автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
natasm0709
активист
|
5 апреля 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GreyvalviУ Бесов цена изначально была сильно выше среднего, поэтому может быть причина в этом. Сам его только взял, когда распродажа была на мегамаркете и очень доволен этому белому офсету. Я тоже очень довольна белом офсету на Алисе, Зощенко и Уэллсу. Поглядываю всё на Мервые души на белом офсете, но больно охота этот вариант на меловке. Блин, я наткнулась чуть запоздав одна дама продавала за 500 руб Гоголя СЗКЭО на меловке, который другие за 4200 руб продают, конечно же его сразу заказали. Я предложила даме больше денег, она кусала локти, что книгу уже отправила. Так что надеюсь, что может издательство расщедрится и такие шикарные иллюстрации к Мертвым душам или вообще повторит тот томик Гоголя полностью на меловке. Обидно, что шикарные иллюстрации к Ревизору полностью угроблены руслаксом. Вот их бы да на меловку или хотя бы на офсет
|
|
|
Dzmitry15
активист
|
5 апреля 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kreal404100 раз писали, не издают на белом офсете из-за катастрофических продаж, а не потому что "она хуже". ––– Ну-ну, расскажите эту сказку Азбуке или Эксмо.
|
––– Всегда с вами, хотите вы этого, или нет) https://t.me/kniznyeistorii |
|
|
Dzmitry15
активист
|
5 апреля 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата natasm0709Вот их бы да на меловку или хотя бы на офсет Согласен и поддерживаю: Ревизора сгубила бумага. Книга на полке стоит, а открывать не хочется: результат печати удручает.
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
5 апреля 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kreal404100 раз писали, не издают на белом офсете из-за катастрофических продаж Только посмеяться, давайте хоть пяток примеров из ста, где писали про "катастрафические " продажи
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
k2007
миротворец
|
5 апреля 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора natasm0709 получает предупреждение от модератора оскорбление юзера (в данном случае представителя издательства)
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
k2007
миротворец
|
5 апреля 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора OleGor получает предупреждение от модератора провокация ссор и склок
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
Picaro1599
активист
|
5 апреля 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dzmitry15Ну-ну, расскажите эту сказку Азбуке или Эксмо. Сам Александр писал про плохие продажи на белом офсете. Ищите на форуме. А люкс крим и его российский аналог изюминка СЗКЭО. Картинки лучше воспринимаются на фоне цвета топлённого молока. Недаром ещё в советское время печатали гравюры на жёлтом фоне. И у того же Аст иллюстрированная серия есть с подобной бумагой https://fantlab.ru/edition198785 где изданы Фауст, МиМ.
|
|
|
ingvar1964
активист
|
6 апреля 05:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dzmitry15Ну-ну, расскажите эту сказку Азбуке или Эксмо А заодно и многим другим издательствам !цитата Picaro1599изюминка СЗКЭО У меня только один вопрос, и чего тогда массово , ну раз такая шикарная бумага, да ещё и дешёвая! другие то не перешли, и у нас и в мире ? Какая была бы выгода всем , бумагу отбеливать не надо, прибыль прёт, т. к. из-за дешевизны книг люди массово бросились скупать книги. Красота! А?
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Consul_XO
авторитет
|
|
ingvar1964
активист
|
6 апреля 06:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Consul_XOБумажные страсти или Что у кого не так как надо как" Так то вы правы, но и правда то , что если бы изначально была бы только меловка и белый офсет, то этого однозначно не было бы. Может только о не очень качественных иногда иллюстрациях, и всё. Оффтоп и флуд закончил, всё!
