автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
wolf66 
 философ

|
17 октября 2023 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOАльтернатива — напечатать либо пересказ легенды от П.Мериме в переводе Виноградова, либо пересказ Засодимского, упомянув, что вольный пересказ легенды бр. Гримм из сборника "Немецкие легенды" Вообще не вариант. Гамельнский крысолов — легенда, возникшая задолго до бр. Гримм. И в двухтомнике их версия легенды. Давать иной вариант, все равно, что в сборник сказок Афанасьева включить какую-то современную адаптацию.
|
|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
17 октября 2023 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO
цитата Возвращаясь к "дудочнику"(Крысолову из Гамельна). Вижу три возможности: напечатать точный перевод Гримм из сборника Легенд Что то по Гримм я тут на форуме пропустил. Правильно ли я понимаю, что после выхода на рус. Мифологии и Детских домашних сказок выйдет до сих пор непереведенная на рус. гриммовскоая книга Deutsche Sagen 1816-1818 гг. (Немецкие сказания, легенды), в которую входила легенда о Гамельнском крысолове.
Кстати в недавно в Алетейе вышел полностью Волшебный рог мальчика и можно бьыло бы издать его же в СЗКЭО, используя не первое трехтомное, а так же такое издание https://archive.org/details/desknabenwund... https://archive.org/details/desknabenwund...
|
|
|
SergX 
 авторитет

|
17 октября 2023 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэДа где это было упомянуто, покажите? Кто вообще видел эту книгу и тем более раскладывал её? Как где, в исходном посте — вот:
цитата Kabukimanкоторая не вызывает у меня никакого восторга, и который невозможно нормально разложить?
У вас есть книги на пухлом руслаксе? Хоть одна из них раскладывается нормально? Может конечно это зависит от технологии сшивки, но я все же подозреваю, что просто бумага такая — не гибкая совсем :(
|
|
|
SergX 
 авторитет

|
|
fedoseev.dmitrij 
 активист

|
17 октября 2023 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэпросто не могу понять, как можно говорить о невышедшей книге, что она не раскладывается. Вот и мне интересно, книги нет, а ее во все стороны разложили... и обо....ли.... Бедный Достоевский....)))
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
17 октября 2023 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SergX , понятно, это теоретические рассуждения о руслаксе вообще.
У меня есть книги на руслаксе. Но мне в этом смысле проще-я никогда не читаю книги полностью разложенными на столе. Нет такой привычки, мне так неудобно. Обычно держу в руках или реже-на специальной подставке, если надо, чтобы руки были свободны. Поэтому мне без разницы, как она раскладывается.
|
|
|
sorasky 
 новичок

|
17 октября 2023 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66Вообще не вариант. Гамельнский крысолов — легенда, возникшая задолго до бр. Гримм. И в двухтомнике их версия легенды. Давать иной вариант, все равно, что в сборник сказок Афанасьева включить какую-то современную адаптацию. Поддерживаю.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
17 октября 2023 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66что в сборник сказок Афанасьева включить какую-то современную адаптацию. ну нет, это как если бы в сборник Афанасьева включить вариант репки от Даля или Ушинского, при чём здесь современная адаптация. Кстати новая мысль, приложение, так-как Рэкхем этот в сборники "рэкхемовские" Гримм не входил, и у меня еще варианты рисунков ч/б и цветные, то в приложении можно и Мериме например дать(или Засодимского) и собственно "сухую" версию Гримм.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
registr28900 
 активист

|
|
Dzmitry15 
 активист

|
17 октября 2023 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOКстати новая мысль, приложение, так-как Рэкхем этот в сборники "рэкхемовские" Гримм не входил, и у меня еще варианты рисунков ч/б и цветные, то в приложении можно и Мериме например дать(или Засодимского) и собственно "сухую" версию Гримм. Это был бы идеальный вариант для всех. И хоть вряд ли ко мне будут прислушиваться, вариант легенды о крысолове из Гаммельна наиболее читабелен у Проспера Мериме.
|
––– Всегда с вами, хотите вы этого, или нет) https://t.me/kniznyeistorii |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
17 октября 2023 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Вроде собирались выпускать отдельными сборниками К.-Дойла и О'Генри. Хотя бы один сборник на подходе есть? Если нет, может пора уже подумать об этом.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
1234567890 
 активист

|
17 октября 2023 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergXАлександр, вы когда-то упоминали о совместном проекте со Снегом. Что-то слышно про это ?
В тот момент мне это то же было очень интересно. Но, Александр, всего лишь намекнул на (не помню дословно) что то, типа холода (может зимы) и любителей цветных иллюстраций. Я догадался, о чем идет речь, т.к. это самое лучшее изд-во в плане относительно недорогих, но самых прекраснейших книг (я не вижу аналогов до сих пор в РФ, даже пресловутая В-Нова ей в ножки не годится). А так, как это прекраснейшее издательство для меня так же не безразлично, то я у них и выяснил, что-же имеется ввиду. В общем, никаких совместных проектов не было изначально. Александр именно об этом и сказал, что вроде-бы Снег собирается это делать, но не более. Они и собирались, но теперь отказались от этого. Якобы, передали правомочия на издательство книг с иллюстрациями Доре другому издательству, но уже без колоризации (упаси, боже — не спутайте с колеровкой, а то опять хай поднимется). Так что, вот Вам все факты налицо.
|
––– Кто, если не мы? Когда, если не сейчас? Книжная революция продолжается! |
|
|
SZKEO 
 философ

|
17 октября 2023 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergXАлександр, вы когда-то упоминали о совместном проекте со Снегом. Что-то слышно про это ? мы всё передали, и всё причитающееся нам получили, дальше у нас интереса нет, видимо делают.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
1234567890 
 активист

|
17 октября 2023 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOцитата SergX Александр, вы когда-то упоминали о совместном проекте со Снегом. Что-то слышно про это ?
мы всё передали, и всё причитающееся нам получили, дальше у нас интереса нет, видимо делают.
Прекраснейшие исходники СЗКЭО. Жаль, что это уже не будет "Снег". Знаю, кто (практически), но все меняется. Но, так же очень рад за СЗКЭО, т.к. коммерческий успех издательства абсолютно способствует его новым начинаниям, а значит и новым радостям людей, ожидающим его книги.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
|
nikis 
 активист

|
|
formally 
 активист

|
18 октября 2023 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikisЗа день ни одного сообщения?! Что-то удивительно Люди работают, без отдыха и сна... все сообщения в свободное от работы время.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
Podjog_Saraev 
 новичок

|
|
1234567890 
 активист

|
18 октября 2023 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikis За день ни одного сообщения?! Что-то удивительно
На самом деле, просто не за что зацепиться в обсуждении. Все, обозначенное Александром, работает, как по часам. Не могут же интересные сюрпризы выскакивать ежедневно, а тем более ежечасно. Можно, конечно, обсуждать вышедшие книги здесь, но это прерогатива (право, я бы даже сказал — главное преимущество) продающих книги сайтов. Есть множество интересных тем для обсуждения, только нужно немного успокоиться и освободиться от невосприятия другого мнения, отличного от своего. Это касается всех, в т.ч. и меня.
|
|
|
registr28900 
 активист

|
19 октября 2023 г. 06:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Podjog_SaraevСЗКЭОшный пулемет,смазан и достойно шмаляет ///а дома, жена кричит -ОПЯТЬ МОЮ ПОЛКУ ПОД СВОИ КНИЖКИ ЗАНЯЛ ГАД!!! где мне теперь тряпки и тд хранить???
|
|
|