Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2021 г. 22:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата wespenord

это не форум, а маркетинговый отдел работающий на общественных началах))

Я думаю мы сейчас номер 1 не только по соотношению цена/качество, но и по открытости, и в части того, что сделали и в обсуждении того, что будем делать.
"Общественное" издательство. Так это примета времени. Политики вовсю используют праймерис, общественные приемные и т.д. Нам кстати однажды помогло обращение в "администрацию президента", когда на таможне задержали "Закон Божий" Бухарева, отпечатанный в Латвии.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

активист

Ссылка на сообщение 29 августа 2021 г. 22:24  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO,вы во всем номер один! Так держать!

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2021 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата ol.vo14

SZKEO,вы во всем номер один! Так держать!

Спасибо конечно, но нам лишнего не надо, только по этим пунктам, хотелось бы и по оборотам, и по качеству подготовки , есть куда стремиться.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2021 г. 22:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Отзыв на ВБ

Оруэлл . 1984 . Скотный двор . Иллюстрированное издание с закладкой-ляссе Издательство СЗКЭО
Читал «1984» еще в начале 90-х. Но здесь содержание изложено более подробно, многопланово. Видимо очень внимательное отношение к авторскому тексту позволило бережно сохранить мельчайшие черточки, детали. Перевод «атмосферный», с хорошим языком, рельефно выстраивая мир грандиозной антиутопии. Несомненная удача издательства. Будет ли этот переводчик принимать участие в новых изданиях серии?

Вдруг кто-то из вас не купил? Уже второй тираж идет (10 000). И это единственная наша книга, где не ругаются на современные иллюстрации.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2021 г. 01:47  
цитировать   |    [  ] 
• 213 Киплинг Ворота Ста Скорбей ч/б илл Уильям Стрэнг сборник из 29 рассказов с 29 иллюстрациями Стрэнга + 1 портрет
–––

активист

Ссылка на сообщение 30 августа 2021 г. 06:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischik73

А проблема с отсутствием места сейчас, пожалуй, самая главная.

Вот вот, в этой теме такой бурный форум, а в планах 1000 томов. Такое впечатление что у каждого свой замок с отдельной библиотекой, господа куда ставить будете ? И хотелось бы посмотреть кто всю тысячу купит !
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 30 августа 2021 г. 08:34  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO а Киплинга Ким с иллюстрациями Миллара не планируете?

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2021 г. 08:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата ingvar1964

Вот вот, в этой теме такой бурный форум, а в планах 1000 томов.

Вот вот, уже начинаете всерьез воспринимать 1000., и это правильно.
Разгрузили • 70 Пушкин Евгений Онегин артикул 35141353, сегодня 32 паллет с разгрузкой 1сентября в ВБ едут, на неделе в Озон 3 паллеты.
–––

активист

Ссылка на сообщение 30 августа 2021 г. 08:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Вот это и настораживает, зачем переводили

ВН иногда трудно понять. Например, «Детство» Толстого выпустили с Диодоровым, а не с прекрасным Апситом, хотя с последним издали «Войну и Мир». Если провести небольшой анализ, то можно предположить, что ВН «подкармливает» некоторых художников и переводчиков, особенно, если они родились, жили (-вут), работали (-ют) или учились во второй столице. Отсюда, с моей точки зрения, и возникают некоторые несуразности при издании книг. Но конечное решение это прерогатива издательства и нам остаётся только решать, покупать книгу или нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2021 г. 08:45  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO

цитата

• 213 Киплинг Ворота Ста Скорбей ч/б илл Уильям Стрэнг сборник из 29 рассказов с 29 иллюстрациями Стрэнга + 1 портрет

А вот это из разряда "заверните, пожалуйста"! :cool!: Отличные новости по Киплингу!

И сразу вопрос: правильно понимаю, что следующим ждём в продаже Ёситоси?
(За Диккенсом, правда, не слежу, поэтому не знаю, вышли ли "Рождественские истории"... 8:-0)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2021 г. 08:49  
цитировать   |    [  ] 
mischik73

цитата

ВН иногда трудно понять.

Ещё труднее понять, зачем обсуждать книги ВН в данной теме? %-\
Вам и всем прочим поклонникам/ценителям/покупателям книг издательства "Вита Нова" — сюда!
Не мешайте уже жить простым смертным! :-)))

активист

Ссылка на сообщение 30 августа 2021 г. 08:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Seidhe

Не мешайте жить простым смертным!

