Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 00:10  
цитировать   |    [  ] 
SergX
цитата
Как минимум то, что было в этом собрании

Это не совсем так. К тому, что было в этом собрании, Луганский делал иллюстрации (и это лучшие его иллюстрации к Верну, когда я увидел более поздние — сильно разочаровался). Но сказать, что он все это иллюстрировал в понимании иллюстрированной книги — нельзя. Там совсем немного иллюстраций на вклейках, так что покупатели СЗКЭО, получив книгу только с этими картинками, были бы очень разочарованы.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 00:12  
цитировать   |    [  ] 
Андреуччо
цитата
Ни одного издания Сильмариллиона не встречал с несмазанными иллюстрациями.
И юбилейное англ. издания ВК с браками попадаются.

Ну это скорее речь о Вашем невезении)
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 00:28  
цитировать   |    [  ] 
Сорри за офтоп.
цитата nikis
Я говорю про "Властелина колец" Толкина. Не смотря, что издается часто, но с хорошими иллюстрациями спрос был бы на уровне. А вот как по авторским — не скажу

Если посмотрите на издания, то увидите, что его давно эксклюзивно издаёт одно конкретное издательство. Две иллюстрированных серии и множество обычных. Со всевозможными вариантами переводов.
Как и с прочими произведениями Толкина. Два варианта иллюстраций к Сильмариллиону. И безумное множество к Хоббиту.
Обещали ещё аннотированного Хоббита, но, видимо, он отложен на неопределённый срок.

Короче, ожидать трижды правового Толкина здесь — как-то странно...
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 01:16  
цитировать   |    [  ] 
blues
Можно посмотреть вот здесь:
https://fantlab.ru/art551
Только надо учитывать что к некоторым книгам он по 2 — 3 — 4 комплекта создавал иллюстраций. К одному изданию ч/б, к другому частично перерисованные с предыдущего, к третьему цветные
Что забавно, в некоторых случаях одну и ту же композицию он слегка изменив приспосабливал к разным книгам. Например один рисунок с небольшими изменениями перекочевал из Жюль Верна 20 000 лье под водой в Беляева Человек-амфибия или наоборот, в зависимости от того что раньше иллюстрировалось. Такое у него изредка встречалось.

новичок

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 05:41  
цитировать   |    [  ] 
Здравствуйте. Можно узнать, что произошло с телеграмм группами. Вы сделали некий отбор? Группы стали недоступны для комментариев.
Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 06:49   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 10:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата nikis
Если мне нравится эта — зачем мне другое издание

Ну, как говориться: "Хотеть не вредно, вредно не хотеть".
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

активист

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 11:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата JimR
"Хотеть не вредно, вредно не хотеть".
Это так. А дальше — как решит издатель. Хотелок у нас хватает

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата JimR
Короче, ожидать трижды правового Толкина здесь — как-то странно...
Да здесь нет вопросов для решения издательством. Это все мечты для "лежания на диване". А чтобы мечтать, лежа на диване, никакой издатель и не нужен вовсе :)
Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 15:03   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

новичок

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 
Местные старейшины, подскажите пожалуйста, Лев Кассиль же не планируется здесь?

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 
• 279 Киплинг Сказки старой Англии (Пак с волшебных холмов и Подарки фей) ч/б 20 илл Миллара+12 С.Е. Брок перевод Кружков, Бородицкая, Чернышева. Уже начали верстку, к НГ книгу попробуем получить.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 16:01  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
цитата
279 Киплинг Сказки старой Англии (Пак с волшебных холмов и Подарки фей) ч/б 20 илл Миллара+12 С.Е. Брок перевод Кружков, Бородицкая, Чернышева. Уже начали верстку, к НГ книгу попробуем получить.

Это будет копия БК Азбуки или что-то добавите?
–––

активист

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Podjog_Saraev
Лев Кассиль же не планируется здесь
В актуальном списке его вроде как нет.

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 16:14  
цитировать   |    [  ] 
Калигула В БК Азбуки я Чернышевой в переводчиках не вижу, только Кружков и Бородицкая...

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 16:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата psw
Калигула В БК Азбуки я Чернышевой в переводчиках не вижу, только Кружков и Бородицкая

Есть.
"Песня астролога" пер. Т. Чернышевой.

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 16:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата psw
В БК Азбуки я Чернышевой в переводчиках не вижу, только Кружков и Бородицкая...

Но она там 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 16:24  
цитировать   |    [  ] 
Кицунэ Спасибо.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 
Мне просто подумалось, что если все прозаические тексты из сборников переводила Гурова, то не лучше ли для разнообразия использовать ее, а не Кружкова?
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
Мне просто подумалось, что если все прозаические тексты из сборников переводила Гурова, то не лучше ли для разнообразия использовать ее, а не Кружкова?

нет, устроим разнообразия за счет картинок, а то их маловато:
• 279 Киплинг Сказки старой Англии(Пак с волшебных холмов и Подарки фей) ч/б 20 илл Миллара+12 С.Е. Брок перевод Кружков, Бородицкая, Чернышева. Уже начали верстку, к НГ книгу попробуем получить.+60 илл Клод Аллин Шепперсон и может быть 8 Шарлоты Хардинг
Кружков и стихи и вступительную статью перевел(две) и кроме того все права в ФТМ, а наследников Гуровой искать, а потом договариваться, в то время как уже есть понятно и гарантированно продающееся издание.
тиражи
2014 г. — 3000 экз.
2015 г. — 3000 экз.
2018 г. — 2000 экз. — подписано в печать 19.01.2018.
2019 г. — 2000 экз. — подписано в печать 10.06.2019.
2022 г. — 3000 экз. — подписано в печать 07.10.2021 — шестой???(но так на страничке фантлаба) по счету доп. тираж данного издания.
2023 г. — 2000 экз. — подписано в печать 16.12.2022
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх