автор |
сообщение |
НольЭмоций
магистр
|
7 сентября 2018 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эндрю Посоветуйте хорошее издание по истории советских и российских мотоциклов и мопедов. А также хотелось бы книгу по истории советского автомобилестроения.
Прежде всего, надо читать Льва Шугурова. Он профессионально занимался историей автомобилестроения, про мотоциклы у него тоже есть.
|
––– Все хотят чтобы что-нибудь случилось, но при этом боятся чтобы чего-нибудь не произошло. |
|
|
_Y_
миродержец
|
16 сентября 2018 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эндрю издание по истории советских и российских мотоциклов и мопедов.
Если чуть более широко — мотоциклов и мопедов вообще, то, когда-то, кажется в 70-е, была издана великолепная книга: Бекман, Гоночные мотоциклы. Там автор рассматривает как развивались технические идеи, куча рисунков.
Я эту книжку сначала в библиотеке встретил, потом нашел и купил в буке, а потом у меня её кто-то заиграл.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
_Y_
миродержец
|
16 сентября 2018 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то заинтересовала меня тема современного военного флота. Что бы такое на эту тему, подходящее под критерии:
- Художественное
- Интересное, а лучше даже увлекательное
- Без откровенных ляпов
- Лучше рассказы, чем романы
ЗЫ: Слово "почитать" пропустил намерено — буду искать в озвучке. Но поиск озвучки это уже мои проблемы.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
an2001
миротворец
|
16 сентября 2018 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ меня тема современного военного флота.
Александр Покровский — 15 лет на флоте, капитан второго ранга. Ныне достаточно известный писатель. По его повести "72 метра" был снят одноимённый фильм (режиссёр В.Хотиненко, автор сценария — В.Залотуха). Начните со сборника "Расстрелять!".
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
prouste
миродержец
|
|
an2001
миротворец
|
16 сентября 2018 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
prouste Я читал не так много — три книги. Но "Расстрелять!" запомнилось больше, поэтому и рекомендовал. А так как читано немного, то по очерёдности не скажу.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
_Y_
миродержец
|
16 сентября 2018 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Александр Покровский... Начните со сборника "Расстрелять!
Из этого сборника читал, кажется, только "Офицера можно". Не то, что меня интересует, но поищу другие его вещи. Спасибо.
цитата тессилуч Николая Черкашина
Тоже поищу, спасибо.
|
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
17 сентября 2018 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_, Есть еще Эдуард Овечкин с циклом "Акулы из стали", тоже подводник. Хоть под ваш запрос не подходит, но предложу еще старые вещи: великолепную автобиографическую дилогию Кирилла Голованова "Матросы Наркомпроса" и И. Всеволожского "В морях твои дороги".
|
|
|
Пимыч
философ
|
17 сентября 2018 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tavrida и И. Всеволожского "В морях твои дороги"
Одна из любимых в детстве.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
17 сентября 2018 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч Одна из любимых в детстве.
Мне она в детстве не попалась, а Голованов — да. До сих пор нежно люблю "Матросов" и перечитываю с огромным удовольствием. Всеволожский более "правильный", у Голованова — юмор, больше конфликтов, передряг и тяжких испытаний (во второй, "блокадной" части).
|
|
|
nightowl
авторитет
|
22 сентября 2018 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О современном флоте достойных книг что-то не попадалось. Посмотрите: Прядкин Виктор Максимович "На изломах двадцатого века".
цитата an2001 Александр Покровский — 15 лет на флоте, капитан второго ранга. Ныне достаточно известный писатель. По его повести "72 метра" был снят одноимённый фильм
"72 метра" Александра Покровскиого, на мой взгляд, полный "отстой", чего не скажешь об одноимённом фильме (довольно редкий случай, когда фильм на порядок выше книги). Из старых вещей, посвященных морской тематике, стоит отметить Соболева "Морская душа", "Зелёный луч". В свое время большое впечатление произвел "Дом и корабль" Александра Крона (действие романа развертывается в осажденном Ленинграде в блокадную зиму 1941 — 1942 годов). Ну и раз уж зашел разговор о книгах по морской тематике (прошу прощения, что не в теме"розыска") — может, кто поможет вспомнить книгу о восстановлении Черноморского Флота в начале 20-х годов. Сюжет очень напоминает события, описываемые в первой главе воспоминаний Платонова В. И. "Записки адмирала". Читал давно, но хорошо помню, что это была именно художественная книга (комсомольцы-добровольцы, эшелон, флотский экипаж, восстановление затопленных в гражданскую войну кораблей Черноморского флота)...
|
|
|
Пимыч
философ
|
22 сентября 2018 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nightowl Читал давно, но хорошо помню, что это была именно художественная книга (комсомольцы-добровольцы, эшелон, флотский экипаж, восстановление затопленных в гражданскую войну кораблей Черноморского флота)...
Тоже читал давно что-то похожее, комсомольцы-добровольцы, восстановление кораблей, учеба, с "жориками-клешниками" конфликтовали. Там еще один из добровольцев дезертировал, не выдержав трудностей, какой-то мелкий комсомольский вожачок-горлопан. Когда его поймали, у него из-под бушлата вывалились зеленый френчик и красные галифе, вот этот момент запомнился. Подозреваю Игоря Всеволожского, может быть его "Раскинулось море широко", но проверить не могу -- под рукой нет, в сети тоже не нашел. А может с чем-то путаю, больше сорока лет прошло.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
nightowl
авторитет
|
22 сентября 2018 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч Подозреваю Игоря Всеволожского, может быть его "Раскинулось море широко"
Возможно, так оно и есть. Сразу было "подозрение" на Всеволожского: Раскинулось море широко. (Записки Егора Касаткина). По крайней мере, обложку (изд. 1957г.) помню хорошо, книга была в нашей домашней библиотеке, и, естественно, была прочитана. Но, к сожалению, нигде не смог найти "внятного" изложения содержания книги.
|
|
|
Пимыч
философ
|
22 сентября 2018 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nightowl Но, к сожалению, нигде не смог найти "внятного" изложения содержания книги.
Вот и я тоже.
|
|
|
ArchieG
философ
|
22 сентября 2018 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте пожалуйста романы, где действие происходит на полярных станциях, описаны быт и исследовательская работа, а на фоне этого происходит какое-либо интересное событие, конфликт и т.п. Наукообразность приветствуется, можно фантастику.
|
––– Саратов |
|
|
nightowl
авторитет
|
22 сентября 2018 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно из художественных произведений Владимир Санин (практически весь) "вне конкурса". Из документальных — начиная с книг Урванцева и Ушакова (уж более раннего периода и не касаюсь), воспоминаний Папанина и других полярников, и полярных летчиков и моряков — их трудно даже перечислить. Насчет фантастики — сразу "навскидку", и не вспоминаются. Встречался какой-то "жутик" типа "Чужих" (даже фильм по нему был), но это "не мое"...
|
|
|
Николаич
авторитет
|
23 сентября 2018 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nightowl Встречался какой-то "жутик" типа "Чужих" (даже фильм по нему был), но это "не мое"...
это наверное Хищник 3 ))
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
nightowl
авторитет
|
|
Пимыч
философ
|
23 сентября 2018 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArchieG романы, где действие происходит на полярных станциях
Алистер Маклин "Ночь без конца", "Полярная станция "Зебра".
|
|
|