автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
SZKEO
философ
|
|
SZKEO
философ
|
|
Strombus
новичок
|
16 мая 2021 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Вот для кого я писал?
Моя вина, проморгал.
цитата SZKEO Немецкие волшебные сказки с Зиком, на Ханне
Напомните, пожалуйста, ссылочкой что это за иллюстрации.
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
SZKEO
философ
|
|
Strombus
новичок
|
16 мая 2021 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Осталось ко всем сказкам такие картинки найти и нет проблем
Интереснейшее взаимодействие рисунка и текста. Все что ни разместите в текстовые блоки -- куплю! Если сохраните оригинальный макет. К слову сказать, вам бы и Фауста именно так обрамить :
а не рамочкой вокруг рисунка-заставки, который и сам как рамочка.
|
|
|
Strombus
новичок
|
|
Taldock
активист
|
16 мая 2021 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Вот , имеется у меня издание от СЛОВО, так там очень оригинально подборка иллюстраций сделана, я бы сказал через чур оригинально. Тоже два комплекта — Эжен Делакруа и Энгельберт Зейбертц.
Делакруа великий художник но но никак не иллюстратор! Мориц Рицш (Ретш) ! у него мефистофель именно Мефистофель!
н
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
16 мая 2021 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Taldock Делакруа великий художник но но никак не иллюстратор Taldock Да я согласен. Сам в недоумении , нафига СЛОВО его втиснуло , только испортили книгу. Может он и зашёл бы, но либо в одиночестве и в издании только первой части Фауста, либо в другой компании.
цитата Taldock Мориц Рицш Тоже безусловно хорошее издание вышло бы.
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
SZKEO
философ
|
|
MaxDementjev
философ
|
17 мая 2021 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO цитата SZKEO Нашлась неплохая графика
Кое-что из этого воспроизводилось в наиболее полном русском издании, некоторые гравюры при беглом взгляде опознал вот эту например
она у меня под номером 3 прицеплена , но качество там было у большинства ниже плинтуса.
Я просто уверен, что для Музеуса должны быть и цветные хорошие иллюстрации XIX века. Я к тому, что его бы в один том с немецкими сказками. По сути он ведь и записывал народные волшебные сказки и легенды. По отдельности книги тонкие будут, а вот в комплекте вполне солидный том выйдет, в пару гипотетическим Гримм.
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
17 мая 2021 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Забавная выдача на ВБ на "женщина в белом коллинз"
Ну, Коллинз всё же первым номером идёт, так что грех жаловаться. К тому же он там один, без конкурентов...
|
|
|
TShmotko
активист
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
|
Alex Fenrir-Gray
авторитет
|
17 мая 2021 г. 06:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO все найдено, зафиксировано в ворде и отправлено редактору-переводчику Действительно, в Вордовских редакторских файлах всё есть. Одна фраза из "Истории любителя гашиша", вроде-бы, почему-то выпала, возможно просто недосмотр, но, в целом, похоже на полный текст. Если, всё-таки, будет принято решение издавать с купюрами, мне придётся попросить у Вас для себя редакторские материалы...
|
|
|
Alex Fenrir-Gray
авторитет
|
|
SZKEO
философ
|
17 мая 2021 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Я просто уверен, что для Музеуса должны быть и цветные хорошие иллюстрации XIX века. Я к тому, что его бы в один том с немецкими сказками. По сути он ведь и записывал народные волшебные сказки и легенды. По отдельности книги тонкие будут, а вот в комплекте вполне солидный том выйдет, в пару гипотетическим Гримм.
Не хочется смешивать разные, после наших цветных БМЛ Пушкина Гоголя и Уайльда, стали сторонниками "раздельного питания". Но нашлось еще два интересных издания Двухтомник многократно переиздававшийся(это плюс, значит самим немцам нравилось) с ill by Ludwig Richter https://catalog.hathitrust.org/Record/011... И однотомник с 8 цветными и 45 чб Hermann Vogel https://catalog.hathitrust.org/Record/001... А Фогель у нас есть оригиналы Hausmärchen der Brüder Grimm разбитого на 2 тома, первоначально были в одном https://archive.org/details/kinderundgesa...
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
17 мая 2021 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Ну, Коллинз всё же первым номером идёт, так что грех жаловаться. К тому же он там один, без конкурентов...
Я не жалуюсь, скорее радуюсь, что книги побеждают, и мы там не одни, просто наша на куче одежды сверху лежит, а если пролистнуть, то под ворохом футболок можно и другие книги обнаружить
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|