Жить мы Вам не мешаем. Живите себе на здоровье и собирайте книги. Мой пост был в продолжении другого перевода в книге Бласко-Ибаньес Висенте "Куртизанка Сонника", которую собирается выпустить издательство. И, если я Вам чем-нибудь помешал, прошу великодушно меня извинить.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2021 г. 09:14  
цитировать   |    [  ] 
mischik73
Ну шучу же я! Смайлик же там вот такой: :-))) видите? ;-)
Просто тему СЗКЭО и так читать не успеваешь, боясь чего-нибудь интересное пропустить, а если в ней ещё начать обсуждение книг других издательств... 8:-0

активист

Ссылка на сообщение 30 августа 2021 г. 09:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Seidhe

если в ней ещё начать обсуждение книг других издательств...

Извините, на смайлики не обратил внимания, да и не в коей мере, без претензий к Вам. Обсуждать конкретные книги других издательств, здесь действительно не нужно, а вот от сравнения книг СЗКЭО (выпущенных или планируемых) с книгами других издательств (ВН, Азбука, Речь и др.) видимо никуда не деться. Уж очень много схожего по текстам и художественному оформлению (писатели, художники), а вот переводы очень отличаются друг от друга в разных издательствах.

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2021 г. 10:31  
цитировать   |    [  ] 
Получил я книгу Стивенсона-Остров сокровищ...Илл.Брока замечательные,обложка хорошая,но шрифт мелковат для меня будет.Не удобно будет читать эту книгу.На одном листе 46 строчек,сравнил с "12 стульями" там 40 строчек,шрифт покрупнее и намного удобнее читать....И вопрос по книгам Я.Гашек-Бравый солдат Швейк и "Хождение по мукам" там какой шрифт будет как в Стивенсоне(46 строчек) или как в "12 стульях"(40 строчек) ?

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2021 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

SZKEO а Киплинга Ким с иллюстрациями Миллара не планируете?

Собирались Ким делать с илл Франсуа-Луи Шмида (опять ВН уже у всех есть:)), это не очень нравилось, так как от иллюстраций не в восторге и книга цветная дорогая получится. Миллара книжного издания не было, было: Cassell’s Magazine Jan, Feb, Mar, Apr, May, Jun, Jul, Aug, Sep, Oct, Nov 1901 illustrated by J. Lockwood Kipling, H. R. Millar & E. J. Weeks
Отсканированные номера журналов с Кимом, что в Indiana University, что в University of California , очень плохие, хуже не бывает, не вытянуть.
Но повезло, какой-то англичанин аккуратно переплел страницы из журнала лет 100 тому назад и этот том продается в магазинчике в городе Роял-Танбридж Уэллс(см фото) Купили.

• 336 Киплинг Ким илл. J. Lockwood Kipling, H. R. Millar & E. J. Weeks
• 337 Киплинг Простые рассказы с гор илл. Леон Байи
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2021 г. 11:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Seidhe

И сразу вопрос: правильно понимаю, что следующим ждём в продаже Ёситоси?
(За Диккенсом, правда, не слежу, поэтому не знаю, вышли ли "Рождественские истории"

Моя вина, Ёситоси пропустил отметить (сентябрь) и переместить ниже фразы "допечатки сентябрь..."
А так все что выше допечаток уже продаем.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2021 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата blues

..И вопрос по книгам Я.Гашек-Бравый солдат Швейк и "Хождение по мукам" там какой шрифт будет как в Стивенсоне(46 строчек) или как в "12 стульях"(40 строчек) ?

Книги толстые, значит шрифт мелкий, как в Стивенсоне.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2021 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Но повезло, какой-то англичанин аккуратно переплел страницы из журнала лет 100 тому назад и этот том продается в магазинчике в городе Роял-Танбридж Уэллс(см фото) Купили.

Недавно попадалась новость, что мужик в подобном магазинчике, порылся в подставке с антикварными зонтами/тростями и выудил от туда меч каролингов отличной сохранности :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2021 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO

цитата

Моя вина, Ёситоси пропустил отметить (сентябрь) и переместить ниже фразы "допечатки сентябрь..."
А так все что выше допечаток уже продаем.

Извините, но не совсем понял Ваш ответ... 8:-0
Так Ёситоси когда в продаже ждать? На W пока только старое издание по поиску ищется.
Страницы: 123...351352353354355...281528162817    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх