автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Калигула
авторитет
|
16 ноября 2021 г. 03:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Дюран точно уже в общественном достоянии, а Вентури формально только с 2032года, у него был сын, умер в 1994, возможно у него уже и не было наследников.
Или решили проигнорировать права Вентури как составителя и публикатора.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
SZKEO
философ
|
16 ноября 2021 г. 03:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Похоже, двухтомник Дюрера 50-х годов неправовой. Как минимум, у АСТа на томике в переводе Нессельштраус, набраном оттуда, не стоит никаких копирайтов.
Похоже, явно этого знания нет, но похоже у нее семьи не было, а учеников море, но им права не переходят. http://www.repin-book.ru/nesselshtraus.ht...
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Калигула
авторитет
|
16 ноября 2021 г. 03:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если уж зашла речь об ИИ, а Карела ван Мандера были дореволюционные переводы или азбучное издание — единственное на русском? Книга не менее интересная, чем Вазари, и проиллюстрировать можно легко и очень красиво.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
SZKEO
философ
|
16 ноября 2021 г. 03:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Или решили проигнорировать права Вентури как составителя и публикатора.
у публикатора точно прав не много, и у составителя тоже не ахти какие, да еще и на другом языке.
|
|
|
Калигула
авторитет
|
16 ноября 2021 г. 04:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Похоже, явно этого знания нет, но похоже у нее семьи не было
Так отчего бы не присвоить номер? Дюрера у нас любят. Конечно, не читать (хотя читать его интересно), но как книжку с картинками... Да и год юбилейный для него.
|
|
|
SZKEO
философ
|
16 ноября 2021 г. 04:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Если уж зашла речь об ИИ, а Карела ван Мандера были дореволюционные переводы или азбучное издание — единственное на русском? Книга не менее интересная, чем Вазари, и проиллюстрировать можно легко и очень красиво.
Библиотека говорит что единственное и раз уж зашла речь о дореволюционных(или около), забавная книга, делать не будем, просто попалась и запомнил ее https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl0100379937... Фриче Поэзия кошмаров и ужаса : Несколько глав из истории литературы и искусства на Западе : С картинами худож.: Босха, Брегеля, Дюрера
|
|
|
SZKEO
философ
|
16 ноября 2021 г. 04:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Так отчего бы не присвоить номер? Дюрера у нас любят. Конечно, не читать (хотя читать его интересно), но как книжку с картинками... Да и год юбилейный для него
"— Нет! На это я пойтить не могу! — Товарищ старший лейтен… — Нет! Мне надо пос-советоваться… с шефом! С начальством! — С Михал Иванычем?" Посовещаюсь с учредителем, насчет Воллара и Гогена я уверен, и с правами на перевод в том числе, а тут без обсуждения никак нельзя.
|
|
|
Silver Fox
активист
|
16 ноября 2021 г. 07:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Ох Александр! Ваша беспринципность в выборе тем в серии заставляет наметить больше покупок, чем планировал. Прямо на любимую мозоль норовите наступить )))
|
––– Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит |
|
|
Krayss
новичок
|
16 ноября 2021 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Становится тревожно.. Появляются какие-то малознакомые люди и занимают лучшие места(номера). Я стесняюсь спросить-а где сейчас Ильф-Петров? И по трилогии Верна-Луганский конечно хорош ,но Высоцкий, пожалуй, поинтереснее будет. Может, как-то скомбинировать? (Конечно, многое зависит от качества исходников).
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
Silver Fox
активист
|
16 ноября 2021 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO В 900е есть желание добавить иллюстрированную Золотую ветвь Джеймса Джорджа Фрэзера? Раз уж Библия и Коран в теме ) Её так можно украсить....ух )
|
––– Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит |
|
|
Seidhe
миротворец
|
16 ноября 2021 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Silver Fox
цитата В 900е есть желание добавить иллюстрированную Золотую ветвь Джеймса Джорджа Фрэзера?
Даёшь полное 12-томное издание Фрэзера! Если что — это шутка.
|
|
|
SZKEO
философ
|
16 ноября 2021 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Krayss Становится тревожно.. Появляются какие-то малознакомые люди
Для кого малознакомые, а для кого-то знакомые с пеленок, наличие Эрмитажа, и неоправданно частые его посещения, сделало этих людей почти друзьями детства.
цитата Krayss Я стесняюсь спросить-а где сейчас Ильф-Петров?
А Вы не стесняйтесь, попробуйте спросить, а я тогда попробую ответить : все отсканировано, идет верстка.
цитата Krayss И по трилогии Верна-Луганский конечно хорош ,но Высоцкий, пожалуй, поинтереснее будет. Может, как-то скомбинировать? (Конечно, многое зависит от качества исходников)
У Высоцкого только к одному роману, нет смысла и логики в этом разбавлении.
|
|
|
SZKEO
философ
|
16 ноября 2021 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Вы так и до писем Ван Гога дойдёте.
• 295 Ван Гог Письма Пер., статьи и комментарии Н. М. Щекотова(изд.Академия) илл. Ван Гог они давно в списке
|
|
|
Сергей755
магистр
|
16 ноября 2021 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Я стесняюсь спросить-а где сейчас Ильф-Петров?
А Вы не стесняйтесь, попробуйте спросить, а я тогда попробую ответить : все отсканировано, идет верстка Это про "12 стульев. Золотой теленок" с Кукрыниксами? А напомните, пожалуйста, что-то ещё, помимо дилогии об Остапе Бендере, войдёт в эту книгу?
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
natasm0709
активист
|
|
DenyK
авторитет
|
|
SZKEO
философ
|
16 ноября 2021 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox SZKEO В 900е есть желание добавить иллюстрированную Золотую ветвь Джеймса Джорджа Фрэзера? Раз уж Библия и Коран в теме ) Её так можно украсить....ух )
Из плюсов, раньше продавалась, сейчас продается, Азбука замаскировавшись маленькой птичкой выпустила, правда хуже чем в 1930-е годы, 12-ти томное выпускало любимое издательство Macmillan & Co, на русском есть бесплатный перевод именно сокращенного издания 1928 г науч. о-во Атеист, и Центральный совет Союза воинствующих безбожников СССР. — Москва : Безбожник, 1931. • 494 Фрезер Золотая Ветвь перевод 1928 г. илл
цитата Seidhe Даёшь полное 12-томное издание Фрэзера! Если что — это шутка.
Если будет как Лопухин продаваться, можно будет и над полным потом подумать, сильно потом, переводить много.
|
|
|
SZKEO
философ
|
16 ноября 2021 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 Это про "12 стульев. Золотой теленок" с Кукрыниксами? А напомните, пожалуйста, что-то ещё, помимо дилогии об Остапе Бендере, войдёт в эту книгу?
Нет , только 12 и ЗТ
|
|
|
SZKEO
философ
|
16 ноября 2021 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK напомните пожалуйста издание ЖВ с Высоцким, что-то не помню такого
Верн, Жюль. Доктор Окс [Текст] : [Рассказ] : [Для сред. и ст. возраста] / Пер. с фр. З. Бобырь ; Рис. В. Высоцкого. — Москва ; Ленинград : Детгиз, 1953. — 64 с. : ил.; 20 см. Верн, Жюль. Таинственный остров [Текст] : [Роман] / [Перевод с фр. И. Петрова] ; [Послесл. К. Андреева] ; [Ил.: В. Высоцкий]. — [Кишинев] : Картя молдовеняскэ, 1970. — 519 с. : ил.; 20 см
|
|
|