Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 
Для меня на первом месте фото с дарственной, именно так я себе Булгакова и представляю... На втором месте — портрет Радлова, остальное явно хуже. Согласен с коллегой, можно и оба...

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 
Вторая хороша (не в смысле качества)! А первую ставят все и всегда — теперь понятно, потому что других нет.
Портрет интересен, но никто же не признает на нём Булгакова:-))) я, например, его никогда не видел прежде.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 
По-моему , первую с автографом на титул, а портрет Радлова на заднюю крышку переплёта, туда где краткие справки об авторе и о художнике .

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 12:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата MaxDementjev

По-моему , первую с автографом на титул, а портрет Радлова на заднюю крышку переплёта, туда где краткая справки об авторе и о художнике .

Да, согласна. Та, что с автографом, уж очень хороша!
И портрет Радлова жалко не напечатать.)

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата visual73

Ну и что, что хлыщеват... зато какая фактура, какой взгляд и пенсне! Не подражаем!
Портрет Радлова не плох...
Можно обе)

Больше для ранних вещей и по виду и по годам, годы совсем не стыкуются, не правильно это.
Неожиданная помощь от университета Мичигана, цифровая коллекция в качестве, нравится мне американская система распространения знаний/материалов , которые находятся в общественном достоянии. Англичане французы и наши так и норовят копеечку взять за такой доступ.
https://quod.lib.umich.edu/b/bulgakov1ic?...
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Хочу еще пару слов сказать . Теперь об "австралийском франкофиле" (с) Джоне Питере Расселе.

Замечательно, интересно, у нас в БИЭ о нем очень мало было:
РАССЕЛ, Джон Питер
(1858–1931)
Австралийский живописец.
На корабле, плывшем в Англию, встретился с Томом Робертсом, основателем Гейдельбергской школы. Эта встреча круто изменила его жизнь. Оказавшись в Париже, Рассел примкнул к группе художников-постимпрессионистов. Встречался в Париже с Ван Гогом, написал с него портрет.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата visual73

Портрет Радлова не плох...

+1 за Радлова

PS А автор иллюстраций могла бы нарисовать ? Чтоб в едином стиле ...

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Теперь об "австралийском франкофиле" (с) Джоне Питере Расселе.

цитата Кицунэ

Вот так все переплетено в его биографии.
Но мне пора остановиться, увлекаюсь.

И я пытаясь остановиться, не удержался и сделал "контрольный выстрел" по Расселу, будет статья, материалы и по "нашему" и по "Вашему" Расселу
Наш, John Peter Russell. Part 1. Van Gogh and portraiture:
https://mydailyartdisplay.uk/2013/10/04/j...
Ваш, John Peter Russell. Part 2 – Belle Île, Monet and Matisse :
https://mydailyartdisplay.uk/2013/10/09/j...
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Встречался в Париже с Ван Гогом, написал с него портрет.

Да, у него были довольно тесные связи с Ван Гогом, который даже отправил Расселу 12 рисунков из Арле, чтобы продемонстрировать развитие своего творчества. с Тео они тоже были хорошо знакомы.

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата SergX

PS А автор иллюстраций могла бы нарисовать ? Чтоб в едином стиле ...

Очень правильный ход мыслей, а после того как разместил сообщение- задумался, а почему Радлов , а не Граблевская, уже художник озадачен, получил все эти фотки и еще две:

последняя это графити на стене в парадной(версия СПб)/подъезде(Московская традиция) музея Булгакова.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 13:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

И я пытаясь остановиться, не удержался и сделал "контрольный выстрел" по Расселу, будет статья, материалы и по "нашему" и по "Вашему" Расселу

Прекрасно!
И в завершение-есть еще трое известных австралийских импрессионистов: Том Робертс, Артур Стритон и Чарльз Кондер. Они через три года после последней выставки импрессионистов в Париже устроили в Мельбурне свою, назвав ее "Выставка импрессионистов "9х5". Целью было ознакомление широкой публики с принципами импрессионизма. Многие экспонаты были написаны маслом на крышках коробок от сигар, которые после грунтовки оказались вполне пригодными для живописи.
Выставка оказалась очень успешной. Из 136 картин 80 были проданы еще до ее окончания, остальные чуть позже на аукционе.

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 
Попутно на записки юного врача фото нашлось 24 01 1916 Киев
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Прекрасно!
И в завершение-есть еще трое известных австралийских импрессионистов

Спасибо, и это сложил в папочку.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 
Совсем забыла рассказать о покупках. Получила Немецкие сказки нового тиража, Гюисманса и Андерсена.
Андерсен бесподобен. Прекрасная книга, все в ней гармонично сочетается, все так, как мечталось.
Для меня это одна из лучших книг издательства, просто восторг. Дома есть Альфа-книга с такими же иллюстрациями, но насколько же она потерялась на фоне нашей!
Всем , кто работал над ней, огромная благодарность!

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 13:44  
цитировать   |    [  ] 
Полный справочник по сказкам 1001 ночи, когда-либо входивших в Европейский свод. На основе англоязычной энциклопедии Добавлена информация, какие сказки и где можно прочитать по русски. Желающие могут получить исчерпывающую информацию, какие именно сказки из 12-томника СЗКЭО будут пересекаться с переводом М. Салье, а какие нет, и получить представление о содержании неизвестных сказок. Всего в Европе была издана 551 сказка. На русский язык, в разное время и в разных изданиях, не всегда хороших, переведено около 460.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
Александр, может быть стОит подумАть и разместить данный серьёзный труд

цитата Alex Fenrir-Gray

Полный справочник по сказкам 1001 ночи, когда-либо входивших в Европейский свод.

в качестве Приложения к 12-ти томнику?
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 
Думаю, что на энциклопедию Марзолфа-ван Льювена авторские права

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Прекрасная книга, все в ней гармонично сочетается, все так, как мечталось.
Удалась! Это теперь мой любимый Андерсен из множества имеющихся. Буду еще брать и дарить друзьям по разным случаям

активист

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 
Раз уж здесь идёт разговор в основном о серии МИ(энциклопедии), неожиданно вспомнил, что совсем давно, приобрел Японскую гравюру и Нецке: только сейчас в сознании отпечаталось название издательства: СЗКЭО. Благодарю всех причастных. О визуализации Булгакова: семейная пара за столом (предпоследнее? фото) + Радлов

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hengest

Удалась! Это теперь мой любимый Андерсен из множества имеющихся. Буду еще брать и дарить друзьям по разным случаям

У меня теперь тоже любимое издание. Раньше любимой была вот эта, моя детская. К счастью, сохранилась.
https://fantlab.ru/edition76779
Страницы: 123...915916917918919...285228532854    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх