автор |
сообщение |
visionshock
миротворец
|
|
streetpoet
философ
|
18 июля 2018 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочется чего-то сомнамбулического, туманного, тягучего, можно с мистикой, можно без. Важно, чтобы было хорошо написано в стилистическом плане (не Майринк и не Лавкрафт).
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
18 июля 2018 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата streetpoet сомнамбулического, туманного, тягучего, можно с мистикой, можно без. Важно, чтобы было хорошо написано в стилистическом плане
Томас Лиготти, Стефан Грабинский, У. Х. Ходжсон, Артур Мейчен, Элджернон Блэквуд
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
streetpoet
философ
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
streetpoet
философ
|
|
Veronika
миродержец
|
20 июля 2018 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата streetpoet Хочется чего-то сомнамбулического, туманного, тягучего, можно с мистикой, можно без. Попробуйте: Жорж Роденбах, "Мёртвый Брюгге".
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
lena_m
миротворец
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
27 июля 2018 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Кто-нибудь читал что-нибудь Оксаны Бутузовой? Интересны любые соображения...
Их две оказывается: О. В. Бутузова — в сети одна книга "Доврачебная помощь детям" Оксана Геннадьевна Бутузова — есть рассказы и книги художественные Ни одну из них не читала.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
lena_m
миротворец
|
27 июля 2018 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gebri Оксана Геннадьевна Бутузова Да, это она...
Книги её выходили более десяти лет — мне их весьма хвалили, хочу понять, стоит ли искать...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
27 июля 2018 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Да, это она... Книги её выходили более десяти лет — мне их весьма хвалили, хочу понять, стоит ли искать...
Вот она по жизни, что подтверждается на некоторых книжных сайтах.
цитата Оксана Геннадьевна Бутузова родилась 22 июня 1967 года в Ленинграде. Живет в Санкт-Петербурге. По образованию биолог, кандидат наук (1999). Работает в БИН РАН. Опубликовано три романа: «Дом» (Амфора, 2007), «Пасха на Рождество» (ПРОЗАиК, 2008)"Изолофобия" (совм. с М.Басыровым, Площадь Искусств, 2012).
И на Лайвлибе обычно не плохие отзывы, можно еще и их посмотреть, может и здесь кто то откликнется. Ну не читала я ее к сожалению.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
просточитатель
философ
|
28 июля 2018 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странный вопрос. Есть произведения о счастливой Любви. есть о несчастной Любви. Есть где кто то берет замуж силой или по рассчету и СТРАДАНИЕ. А есть хоть один рассказ где свадьба явно по рассчету но все хорошо?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Денис II
авторитет
|
|
просточитатель
философ
|
|
Денис II
авторитет
|
28 июля 2018 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рвалась и плакала сначала, С супругом чуть не развелась; Потом хозяйством занялась, Привыкла и довольна стала. Привычка свыше нам дана: Замена счастию она.
Привычка усладила горе, Не отразимое ничем; Открытие большое вскоре Ее утешило совсем: Она меж делом и досугом Открыла тайну, как супругом Самодержавно управлять, И все тогда пошло на стать.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
просточитатель
философ
|
|
просточитатель
философ
|
28 июля 2018 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II «Анжелику» не читал, сужу по экранизации. Она за первого мужа вышла по необходимости, поначалу терпеть его не могла. А потом у них случилась любовь. Любопытно..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Денис II
авторитет
|
|
просточитатель
философ
|
|