автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
|
Picaro1599 
 активист

|
29 ноября 2023 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэВот именно ))) Вы держали Саламбо Гордеева в руках? Или снова голословное мнение по двум картинкам?
|
––– Над всей Испанией безоблачное небо |
|
|
Кицунэ 
 философ

|
29 ноября 2023 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Picaro1599Или снова голословное мнение по двум картинкам? А что Вам не нравится? Я подтвердила Ваше мнение-очень яркая книга, не хуже Таис Паянской. Не знаю, что Вы там опять домыслили...
|
|
|
mosse89 
 новичок

|
29 ноября 2023 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, планируются ли в серии еще книги с обложкой, где картинка на всю обложку, а сверху уже автор и название, как в Тысяча и одной ночи, также еще интересная обложка у Алисы с Тенниелом, обе книги в хитах.. Понятно, что есть серийное оформление, но часто обложка продает книгу, хотелось бы больше интересных обложек))
|
|
|
Picaro1599 
 активист

|
29 ноября 2023 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэА что Вам не нравится? Я подтвердила Ваше мнение-очень яркая книга, не хуже Таис Паянской. Не знаю, что Вы там опять домыслили... Мне названные издания нравятся. А вы иронизируете по поводу работ художников даже не держа книг в руках.
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
29 ноября 2023 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Picaro1599 цитата Мне названные издания нравятся. А вы иронизируете по поводу работ художников
Соболезную. Как можно иронизировать по поводу работ художников в изданиях, которые вам нравятся? Тем более, когда они такие яркие, как Таис Пумпянская и Саламбо Гордеева! Возмутительно!
PS. Кстати, небольшой офф-топ о работах художников, которые нравятся уже мне. Вдруг у кого-то желающего нет — обратите внимание, на озоне легендарный азбуковский двухтомный альбом Шемякина 2014 года продается сейчас за нелепые 2700. Причем не букинистика, продает сама Азбука. Офф-топ закончил)
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
SergX 
 авторитет

|
29 ноября 2023 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата registr28900Денис Гордеев не плох! красиво и сочно выходят иллюстрации в цвете! Может и неплохи иллюстрации, но оформление книги с вот такими желтыми полосками и наскальной живописью внизу каждой страницы, лично я воспринимаю как китч.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Picaro1599 
 активист

|
29 ноября 2023 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КХалигулаСоболезную. Как можно иронизировать по поводу работ художников в изданиях, которые вам нравятся? Хоть диалог вёл не с вами. Отвечу: иронизировать можно, но после того как читал или держал книгу в руках. Иначе это необъективная критика.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
29 ноября 2023 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора на этом диалог давайте закончим, дальше будут предупреждения. Отношения можете выяснять в личке. И на всякий случай — книгу вполне можно обсуждать по фотографиям
|
––– и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда... |
|
|
SergX 
 авторитет

|
|
nikis 
 активист

|
|
k2007 
 миротворец

|
29 ноября 2023 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора nikis получает предупреждение от модератора оффтоп после предупреждения модератора
|
––– и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда... |
|
|
asia4 
 философ

|
29 ноября 2023 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата registr28900а такую книгу в СЗКЭО и с ТАКИМИ иллюстрациями издать реально? Не издадут — домохозяйки и поборники всего без раздетых женщин завоют.
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2023 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Безотносительно отношения к творчеству Гордеева, макет "Саламбо" делался под формат 220Х170, а у СЗКЭО 170Х240. Красиво перенести один в один не получится. А менять макет под формат — будет некрасивая каша перетасованных элементов оформления и пережатых рисунков.
|
|
|
registr28900 
 активист

|
|
registr28900 
 активист

|
|
Greyvalvi 
 философ

|
29 ноября 2023 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата registr28900согласен! не иначе! С последнего Декамерона чего-то не воют.Кстати интересно как продаётся.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
registr28900 
 активист

|
|
SZKEO 
 философ

|
|