автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
25 ноября 2021 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veletrif — Отстану, только вначале издай Робида.
Мы наверно и так чемпионы по изданию Робида, мы четыре книги выпустили и еще две хотели делать, но передумали(Рабле и Бальзак, Доре попутал, он в "авторитете")
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
25 ноября 2021 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата axo Arman_Y на прошлой странице есть ответ, Робида переводить надо, издательство использует только бесплатные переводы.
Не только, еще переводы из ФТМ и переводы Грищенкова, Мосина, Афонькина. Вот кто-то из трех последних и будет переводить. Потом. Сейчас все заняты другими книгами.
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
25 ноября 2021 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Мы наверно и так чемпионы по изданию Робида, мы четыре книги выпустили
Это какие?
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
SZKEO
философ
|
|
SZKEO
философ
|
25 ноября 2021 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока немецкие цветные иллюстрации на Гримм набирал, натолкнулся на неожиданную Н. Гольц. Нашлась на Принца лягушку, похоже не все на западе знают , что в СССР не было однополых браков, подпись вполне в духе "новой реальности" для западных детских книжек. Причем по виду Ивана видно что он либо гомофоб, либо зоофоб, или и то и другое вместе.
|
|
|
wespenord
авторитет
|
25 ноября 2021 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство СЗКЭО / ЗВКИ.ТВ.Аладдин.Али-Баба.Синдбад-мореход (б.ф.,цв.ил.) — мне такая книга нужна) Допечатать не желаете? Или не оправдала надежд в продажах?
|
|
|
SZKEO
философ
|
25 ноября 2021 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wespenord Или не оправдала надежд в продажах?
Все серия не оправдала, детские книги у нас только во взрослой серии БМЛ хорошо продаются.
|
|
|
kreal404
авторитет
|
25 ноября 2021 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Все серия не оправдала
Жаль, а мне Гулливер нравится, Алиса и Кудашева
|
––– Вольничанье никогда не считалось переводом, а отметалось в оригинальную литературу как подражание. © Гаспаров М. Л. |
|
|
SZKEO
философ
|
|
Sergey1917
авторитет
|
25 ноября 2021 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Все серия не оправдала, детские книги у нас только во взрослой серии БМЛ хорошо продаются. У нас все детские хорошо продавались. Только вот две самых крутых (больших) застопорились. Очень жалею об этом. На меловке, очень большого формата — иллюстрации выглядели шикарно.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
OlegP
активист
|
|
luckyss
активист
|
25 ноября 2021 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO так а почему бы не попробовать вашего Робида повторно выпустить в БМЛ У вас же всё есть, обьединить с Гулливером и вперед! Думаю, повторит успех Немецких сказок
|
|
|
fenix_2020
философ
|
|
prinkos
активист
|
25 ноября 2021 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss так а почему бы не попробовать вашего Робида повторно выпустить в БМЛ У вас же всё есть, обьединить с Гулливером и вперед! Думаю, повторит успех Немецких сказок
Гениально!!!
|
|
|
SZKEO
философ
|
25 ноября 2021 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OlegP Только Конек Горбунок, или что то еще Ершова ?
Там Два конька, запряженных в одну БМЛ. Еще Конек Федорова-Давыдова, впрочем отправил электронку, сами увидите.
|
|
|
SZKEO
философ
|
25 ноября 2021 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss SZKEO так а почему бы не попробовать вашего Робида повторно выпустить в БМЛ У вас же всё есть, обьединить с Гулливером и вперед! Думаю, повторит успех Немецких сказок
цитата fenix_2020 Макет под БМЛ переделать и вперед. Мне кажется продажи будут;)
цитата prinkos Гениально!!!
Объем маловат, надо будет посмотреть у Робида еще что-нибудь общеизвестно сказочное. посмотрел https://www.letournepage.com/livre/histoi...
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
26 ноября 2021 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO
К сказкам и "Гулливеру" я как-то равнодушен, потому-что есть множество изданий с различными иллюстрациями. А вот, "Мюнхгаузеном" просто очарован. Такого Мюнхгаузена купил бы без колебаний.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
26 ноября 2021 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium К сказкам и "Гулливеру" я как-то равнодушен, потому-что есть множество изданий с различными иллюстрациями. А вот, "Мюнхгаузеном" просто очарован. Такого Мюнхгаузена купил бы без колебаний. С Мюнхгаузеном так же множество изданий с различными иллюстрациями. Здесь вы необъективны. Обе эти книги с Робида великолепны.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|