Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2021 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO Унесённые ветром ) автора как раз задавили в 1949... Иллюстрации из фильма через Фотошоп в гравюры)))
–––
Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2021 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

вот Сергей755 предложил разумное, доброе, вечное(понятное по правам, продаваемое, красивые иллюстрации) и Спасибо! ему и в списке уже, и в работу сейчас пойдет.

Ну вот у меня просто давно есть и то и другое в отличных изданиях Речи — потому эгоистически ничего такого, что уже имею и не возникает мыслей предлагать.:-)))
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2021 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

с Петрушкой пока не будем рисковать, тем более неизвестно у кого права.
Там несколько повестей. Как раз на том. Это если надумаете.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2021 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата NAV&gator

Ну вот у меня просто давно есть и то и другое в отличных изданиях Речи — потому эгоистически ничего такого, что уже имею и не возникает мыслей предлагать.
У меня то же есть, и не только от Речи. Но если сделают на меловке — поменяю.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2021 г. 13:09  
цитировать   |    [  ] 
  Александр,   А Захер-Мазох в ноябре появится?

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2021 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата NAV&gator

Ну вот у меня просто давно есть и то и другое в отличных изданиях Речи

Как раз смотрю на Три толстяка от Речи. Судя по отзывам, неплохо издана. На WB сейчас цена 300 р. Надо, наверное, купить малышам. Моя детская затерялась, конечно.

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2021 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Как раз смотрю на Три толстяка от Речи

Переиздание наверное? Тогда без тканевого корешка и отпечатано в России? Подробностей первого издания сейчас не помню, а смотреть далеко.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2021 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Silver Fox

SZKEO Унесённые ветром ) автора как раз задавили в 1949... Иллюстрации из фильма через Фотошоп в гравюры)))

а в списке посмотреть:
• 299 Маргарет Митчелл Унесенные ветром пер.Озерской(фтм) илл Дэн Сэйр Гросбек
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2021 г. 13:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата NAV&gator

Ну вот у меня просто давно есть и то и другое в отличных изданиях Речи — потому эгоистически ничего такого, что уже имею и не возникает мыслей предлагать

Чем быстрее и качественнее(с точки зрения продаж) соберем локомотив150, а еще лучше 200, тем проще цеплять вагончики с хотелками потом.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2021 г. 13:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата agrin

Александр,   А Захер-Мазох в ноябре появится?

Нет, его забыли переверстать, только сейчас начали
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2021 г. 13:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата NAV&gator

Переиздание наверное? Тогда без тканевого корешка и отпечатано в России? Подробностей первого издания сейчас не помню, а смотреть далеко.

Да, переиздание, 2020 год. И, конечно, без тканевого корешка. Но что поделать...

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2021 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Как раз смотрю на Три толстяка от Речи. Судя по отзывам, неплохо издана. На WB сейчас цена 300 р. Надо, наверное, купить малышам. Моя детская затерялась, конечно.

Так и продается замечательно, 230 экз. в месяц. Как я и вы(не Вы конкретно, а вы-форумчане) могли прошляпить столь простое и выгодное издание, разочарован, собой в том числе.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2021 г. 13:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

И, конечно, без тканевого корешка.

а почему конечно? Речь больше не делает тканевых?
–––
Мисли, гамми, гра-адилл...

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2021 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veletrif

а почему конечно? Речь больше не делает тканевых?

Насколько я знаю, нет.

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2021 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Так и продается замечательно, 230 экз. в месяц. Как я и вы(не Вы конкретно, а вы-форумчане) могли прошляпить столь простое и выгодное издание, разочарован, собой в том числе.

И я конкретно тоже)))
Два месяца смотрю на это издание Речи, и даже в голову не пришло предложить, несмотря на постоянные обсуждения печати книг Владимирского)

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2021 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 
Casanova
2
Туше
Есть и другие. Иллюстрированные книги нельзя сравнивать с чисто текстовыми по продажам.
Но если нет сразу, значит нет...

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2021 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Нет точно день странный, единственно разумное предложение — заминусовали
• 177 Олеша Три толстяка (ФТМ) илл Владимирского (ФТМ)
с Петрушкой пока не будем рисковать, тем более неизвестно у кого права.

Так книжка получится совсем тонюсенькая. В стандартном формате она меньше 150 страниц. При вашем формате это в районе 100 страниц. При этом надо разбираться с иллюстрациями. Например, в украинском издании 1958 года, котороя я видел, илл. Владимирского хорошие, но черно-белые. Существует ли ранний вариант цветных илл. — не знаю, не встречал. В то же время, в издании "Дет. Лит." 1983 года илл. цветные, но не очень впечатляют. Вообще, все, что Владимирский рисовал в 80-е годы, мне лично не нравится.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2021 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimetrium

Так книжка получится совсем тонюсенькая. В стандартном формате она меньше 150 страниц. При вашем формате это в районе 100 страниц.

Пьесу+диафильм в приложение?)
–––
Мисли, гамми, гра-адилл...

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2021 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

А вот Сергей755 предложил разумное, доброе, вечное(понятное по правам, продаваемое, красивые иллюстрации) и Спасибо! ему и в списке уже, и в работу сейчас пойдет.
• 177 Олеша Три толстяка (ФТМ) илл Владимирского (ФТМ)
SZKEO, спасибо и Вам, за то что обратили внимание и включили книгу в список! Планирую приобретать книги "БМЛ" с иллюстрациями Владимирского по максимуму, хоть и имеются уже несколько экземпляров от разных издательств. Жаль, что с "Петрушкой" пока непонятная ситуация. Этой книги в моей коллекции как раз не хватает. Помню в детстве была одна из любимых книг (издание начала 90-х годов), но со временем поистрепалась и затерялась где-то. Недавно начал собирать детские книги для подрастающей дочки, и, если "Буратино" и "Волшебник Изумрудного города" с иллюстрациями Владимирского регулярно переиздаются, то с "Петрушкой" всё гораздо сложнее. Ну и за включение "Трёх толстяков" в план спасибо ещё раз!

цитата Dimetrium

Так книжка получится совсем тонюсенькая. В стандартном формате она меньше 150 страниц. При вашем формате это в районе 100 страниц.
Ну, если сделать кегль, как в "Мюнхаузене", то страниц на 200, думаю, можно растянуть.
–––
"You'll Never Walk Alone"

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2021 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Как я и вы(не Вы конкретно, а вы-форумчане) могли прошляпить

Ну как сказать, fenix_2020 спрашивал ещё в апреле, затем в июле и получал отказ 🙂
–––
Вольничанье никогда не считалось переводом, а отметалось в оригинальную литературу как подражание. © Гаспаров М. Л.
Страницы: 123...610611612613614...282828292830    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх