автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
DenyK
авторитет
|
24 апреля 2021 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO — С пьяными собаками какая же охота?
Этот фрагмент есть в азбучном издании в БК. Сам ржал до слез :))))) А в вашей БМЛ это тоже есть?
|
|
|
SZKEO
философ
|
24 апреля 2021 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO цитата mugik
А что не так с текстом?
Из Золотого теленка. То что было выкинуто из позднесоветских изданий жирным Никто нe хотел брать университетских центров. Никому не нужны были видавшие виды Москва, Ленинград и Харьков. Все единодушно отказывались от Республики немцев Поволжья. — А что, разве это такая плохая республика? — невинно спрашивал Балаганов. — Это, кажется, хорошее место. Немцы, как культурные люди, не могут не протянуть руку помощи. — Знаем, знаем! – кричали разволновавшиеся дети. — У немцев возьмешь! Видимо, не один из собравшихся сидел у недоверчивых немцев-колонистов в тюремном плену. Очень плохой репутацией пользовались также далекие, погруженные в пески, восточные области. Их обвиняли в невежестве и незнакомстве с личностью лейтенанта Шмидта. — Нашли дураков! — визгливо кричал Паниковский. — Вы мне дайте Среднерусскую возвышенность, тогда я подпишу конвенцию. — Как? Всю возвышенность? — язвил Балаганов. — А не дать ли тебе еще Мелитополь в придачу? Или Бобруйск? При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом. — Ну, не всю возвышенность, — настаивал жадный Паниковский, —хотя бы половину. Я, наконец, семейный человек, у меня две семьи. Но ему не дали и половины. После долгих криков решено было делить участки по жребию. Были нарезаны тридцать четыре бумажки, и на каждую из них нанесено географическое название. Плодородный Курск и сомнительный Херсон, мало разработанный Минусинск и почти безнадежный Ашхабад, Киев, Петрозаводск и Чита — все республики, вce области лежали в чьей-то заячьей шапке с наушниками и ждали хозяев. Веселые возгласы, глухие стоны и ругательства сопровождали жеребьевку. Злая звезда Паниковского оказала свое влияние на исход дела. Ему досталась бесплодная и мстительная Республика немцев Поволжья(в сов изданиях Поволжье). Он присоединился к конвенции вне себя от злости. — Я поеду, — кричал он, — но предупреждаю: если немцы плохо ко мне отнесутся, я конвенцию нарушу, я перейду границу.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
24 апреля 2021 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK — С пьяными собаками какая же охота?
Этот фрагмент есть в азбучном издании в БК. Сам ржал до слез :))))) А в вашей БМЛ это тоже есть? Конечно, и у нас есть примечание, оно наше. Эта концовка отдельный шедевр, но Азбука издала так не любимую Вам "отсебятину", правда подготовленную специалистами :Полная авторская версия романа, реконструированная по архивным материалам М. Одесским и Д. Фельдманом. У нас честно воспроизведенный текст по первым изданиям, без домыслов Одесского и Фельдмана что именно Хотели Ильф и Петров напечатать, а что нет.
|
|
|
SZKEO
философ
|
24 апреля 2021 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ol.vo14 И позволю еще одно пожелание,хотелось бы продолжение издания книг на мелованной бумаге,даже черно-белая печать на ней ярче, но уверен что использование "кремовой дизайнерской" обусловлено опять таки удешевлением продукта.
Бумага дорогая, не дешевле меловки, она действительно больше нравится, и именно вредную контрастность она понижает, об этом еще Ян Чихольд писал (если не Бог, то по крайней мере пророк Его для книгоиздателей). Мещеряков даже запечатывает белый офсет кремовым цветом(так дешевле). Большинство покупателей относятся к этому нормально, кому то даже нравится. Есть резко недовольные, но похоже они в меньшинстве
|
|
|
SZKEO
философ
|
24 апреля 2021 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 Качества печати текста и иллюстраций просто великолепное! Но, понял одно, что ваши книги надо брать только на матовой мелованной бумаге. Так называемая "кремовая дизайнерская", это только громкое название, а на самом деле выброшенные деньги.
И еще раз про бумагу , на тонкие цветные идет дорогая импортная матовая мелованная бумага двухслойного двухстороннего мелования Ханноарт Булк (HannoArt Bulk) Она кроме всего дает толщину, но именно из=за этого ее не поставить на Войну и мир например, там попроще но тоже импортная матовая мелованная бумага Престо Силк (Presto Silk), ее же брали на Библию, эта бумага как раз тонкая. Для всех книг в ч/б брали и будем это продолжать Лакс крим. На вайлдберриз теперь в первой строчке описания присутствует название бумаги, сможете покупать только на меловке ориентируясь на описание.
|
|
|
SZKEO
философ
|
24 апреля 2021 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ol.vo14 Думаю,что отечественных классиков 20 века луше оставить издательству "Речь",а серия БМЛ СЗКЭО интересна именно полными классическими иллюстрациями.Соглашусь,что многие тома ( например " Война и мир", Граф Монте Кристо " и некоторые другие) удобнее было бы разбить на два тома,так читать гораздо удобнее,но немного вырастет цена, а значит могут упасть продажи,чего бояться все издатели
Все абсолютно правильно и про Речь и про двухтомники
|
|
|
SZKEO
философ
|
24 апреля 2021 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в интернете человек новый, первый опыт это ответы на вопросы покупателей Вайлдберриз, второй этот форум. У меня вопрос ко всем : а это нормально вместо дискуссии на форуме идти на Вайлдберриз и писать резко отрицательный отзыв используя частично правду, а местами наглую ложь? Я честно, не чего не утаивая отвечаю на любые вопросы в любой форме вежливости, но зачем же святое , Вайлдберриз втягивать?
|
|
|
Калигула
авторитет
|
25 апреля 2021 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO а это нормально вместо дискуссии на форуме идти на Вайлдберриз и писать резко отрицательный отзыв используя частично правду, а местами наглую ложь?
