Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2021 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Южанин

Согласен с тем, что "Маленького принца" купили бы больше если бы туда добавили дополнительные рассказы, неужели они настолько удорожат книгу, что ее не будут покупать.
Покупают сказку, а вот насчет довеска — то же сомневаюсь. У меня оказалось 2 МП из БМЛ мини, плюс куча других изданий, как с илл. автора, так и других. Но всё равно решил купить МП в БМЛ большого формата. Очень симпатично смотрится. Издательство правильно сделало, что отказалось от мини — они не привлекательны на полках магазинов, на них не обращают внимание. Имею опыт отслеживания серии в одной оптово-розничной фирме.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2021 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата blacksmith

Обидно входить в эти полтысячи.

Ну вот, а я наоборот считал что эти гордиться можно.

цитата blacksmith

Рынок диктует свои условия. Издать бы эту "хотелку" в 500 экз.(читай-200) и продавать по "конской" цене. Чем не эксперимент?

Эксперимент останавливает и полное отсутствие в приличном качестве цветных Лелуаров. 4 с форзаца с большими проблемами хоть как-то можно, но явно не для ценителей. А оригиналы никаких денег не хватит купить, и к тому же они не часто и продаются.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2021 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergey1917

Издательство правильно сделало, что отказалось от мини — они не привлекательны на полках магазинов, на них не обращают внимание. Имею опыт отслеживания серии в одной оптово-розничной фирме.

Ладно на полках теряются, это факт. Они и на маркетплейсах продаж не дают. Но справедливости ради это не касается МП, он продается на МП
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2021 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Эксперимент останавливает и полное отсутствие в приличном качестве цветных Лелуаров. 4 с форзаца с большими проблемами хоть как-то можно, но явно не для ценителей. А оригиналы никаких денег не хватит купить, и к тому же они не часто и продаются
Да, это понятно. Отсюда и слово-"хотелка"(несбыточная мечта).
–––
Голос истины противен слуху. (Лао-цзы)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2021 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Но справедливости ради это не касается МП, он продается на МП
Благодаря низкой цене, и наверное благодаря тому, что входит в школьную программу.
Но я рад, что мини перестали выходить.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2021 г. 18:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Ну вот, а я наоборот считал что эти гордиться можно
А чем гордиться? Перфекционизм, реально, мешает в жизни.
–––
Голос истины противен слуху. (Лао-цзы)

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2021 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergey1917

Но я рад, что мини перестали выходить.

Как странно звучит, будто вам мини чем-то мешала ???
Я вот рад, что урвал классное издание Бодлера, и жалею, что не увижу условного Йейтса или Лорку в этой серии (я сейчас без привязки к наличию свободных переводов и иллюстраций, просто как пример). При том, что вообще поэзия мне не особо близка, кое-что всё-таки хочется иметь на полке, и у БМЛм отличный для этого формат.
Ну и Маленького принца в большой серии точно брать бы не стал, а в мини — в самый раз. Да, я как раз из тех, у кого его еще не было :-)))

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2021 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата blacksmith

А чем гордиться? Перфекционизм, реально, мешает в жизни.

А как же "Клуб Дюма" избранное тайное общество, где у каждого по 10 вариантов 3М, из которых пять с Лелуаром.:)
Имелось ввиду гордость от самой принадлежности к клубу избранных
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2021 г. 19:14  
цитировать   |    [  ] 
Inqvizitor поддерживаю!:beer:
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2021 г. 19:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Inqvizitor

классное издание Бодлера,

Бодлера реально жалко, надо подумать как его в большую протащить.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2021 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Inqvizitor

Ну и Маленького принца в большой серии точно брать бы не стал, а в мини — в самый раз. Да, я как раз из тех, у кого его еще не было

У меня тоже не было. Взяла "малышку" и очень довольна)))

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2021 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Бодлера реально жалко, надо подумать как его в большую протащить.

Очень жалко. Я недавно купила маленького, очень классное издание.
Был бы большом формате, с удовольствием купила бы тоже)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2021 г. 19:31  
цитировать   |    [  ] 
Тютчев и Фет имеют шансы?
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2021 г. 19:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

Тютчев и Фет имеют шансы?

Тут все не столько от поэтов зависит , сколько от художников. Будут найдены хорошие картинки — тогда запросто.
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 сентября 2021 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Бодлера реально жалко

Очень жалко! Очень приятная книжка, берёшь в руки одно удовольствие. Иллюстрации прелесть и их много, про текст и говорить нечего. Формат для поэзии что надо. В большом формате будет совсем не то, хотя попробовать можно. Можно издать сборник "Французская поэзия XIX века", добавив к Бодлеру ещё нескольких поэтов по схожей тематике, художники к каждому из них могут быть разными. Это не испортит общую картину.

активист

Ссылка на сообщение 25 сентября 2021 г. 20:05  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO Ваш процесс перфекционизма по отношению к Арсеньеву понятен и субъективно приемлем. А в реалии на сколько востребован покупателем Арсеньев? И сразу более широкий вопрос: намечая такой гигантский охват серии в 1000+ томов, просмотены ли все персоналии на предмет реальных продаж (есть опасение, что рискуете очень — не думаю, что количество МАКСИМАЛОВ-коллекционеров велико).
–––
Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2021 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischik73

добавив к Бодлеру ещё нескольких поэтов по схожей тематике, художники к каждому из них могут быть разными. Это не испортит общую картину.

Скорее не будем добавлять других поэтов, а добавим другие переводы.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2021 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата magnatmcd850

По вашему все что прошито это франц переплет?

Все с Вами понятно, племянничек)
Новичок со странным ником. Кидает непонятные скрины изображений для доказательства неизвестно чего.
На вопросы нормально не отвечает. Придумывает ерунду и тут же приписывает ее другим.
Ну чтож обзавелась тема своим "иванушкой". Иногда жаль, что нет жесткой модерации...

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2021 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Продается Аверченко, Теффи, детский Хармс.

Неужели Саша Черный не продается? И к нему наверняка ведь журнальных иллюстраций немало...
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2021 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Silver Fox

SZKEO Ваш процесс перфекционизма по отношению к Арсеньеву понятен и субъективно приемлем. А в реалии на сколько востребован покупателем Арсеньев? И сразу более широкий вопрос: намечая такой гигантский охват серии в 1000+ томов, просмотены ли все персоналии на предмет реальных продаж (есть опасение, что рискуете очень — не думаю, что количество МАКСИМАЛОВ-коллекционеров велико).

С Арсеньевым мы на корректуре время сэкономим, Арсеньева периодически все издают, это плюс, юбилей на носу, второй плюс, по ТВ расскажут, фильм покажут.
По поводу 1000 — там полно пустых мест, сейчас выбираем сливки с ограниченным числом экспериментов, если 200 томов будут в допечатываемой обойме , то это позволит по разу с перерывом и остальные 800 издавать и продавать. На коллекционеров всей серии и не рассчитываем. Перед каждой взятой в работу естественно прогнозируем. Но как уже поняли ВБ если только не "Фердидурку" выпускаешь, позволяет быстро продать все более-менее понятное людям. Из ближайших экспериментов самый опасный с Гюисмансом, но порадовала его популярность на Лабиринте, за немалые деньги в убогом исполнении.
–––
Страницы: 123...442443444445446...282728282829    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх