автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Silver Fox
активист
|
29 октября 2021 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Унесённые ветром ) автора как раз задавили в 1949... Иллюстрации из фильма через Фотошоп в гравюры)))
|
––– Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит |
|
|
NAV&gator
магистр
|
29 октября 2021 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO вот Сергей755 предложил разумное, доброе, вечное(понятное по правам, продаваемое, красивые иллюстрации) и Спасибо! ему и в списке уже, и в работу сейчас пойдет.
Ну вот у меня просто давно есть и то и другое в отличных изданиях Речи — потому эгоистически ничего такого, что уже имею и не возникает мыслей предлагать.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
29 октября 2021 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO с Петрушкой пока не будем рисковать, тем более неизвестно у кого права. Там несколько повестей. Как раз на том. Это если надумаете.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
29 октября 2021 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Ну вот у меня просто давно есть и то и другое в отличных изданиях Речи — потому эгоистически ничего такого, что уже имею и не возникает мыслей предлагать. У меня то же есть, и не только от Речи. Но если сделают на меловке — поменяю.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
agrin
магистр
|
|
Кицунэ
философ
|
29 октября 2021 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Ну вот у меня просто давно есть и то и другое в отличных изданиях Речи
Как раз смотрю на Три толстяка от Речи. Судя по отзывам, неплохо издана. На WB сейчас цена 300 р. Надо, наверное, купить малышам. Моя детская затерялась, конечно.
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
29 октября 2021 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Как раз смотрю на Три толстяка от Речи
Переиздание наверное? Тогда без тканевого корешка и отпечатано в России? Подробностей первого издания сейчас не помню, а смотреть далеко.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
SZKEO
философ
|
29 октября 2021 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox SZKEO Унесённые ветром ) автора как раз задавили в 1949... Иллюстрации из фильма через Фотошоп в гравюры)))
а в списке посмотреть: • 299 Маргарет Митчелл Унесенные ветром пер.Озерской(фтм) илл Дэн Сэйр Гросбек
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
29 октября 2021 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Ну вот у меня просто давно есть и то и другое в отличных изданиях Речи — потому эгоистически ничего такого, что уже имею и не возникает мыслей предлагать
Чем быстрее и качественнее(с точки зрения продаж) соберем локомотив150, а еще лучше 200, тем проще цеплять вагончики с хотелками потом.
|
|
|
SZKEO
философ
|
29 октября 2021 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата agrin Александр, А Захер-Мазох в ноябре появится?
Нет, его забыли переверстать, только сейчас начали
|
|
|
Кицунэ
философ
|
29 октября 2021 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Переиздание наверное? Тогда без тканевого корешка и отпечатано в России? Подробностей первого издания сейчас не помню, а смотреть далеко.
Да, переиздание, 2020 год. И, конечно, без тканевого корешка. Но что поделать...
|
|
|
SZKEO
философ
|
29 октября 2021 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Как раз смотрю на Три толстяка от Речи. Судя по отзывам, неплохо издана. На WB сейчас цена 300 р. Надо, наверное, купить малышам. Моя детская затерялась, конечно.
Так и продается замечательно, 230 экз. в месяц. Как я и вы(не Вы конкретно, а вы-форумчане) могли прошляпить столь простое и выгодное издание, разочарован, собой в том числе.
|
|
|
Veletrif
авторитет
|
|
Кицунэ
философ
|
|
Кицунэ
философ
|
29 октября 2021 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Так и продается замечательно, 230 экз. в месяц. Как я и вы(не Вы конкретно, а вы-форумчане) могли прошляпить столь простое и выгодное издание, разочарован, собой в том числе.
И я конкретно тоже))) Два месяца смотрю на это издание Речи, и даже в голову не пришло предложить, несмотря на постоянные обсуждения печати книг Владимирского)
|
|
|
prinkos
активист
|
|
Dimetrium
авторитет
|
29 октября 2021 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Нет точно день странный, единственно разумное предложение — заминусовали • 177 Олеша Три толстяка (ФТМ) илл Владимирского (ФТМ) с Петрушкой пока не будем рисковать, тем более неизвестно у кого права.
Так книжка получится совсем тонюсенькая. В стандартном формате она меньше 150 страниц. При вашем формате это в районе 100 страниц. При этом надо разбираться с иллюстрациями. Например, в украинском издании 1958 года, котороя я видел, илл. Владимирского хорошие, но черно-белые. Существует ли ранний вариант цветных илл. — не знаю, не встречал. В то же время, в издании "Дет. Лит." 1983 года илл. цветные, но не очень впечатляют. Вообще, все, что Владимирский рисовал в 80-е годы, мне лично не нравится.
|
|
|
Veletrif
авторитет
|
29 октября 2021 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Так книжка получится совсем тонюсенькая. В стандартном формате она меньше 150 страниц. При вашем формате это в районе 100 страниц.
Пьесу+диафильм в приложение?)
|
––– Мисли, гамми, гра-адилл... |
|
|
Сергей755
магистр
|
29 октября 2021 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO А вот Сергей755 предложил разумное, доброе, вечное(понятное по правам, продаваемое, красивые иллюстрации) и Спасибо! ему и в списке уже, и в работу сейчас пойдет. • 177 Олеша Три толстяка (ФТМ) илл Владимирского (ФТМ) SZKEO, спасибо и Вам, за то что обратили внимание и включили книгу в список! Планирую приобретать книги "БМЛ" с иллюстрациями Владимирского по максимуму, хоть и имеются уже несколько экземпляров от разных издательств. Жаль, что с "Петрушкой" пока непонятная ситуация. Этой книги в моей коллекции как раз не хватает. Помню в детстве была одна из любимых книг (издание начала 90-х годов), но со временем поистрепалась и затерялась где-то. Недавно начал собирать детские книги для подрастающей дочки, и, если "Буратино" и "Волшебник Изумрудного города" с иллюстрациями Владимирского регулярно переиздаются, то с "Петрушкой" всё гораздо сложнее. Ну и за включение "Трёх толстяков" в план спасибо ещё раз!
цитата Dimetrium Так книжка получится совсем тонюсенькая. В стандартном формате она меньше 150 страниц. При вашем формате это в районе 100 страниц. Ну, если сделать кегль, как в "Мюнхаузене", то страниц на 200, думаю, можно растянуть.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
kreal404
авторитет
|
29 октября 2021 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Как я и вы(не Вы конкретно, а вы-форумчане) могли прошляпить
Ну как сказать, fenix_2020 спрашивал ещё в апреле, затем в июле и получал отказ 🙂
|
––– Вольничанье никогда не считалось переводом, а отметалось в оригинальную литературу как подражание. © Гаспаров М. Л. |
|
|