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
NAV&gator
магистр
|
6 апреля 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dzmitry15Ну-ну, расскажите эту сказку Азбуке или Эксмо. На их "белом офсете" мне не нужны книги с таким внутренним наполнением.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Dzmitry15
активист
|
6 апреля 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gatorмне не нужны книги с таким внутренним наполнением. Поделитесь, чем они Вам так не угодили, интересно узнать.
|
|
|
ingvar1964
активист
|
|
SergX
авторитет
|
6 апреля 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попытался вот вспомнить начало знакомства с книгами издательства. ("Ты помнишь, как все начиналось..." :) ) Для этого даже восстановил аккаунт на Лабиринте, ибо в то время там покупал. Итак — февраль 18-го. Купил несколько книг. Все на меловке, отпечатаны в Латвии (пусть не PNB, но все же). Помню свою первую мысль — чем не ВН для широких масс. А потом были еще 2 книги, купленные в октябре 18-го. Дома стал их рассматривать. И если с Алисой было все хорошо, то, открыв Гулливера, я просто потерял на секунду дар речи. Это была уже не меловка и отпечатано в Парето. Сильное разочарование.
PS. Но тогда я еще не знал, что в будущем ждет пухлый руслакс :) Его я правда не покупаю, за одним исключением — Перельман.
Скрины покупок прилагаю
|
|
|
kreal404
авторитет
|
6 апреля 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата natasm0709вы храните книги в закрытом шкафу? Именно так, а вы говорите про правильное хранение. Книги читаю.
цитата natasm0709корешки лакс крима сравнила верхний с нижним Предполагаю, что это или разные виды бумаги или разные партии одной. Руслакс отличается по цвету от книги к книге сам по себе.
цитата Dzmitry15расскажите эту сказку Азбуке или Эксмо. А что же не Просвещению сразу? Сравниваете несравнимое.
цитата GreyvalviТолько посмеяться, давайте хоть пяток примеров из ста, где писали про "катастрафические " продажи
Очень удобно смеяться сидя "в тепле" и не рискуя собственными средствами. Пяток примеров это примерно 2/3 книг на белом офсете. Поинтересуйтесь у Александра, если вам действительно интересно. Он писал об этом неоднократно на форуме и в ВК, будьте внимательнее.
цитата Dzmitry15Поделитесь, чем они Вам так не угодили, интересно узнать. Хотя бы тем, что используемый тип печати мажет краску, оставляя её на пальцах. Сзкэо не использует этот вид печати.
|
––– Вольничанье никогда не считалось переводом, а отметалось в оригинальную литературу как подражание. © Гаспаров М. Л. |
|
|
Kabukiman
активист
|
6 апреля 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964У меня только один вопрос, и чего тогда массово , ну раз такая шикарная бумага, да ещё и дешёвая! другие то не перешли, и у нас и в мире ? Какая была бы выгода всем , бумагу отбеливать не надо, прибыль прёт, т. к. из-за дешевизны книг люди массово бросились скупать книги. Красота! А? Ну кремовая не обязательно значит дешёвая. Одно дело просто недоотбеленная, другое дело тонированная. У Мещерякова кремовая меловка, например, не дешёвая. У издательства Альпина сейчас выходит серия книг "Главные книги русской литературы" в тканевых обложках, тоже с кремовой бумагой, отпечатано в Китае. Судя по слегка лимонному оттенку, тоже тонированная. Правда у них бумага и печать абсолютно не вчечатлили, не знаю, зачем ради такого было заморачиваться с печатью в Китае. Печать бледная, и при том, что она бледная, она ещё и просвечивает. Хуже тонкого руслакса показалась.
И вопрос по теме — в Лескове как с опечатками? После отзывов на Собачье сердце просто страшно уже брать.
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
6 апреля 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dzmitry15Поделитесь, чем они Вам так не угодили, интересно узнать. Dzmitry15 мне не нравится бумага массовых тиражей в Эксмо и Азбуке для печати даже только текста, и, разумеется, что при том количестве иллюстративного материала, которым потчует СЗКЭО — результат будет неприятным.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
6 апреля 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KabukimanПосле отзывов на Собачье сердце просто страшно уже брать.
первые тиражи СЗКЭО, как первый блин, остается ждать исправленных допечаток....Собачье сердце, Блад, Французские сказки, Комната ужасов, и т.д. и .д...(((
|
|
|
Picaro1599
активист
|
|
k2007
миротворец
|
6 апреля 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора предлагаю закончить обсуждение бумаги у АСТ и Эксмо
|
|
|