автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
25 сентября 2021 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанин Согласен с тем, что "Маленького принца" купили бы больше если бы туда добавили дополнительные рассказы, неужели они настолько удорожат книгу, что ее не будут покупать. Покупают сказку, а вот насчет довеска — то же сомневаюсь. У меня оказалось 2 МП из БМЛ мини, плюс куча других изданий, как с илл. автора, так и других. Но всё равно решил купить МП в БМЛ большого формата. Очень симпатично смотрится. Издательство правильно сделало, что отказалось от мини — они не привлекательны на полках магазинов, на них не обращают внимание. Имею опыт отслеживания серии в одной оптово-розничной фирме.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
SZKEO
философ
|
25 сентября 2021 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blacksmith Обидно входить в эти полтысячи.
Ну вот, а я наоборот считал что эти гордиться можно.
цитата blacksmith Рынок диктует свои условия. Издать бы эту "хотелку" в 500 экз.(читай-200) и продавать по "конской" цене. Чем не эксперимент?
Эксперимент останавливает и полное отсутствие в приличном качестве цветных Лелуаров. 4 с форзаца с большими проблемами хоть как-то можно, но явно не для ценителей. А оригиналы никаких денег не хватит купить, и к тому же они не часто и продаются.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
25 сентября 2021 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Издательство правильно сделало, что отказалось от мини — они не привлекательны на полках магазинов, на них не обращают внимание. Имею опыт отслеживания серии в одной оптово-розничной фирме.
Ладно на полках теряются, это факт. Они и на маркетплейсах продаж не дают. Но справедливости ради это не касается МП, он продается на МП
|
|
|
blacksmith
магистр
|
25 сентября 2021 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Эксперимент останавливает и полное отсутствие в приличном качестве цветных Лелуаров. 4 с форзаца с большими проблемами хоть как-то можно, но явно не для ценителей. А оригиналы никаких денег не хватит купить, и к тому же они не часто и продаются Да, это понятно. Отсюда и слово-"хотелка"(несбыточная мечта).
|
––– Голос истины противен слуху. (Лао-цзы) |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
25 сентября 2021 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Но справедливости ради это не касается МП, он продается на МП Благодаря низкой цене, и наверное благодаря тому, что входит в школьную программу. Но я рад, что мини перестали выходить.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
blacksmith
магистр
|
25 сентября 2021 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Ну вот, а я наоборот считал что эти гордиться можно А чем гордиться? Перфекционизм, реально, мешает в жизни.
|
––– Голос истины противен слуху. (Лао-цзы) |
|
|
Inqvizitor
философ
|
25 сентября 2021 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Но я рад, что мини перестали выходить.
Как странно звучит, будто вам мини чем-то мешала Я вот рад, что урвал классное издание Бодлера, и жалею, что не увижу условного Йейтса или Лорку в этой серии (я сейчас без привязки к наличию свободных переводов и иллюстраций, просто как пример). При том, что вообще поэзия мне не особо близка, кое-что всё-таки хочется иметь на полке, и у БМЛм отличный для этого формат. Ну и Маленького принца в большой серии точно брать бы не стал, а в мини — в самый раз. Да, я как раз из тех, у кого его еще не было
|
|
|
SZKEO
философ
|
25 сентября 2021 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blacksmith А чем гордиться? Перфекционизм, реально, мешает в жизни.
А как же "Клуб Дюма" избранное тайное общество, где у каждого по 10 вариантов 3М, из которых пять с Лелуаром.:) Имелось ввиду гордость от самой принадлежности к клубу избранных
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
|
SZKEO
философ
|
25 сентября 2021 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inqvizitor классное издание Бодлера,
Бодлера реально жалко, надо подумать как его в большую протащить.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
25 сентября 2021 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inqvizitor Ну и Маленького принца в большой серии точно брать бы не стал, а в мини — в самый раз. Да, я как раз из тех, у кого его еще не было
У меня тоже не было. Взяла "малышку" и очень довольна)))
|
|
|
Кицунэ
философ
|
25 сентября 2021 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Бодлера реально жалко, надо подумать как его в большую протащить.
Очень жалко. Я недавно купила маленького, очень классное издание. Был бы большом формате, с удовольствием купила бы тоже)))
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
SZKEO
философ
|
25 сентября 2021 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Тютчев и Фет имеют шансы?
Тут все не столько от поэтов зависит , сколько от художников. Будут найдены хорошие картинки — тогда запросто.
|
|
|
mischik73
активист
|
25 сентября 2021 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Бодлера реально жалко
Очень жалко! Очень приятная книжка, берёшь в руки одно удовольствие. Иллюстрации прелесть и их много, про текст и говорить нечего. Формат для поэзии что надо. В большом формате будет совсем не то, хотя попробовать можно. Можно издать сборник "Французская поэзия XIX века", добавив к Бодлеру ещё нескольких поэтов по схожей тематике, художники к каждому из них могут быть разными. Это не испортит общую картину.
|
|
|
Silver Fox
активист
|
25 сентября 2021 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Ваш процесс перфекционизма по отношению к Арсеньеву понятен и субъективно приемлем. А в реалии на сколько востребован покупателем Арсеньев? И сразу более широкий вопрос: намечая такой гигантский охват серии в 1000+ томов, просмотены ли все персоналии на предмет реальных продаж (есть опасение, что рискуете очень — не думаю, что количество МАКСИМАЛОВ-коллекционеров велико).
|
––– Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит |
|
|
SZKEO
философ
|
25 сентября 2021 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 добавив к Бодлеру ещё нескольких поэтов по схожей тематике, художники к каждому из них могут быть разными. Это не испортит общую картину.
Скорее не будем добавлять других поэтов, а добавим другие переводы.
|
|
|
Книголюб666
философ
|
25 сентября 2021 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата magnatmcd850 По вашему все что прошито это франц переплет?
Все с Вами понятно, племянничек) Новичок со странным ником. Кидает непонятные скрины изображений для доказательства неизвестно чего. На вопросы нормально не отвечает. Придумывает ерунду и тут же приписывает ее другим. Ну чтож обзавелась тема своим "иванушкой". Иногда жаль, что нет жесткой модерации...
|
|
|
Калигула
авторитет
|
25 сентября 2021 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Продается Аверченко, Теффи, детский Хармс.
Неужели Саша Черный не продается? И к нему наверняка ведь журнальных иллюстраций немало...
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
SZKEO
философ
|
25 сентября 2021 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox SZKEO Ваш процесс перфекционизма по отношению к Арсеньеву понятен и субъективно приемлем. А в реалии на сколько востребован покупателем Арсеньев? И сразу более широкий вопрос: намечая такой гигантский охват серии в 1000+ томов, просмотены ли все персоналии на предмет реальных продаж (есть опасение, что рискуете очень — не думаю, что количество МАКСИМАЛОВ-коллекционеров велико).
С Арсеньевым мы на корректуре время сэкономим, Арсеньева периодически все издают, это плюс, юбилей на носу, второй плюс, по ТВ расскажут, фильм покажут. По поводу 1000 — там полно пустых мест, сейчас выбираем сливки с ограниченным числом экспериментов, если 200 томов будут в допечатываемой обойме , то это позволит по разу с перерывом и остальные 800 издавать и продавать. На коллекционеров всей серии и не рассчитываем. Перед каждой взятой в работу естественно прогнозируем. Но как уже поняли ВБ если только не "Фердидурку" выпускаешь, позволяет быстро продать все более-менее понятное людям. Из ближайших экспериментов самый опасный с Гюисмансом, но порадовала его популярность на Лабиринте, за немалые деньги в убогом исполнении.
|
|
|