автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
7 августа 2021 г. 04:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VERTER Отсюда возник вопрос: по какому принципу они попадают в книги? Выборочно при упаковке или как?
Мысль была рекламу вложить в книги которые берут не за то что они БМЛ, это точно Алиса, Кун, Библия и возможно Толковая Библия.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
7 августа 2021 г. 04:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kreal404 На первом этаже. Заходите в главный вход, поворачиваете направо и идёте до конца, в углу и увидите место (по правую руку). Оплату можно произвести картой
Совершенно верно
|
|
|
SZKEO
философ
|
7 августа 2021 г. 04:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fenix_2020 цитата SZKEO
Допечатки в типографии: Барон Мюнхгаузен, Приключение барона Мюнхгаузена
Это опечатка? Или я чего-то пропустил и разные книги?:)
Опечатка, одна и та же книга, записанная два раза.
|
|
|
JimR
миродержец
|
7 августа 2021 г. 06:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kreal404 Однако, в случае перевода средств с карты на карту банки могут брать комиссию (обычно 1.5 — 3 %). Либо есть банк, который не взимает комиссию за переводы, не превышающие лимита 20000 ₽ в месяц. Могу подсказать в ЛС.
1. Никто не мешает завести вторую карту в том же банке. Скорее всего, это бесплатно будет. У любого банка есть приложение, позволяющее оперировать деньгами между своими счетами, не приходя в банк. 2. Большинство банков сейчас входит в Систему Быстрых Платежей. Поинтересуйтесь про свой и про условия. Обычно до 100 т.р. в этом случае разрешается переводить между банками бесплатно.
цитата mr_logika У меня другая информация — эти три цифры нужны жулью, которое желает снять с вашей карты всё до последнего рубля. Если я буду сообщать их всем, кто попросит, рано или поздно (скорее рано) останусь с пустой картой.
цитата mr_logika Сейчас дошло, что Вы мне написали. Почему же один я буду знать то, что выкладывается в сеть? Вся сеть и будет знать. По крайней мере, заинтересованные лица точно будут.
Я работаю в ИТ, связанных с оплатой через интернет или на кассе, поверьте тому что я говорю. 1. Реальный ИМ не хранит ваши данные в открытом виде и никуда налево их не передаёт. а. Это обойдётся им дороже, чем та сумма, что они вытащут с вашей карты. Потому что потеряют репутацию и лицензию на торговлю. б. Есть международные и внутренние правила по организации интернет-торговли с пластиковыми картами. И любой серьёзный продавец (и производитель ПО) регулярно проходит сертификацию на предмет того, что данные по картам/покупателю не крадутся этим ПО и не дают это сделать посторонним. 2. Если же вы боитесь, что попали на поддельный сайт, то это уже совсем иной вопрос. Не как платить , а как понять , что сайт правильный. а. Ставьте приложение ИМ вместо посещения сайта. Но сперва убедитесь, что правильное приложение. б. Убедитесь, что верно написали название сайта. Мошенники обычно прячутся под другим таки доменом. Вероятность, что взломали настоящий сайт и с него уводят покупателей очень низка, владельцы это обычно быстро заметят, если у них раскручены продажи.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
A-Lex-A
авторитет
|
7 августа 2021 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самый простой вариант — завести для инета ещё одну карту в своём основном банке, дебетовую без овердрафта, чтобы не уйти в минус ни при каких обстоятельствах. И пополнять карту для выполнения каких-то конкретных платежей. В рамках одного банка обычно между своими счетами/картами операции идут без комиссии, на всякий случай имеет смысл уточнить условия конкретного банка. Между банками да, удобна система быстрых платежей.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
7 августа 2021 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребят, ну невозможно в тему уже заходить. Решаются абсолютно идиотские вопросы, не относящиеся к издательству и книгам. Есть отдельная тема для этого, и там подобные вопросы будут уместны. Но никак не здесь
|
|
|
mr_logika
миродержец
|
7 августа 2021 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Решаются абсолютно идиотские вопросы, не относящиеся к издательству и книгам. Обсуждался вопрос наиболее удобной и выгодной покупки книг издательства СЗКЭО. Вы будете настаивать на том, что это идиотский (да ещё и абсолютно) вопрос? Вы модератор?
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
mr_logika
миродержец
|
7 августа 2021 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kreal404 Заходите в главный вход, поворачиваете направо и
цитата SZKEO Совершенно верно
Спасибо. Туда давно не заглядывал. Всё по второму этажу в свободные часы брожу. Ещё во двор, где павильоны, за "Миллиорком" захожу. Надеюсь, наличные там берут ...
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
Гораций
новичок
|
|
SZKEO
философ
|
7 августа 2021 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гораций SZKEO Есть ли какие-нибудь продвижения по " Отверженным " Гюго и " Трем мушкетерам " Дюмы ?
