
миротворец
|
22 ноября 2018 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JulijaJ Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь современное про беспризорников (худ. лит-ру).
Вот тут есть подборка, но современного я не нашёл.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
lena_m
миротворец
|
22 ноября 2018 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ignatpotap посоветуйте самые хорошие биографии Набокова Алла Злочевская. Три лика мистической метапрозы ХХ века: Герман Гессее — Владимир Набоков — Михаил Булгаков
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Artifact HD
гранд-мастер
|
22 ноября 2018 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ignatpotap Ребяты, посоветуйте самые хорошие биографии Набокова
Бойд Б. Владимир Набоков. Русские годы. Бойд Б. Владимир Набоков. Американские годы
Лучше просто нет.
|
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
22 ноября 2018 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А можно я тоже спрошу о биографии, но Мишеля Монтеня? Вообще не нашла ее в сети, может вопрос не правильно ставила. У меня в "Опытах" она есть в бумаге как предисловие к книге, но хотелось бы отдельно и в электронке.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
Грешник
магистр
|
23 ноября 2018 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ребяты, посоветуйте самые хорошие биографии Набокова и Хемингуэя. На какие стоит обратить внимание в первую очередь
О Набокове лучшее — Брайн Бойд. О Хемингуэе не знаю, скажу только: что угодно, кроме Чертанова. По-моему всё будет лучше, чем это.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Uran76
активист
|
23 ноября 2018 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Боброго.
Есть что-то похоже на Ричард Мартин Штерн "Башня" и Томас Скортиа, Фрэнк Робинсон "The Glass Inferno" ?
Кроме конечно "Башня" Д. Сафонова , её читал ...
|
|
|
Грешник
магистр
|
23 ноября 2018 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алла Злочевская. Три лика мистической метапрозы ХХ века: Герман Гессее — Владимир Набоков — Михаил Булгаков
Естественно — пятистраничная литературоведческая статья Злочевской лучше двухтомника Бойда, который всю жизнь занимался Набоковым, написал не одну книгу о его работах и лично знал его семью. Вы бы что ли, не знаю, Долинина тогда уж порекомендовали, если речь о российских набоковедах — но там, по-моему, нет биографий.
Была, ещё вспоминаю, отдельно книга об отношениях Набокова и Бунина, написанная Максимом Шраером. Но я не знаю, сколь она хороша. И Роберт Роупер — только об американском периоде Набокова, без детства и континентальной эмиграции.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
|
JulijaJ
новичок
|
|
JulijaJ
новичок
|
|
DKart
магистр
|
27 ноября 2018 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Посоветуйте детскую литературу для мальчика на возраст до 6 лет. Зашло: Волшебник Изумрудного города, Урфин Джюс, Незнайка и его друзья, Про Петсона и Финдуса, Снежная королева, Карлсон. Не зашло: Семь подземных королей, Незнайка (часть про воздушный шар и далее), Питер Пэн, Приключения Паддингтона.
Желательно меньше повествования, больше экшена и диалогов. Послезавтра попробуем начать Нарнию, но не уверен, что тоже зайдет.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
27 ноября 2018 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Желательно меньше повествования, больше экшена и диалогов. Пеппи Длинныйчулок, Артуриану Бессона.
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
lena_m
миротворец
|
27 ноября 2018 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DKart, Золотой ключик, Приключения Чиполлино, Конёк-горбунок...
А ещё стихотворные сказки Пушкина — даже Сказка о попе и его работнике Балде...
Дети их отчего-то особенно хорошо воспринимают...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
an2001
миротворец
|
27 ноября 2018 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DKart Ефим Чеповецкий "Непоседа, Мякиш и Нетак" "Уральские сказы" Бажова "Денискины рассказы" Драгунского "Гарантийные человечки" Успенского
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
DKart
магистр
|
|
metalurg
гранд-мастер
|
28 ноября 2018 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Зашло: Волшебник Изумрудного города, Урфин Джюс, Незнайка и его друзья, Про Петсона и Финдуса, Снежная королева, Карлсон.
Другие рассказы Носова "Мишкина каша", "Огородники" и т.д. Там много диалогов и экшна. Правда придется объяснять что такое оконная замазка например
|
|
|
_Y_
миродержец
|
1 декабря 2018 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Посоветуйте детскую литературу для мальчика на возраст до 6 лет.
Мне в этом возрасте очень зашла Фантастика 1965. Бабушка где-то ее раздобыла и хотела почитать, а я ныл "почитай мне". Вот она и нашла выход — читала вслух. Знаете, я до сих пор помню и ценю этот сборник.
ЗЫ: Это я не к тому, чтобы читать именно эту книгу. А к тому, что никогда не знаешь что пойдет
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
ваена
гранд-мастер
|
1 декабря 2018 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Посоветуйте детскую литературу для мальчика на возраст до 6 лет.
Мой сын в этом возрасте обожал Некрасова (Дед Мазай и зайцы, Генерал Топтыгин) и, к моему удивлению, выучил эти стихи наизусть. Сборник рассказов и сказок "Самый богатый воробей на свете". Я в этом возрасте любила рассказы В. Бианки, очень понравились "Приключения Тома Сойера, книга о восстании Спартака Остроменцкой и Бромлей "Приключения мальчика с собакой", "Приключения Чиполлино".
|
|
|