Нет, это совершенно ненормально в вашем конкретном случае — вы ведете очень открытый разговор, не врете, не отрицаете грехи издательства и не грубите тем, кому ваши издания не нравятся. В этом случае так себя вести, как мне кажется, неприлично. Хотя у каждого свои представления о приличиях, как в интернете, так и в жизни.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
fenix_2020
философ
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
|
SZKEO
философ
|
25 апреля 2021 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула и не грубите тем, кому ваши издания не нравятся.
1 Спасибо, 2 Все , даже грубая критика и саркастические замечания спокойно воспринимаются, и хоть это штамп больше похожий на издевательство но это так : "Нам действительно важно Ваше мнение". Вранья не люблю, если бы не это, то и писать не стал бы. фраза "иллюстрации в своей массе нечеткие" про Посмертные записки Пиквикского клуба и подвигла на мой словесный демарш на форуме.
|
|
|
SZKEO
философ
|
25 апреля 2021 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fenix_2020 Все абсолютно правильно и про Речь и про двухтомники
А я с Вами не соглашусь. Ценник у Речи совершенно другой же..
Ну это я про то. что для них более естественно русской классикой заниматься, а про ценник, у каждого издательства свои недостатки.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
25 апреля 2021 г. 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO писать резко отрицательный отзыв используя частично правду, а местами наглую ложь?
А дайте ссылку на этот выпад, пожалуйста. В наших же силах это там же и опровергнуть, раз это наглая ложь.
|
|
|
SZKEO
философ
|
25 апреля 2021 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Natasha_Belka совершенно согласна с Калигулой
SZKEO а что, там продолжаются гонения из-за Конфуция
1 Спасибо. 2 Нет, нападки на Тиля и Пиквика но человек тот же, гонения это громко сказано, вот когда года три назад нашу БИЭ Страны мира, где были и непризнанные страны показал один азербайджанский журналист по азербайджанскому ТВ на тему Карабаха, вот тут было весело, кучу гневных звонков и писем в том числе бумажных(некоторые заказным) получили и даже с азербайджанским замом консула по культуре встречался два раза, в ответ на его предложение не распространять книгу предложил если это для них так важно выкупить остаток тиража(на самом деле продажи были средние), но номер не прошел. Через месяц все поутихло и еще год продавали остатки сами.
|
|
|
mischik73
активист
|
|
SZKEO
философ
|
25 апреля 2021 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus А дайте ссылку на этот выпад, пожалуйста. В наших же силах это там же и опровергнуть, раз это наглая ложь.
Там правда ложь и обида в одном флаконе, отзывы на эти книги уже не важны, Пиквик закончился, а то что продано Вайлдберриз не показывает, Тиль через месяц продастся, про ошибки и мелкий шрифт нет вопросов, а про цены и плохо пропечатанные иллюстрации это ложь. А ответы на ответы вообще мало кто смотрит, но ссылка на книги пожалуйста: https://www.wildberries.ru/catalog/887061... https://www.wildberries.ru/catalog/966692... почитайте и решите сами насколько отзыв адекватен.
|
|
|
SZKEO
философ
|
25 апреля 2021 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 Уважаемый SZKEO
Почему на WB в описании книг нет ISBN издания, тогда как на сайте издательства он есть?
Спасибо за идею, в карточке у Вайлдберриз не предусмотрен параметр ISBN, но действительно можно в конец описания ставить текущий ISBN, попробую с новых карточек.
|
|
|
SZKEO
философ
|
25 апреля 2021 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из отзывов на Вайлдберриз Приятная серия..необъяснимо,как на фоне красивых,продуманных изображений на обложке и корешке,большинства томов,смогли пропустить безвкусицу на обложку «Петр l» и «Мюнхаузен»!?..
|
|
|
fenix_2020
философ
|
|
SZKEO
философ
|
25 апреля 2021 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Время от времени буду некоторые из отзывов на Вайлдберриз выкладывать для обсуждения, на Вайлдберриз не по обсуждаешь, один отзыв один ответ и вся дискуссия. Русские сказки . Иллюстрации Билибина. Иллюстрированное издание с закладкой-ляссе Издательство СЗКЭО Книга отличная, иллюстрации шикарные, оформление на высоте. Одна печаль — читать невозможно: непереносимо разит типографской краской. Неделю уже лежит раскрытая на балконе, и похоже, пролежит там еще оочень долго.... Это действительно так? или все уже переболели коронавирусом и потеряли обоняние и случайно обнаружен последний не болевший человек в стране?
|
|
|