Пока только по Дюма, • 146 Дюма Три мушкетера пер Строева илл Лелуара иллюстрации по качеству лучше Азбуки(правая из двойной) и не хуже ВН(левая из двойной)
|
|
|
Miles001
философ
|
7 августа 2021 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Теперь отдельный очень удобный сайт всех писем, можно одновременно читать, смотреть факсимиле, упоминаемые картины, примечания. И это по всем письмам полностью сделано. http://vangoghletters.org/vg/letters/let0...
Удобно они всё с сайта музея перенесли. Прям аннотированное издание, но в оболочке сайта. Да и с таким источником подготавливать книгу будет очень сподручно и удобно.
цитата SZKEO А если еще встроенный в гугл переводчик включить вообще все можно понять
В кой-то веки в бразузере есть полезная функция
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
7 августа 2021 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возник небольшой вопрос по Мопассану. К какому произведению относится иллюстрация на обложке? В самой книге как-то её не заметил, может невнимателен был. Да, я ваши книги не только читаю, а ещё и рисунки бывает сопоставляю с текстом ))
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
SZKEO
философ
|
7 августа 2021 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гораций SZKEO Есть ли какие-нибудь продвижения по " Отверженным " Гюго и " Трем мушкетерам " Дюмы ?
А теперь и по Гюго, Отверженные [Текст] : [в 5 томах] / Виктор Гюго ; пер. под ред. и с вступит. статьей А. К. Виноградова. — [Москва] : Academia, бесплатный с этого года, рисунки фр художников около 400 с улучшениями(замена гравюр на литографии) • 145 Гюго Отверженные пер Виноградов 400 илл фр.худ
|
|
|
mvit
активист
|
7 августа 2021 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO цитата SZKEO иллюстрации по качеству лучше Азбуки(правая из двойной) и не хуже ВН(левая из двойной)
Даже лучше, чем у ВН. Например, на костюме, где у ВН белое пятно, на первом снимке есть штриховка. Но это же еще не напечатано. Мне все время кажется, что вы намеренно снижаете разрешение у иллюстраций и на деле они получаются все-таки менее качественные, чем у той же ВН. Печать в более высоком разрешении удорожает книгу?
|
|
|
SZKEO
философ
|
7 августа 2021 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Возник небольшой вопрос по Мопассану. К какому произведению относится иллюстрация на обложке? В самой книге как-то её не заметил, может невнимателен был. Да, я ваши книги не только читаю, а ещё и рисунки бывает сопоставляю с текстом ))
Одни проблемы с читающими, уже несколько корректур делаем, а теперь еще и картинки тексту соответствовать должны. :) Картинка не из романа, она по наследству перешла от БМЛм Милый друг, как опознавательный знак, лишнее напоминание для тех у кого есть БМЛм, что "Милый друг" у них есть. Когда делали БМЛм на обложку взяли Фердинанда Бака, но не из иллюстраций к роману. БМЛм цветные обложки были, поэтому подобрали из его парижских литографий подходящую по теме цветную.
|
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
|
SZKEO
философ
|
7 августа 2021 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mvit Даже лучше, чем у ВН. Например, на костюме, где у ВН белое пятно, на первом снимке есть штриховка. Но это же еще не напечатано. Мне все время кажется, что вы намеренно снижаете разрешение у иллюстраций и на деле они получаются все-таки менее качественные, чем у той же ВН. Печать в более высоком разрешении удорожает книгу?
Не думаю что лучше, фото не мое, с телефона из обсуждений на фантлабе у кого Лелуар лучше получился у ВН или Азбуки, надо оригинал смотреть. Но не хуже нас вполне устраивает. Разрешение не влияет на стоимость, но много зависит уже от типографии на стадии изготовления форм. Возможно к более дорогим заказам более трепетное отношение у типографии.
|
|
|
mvit
активист
|
7 августа 2021 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Возможно к более дорогим заказам более трепетное отношение у типографии.
Жду Рабле и другие книги в увеличенном формате. Надеюсь там вы этот момент проконтролируете) Ничего нового по этой серии не скажете?
|
|
|
SZKEO
философ
|
7 августа 2021 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mvit Жду Рабле и другие книги в увеличенном формате. Надеюсь там вы этот момент проконтролируете) Ничего нового по этой серии не скажете?
Нет, пока ничего.
|
|
|
kreal404
авторитет
|
7 августа 2021 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO рисунки фр художников около 400 с улучшениями(замена гравюр на литографии)
Помогите разобраться с картинками, какую из 3 вариантов вы планируете в печать? Лично мне больше по душе вторая 🤔
|
––– Вольничанье никогда не считалось переводом, а отметалось в оригинальную литературу как подражание. © Гаспаров М. Л. |
|
|