автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
PPaveKK
активист
|
|
SZKEO
философ
|
27 января 2022 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Не сочтите это за ругательство, а примите как дружескую подсказку.
Я это как дружественное ругательство воспринял :) Не совсем верно по поводу продаж, полгода остатки цветного с новой ценовой политикой продавались, и примерно одинаково по времени закончился с многими другими цветными и именно по результатам продаж за 6 месяцев тогда по цветным и было принято решение: кого 6000 тираж в допечатку, кого 3000, а кого нет смысла допечатывать. Мы же не стали Шерлока переделывать в ч/б, хотя это очень просто и естественно, а 3000 допечатали, продали и еще 3000 допечатали сейчас.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
27 января 2022 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PPaveKK Спасибо Вам за надежду
Я сам как на иголках, Андерсена и Лондона жду когда появятся. Их еще на ВБ не было и нет пока.
|
|
|
batar
философ
|
|
SZKEO
философ
|
|
cumi
активист
|
27 января 2022 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выдержит ваша бизнес модель на больших оборотах и маленьких ценах текущие проблемы с бумагой? Ведь кое-кто из-за угла уже потирает ручки и зловеще усмехается — те кому вы малину портите.
|
|
|
prinkos
активист
|
|
SZKEO
философ
|
27 января 2022 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cumi Выдержит ваша бизнес модель на больших оборотах и маленьких ценах текущие проблемы с бумагой? Ведь кое-кто из-за угла уже потирает ручки и зловеще усмехается — те кому вы малину портите.
Наша реальная рентабельность при этих ценах раза в два три выше той, которая у нас была когда наши книги продавались дорого. Разница доставалась не нам, а сроки возврата средств были ужасные, а при таких поставках как в январе при всех проблемах с бумагой, мы можем на том же уровне (но без развития) оставаться получая приходы раз в три месяца. И не думаю, что мы кому-то сильно мешаем, не те обороты.
|
|
|
fenix_2020
философ
|
27 января 2022 г. 04:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что в цветном Гомере такого... иллбстрации практически из двух-трех цветов, прям кардинальной разницы не вижу чтобы из-за них хотеть допечатку, видимо не понимаю я чего-то Ладно бы там были цветные как первая иллюстрация. Я когда электронку впервые открыл и первую иллюстрацию увидел, подумал "какие классные иллюстрации", а потом остальные поглядел — иллюстрации хорошие, спору нет, но вот цветными я бы их сильно не назвал
|
|
|
visual73
авторитет
|
27 января 2022 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fenix_2020 что в цветном Гомере такого
Не забывайте что там и бумага другая. Где то выше я писал что конкурентов этому изданию не найти. Ещё и цена очень вкусная была
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
visual73
авторитет
|
27 января 2022 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Карамзина кто брал? Какие впечатления?
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
kreal404
авторитет
|
27 января 2022 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 Карамзина кто брал? Какие впечатления?
Всё хорошо, только шрифт мелковат. По-другому бы не получилось 🙄
|
––– Вольничанье никогда не считалось переводом, а отметалось в оригинальную литературу как подражание. © Гаспаров М. Л. |
|
|
Podjog_Saraev
новичок
|
27 января 2022 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 Карамзина кто брал? . Визуально прекрасен.По содержанию не скажу,его так сразу не победишь,как и любой такой основательный труд. Читаю фрагментарно.
|
|
|
Podjog_Saraev
новичок
|
27 января 2022 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если издательство решит делать «малолитражные» допечатки цветных книг Гёте,Гомера,Гоголя,не задумываясь приобрету,а их бледных братьев раздарю.
|
|
|
luckyss
активист
|
|
Sergey1917
авторитет
|
27 января 2022 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Я это как дружественное ругательство воспринял :) Пусть будет так, лишь бы не враждебное, раз те кто взял ч/б Гомера молчат и только просят допечатать цветного.
А нельзя было просто временно приостановить допечатку его, как Костера или Конфуция? У вас же ассортимент уже хороший. Это же классика — на века. Такую библиотеку из книг этой серии и не стыдно внукам оставить. Их уже точно на помойку не выкинут, как многие наследники сейчас делают. Просто рука не поднимется на такую красоту.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
NAV&gator
магистр
|
27 января 2022 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Их уже точно на помойку не выкинут, как многие наследники сейчас делают. Просто рука не поднимется на такую красоту.
Точнл-точно, не поднимут — ибо тяжело!
цитата Sergey1917 раз те кто взял ч/б Гомера молчат
Ну вот меня устраивает, потому и молчу, цветного не прошу.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
asia4
философ
|
|
Le Taon
активист
|
27 января 2022 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Такую библиотеку из книг этой серии и не стыдно внукам оставить. Их уже точно на помойку не выкинут, как многие наследники сейчас делают
Выкинут, не беспокойтесь.
|
|
|