Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 15:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Альтернатива — напечатать либо пересказ легенды от П.Мериме в переводе Виноградова, либо пересказ Засодимского, упомянув, что вольный пересказ легенды бр. Гримм из сборника "Немецкие легенды"

Вообще не вариант. Гамельнский крысолов — легенда, возникшая задолго до бр. Гримм. И в двухтомнике их версия легенды. Давать иной вариант, все равно, что в сборник сказок Афанасьева включить какую-то современную адаптацию.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
цитата
Возвращаясь к "дудочнику"(Крысолову из Гамельна). Вижу три возможности:
напечатать точный перевод Гримм из сборника Легенд

Что то по Гримм я тут на форуме пропустил.
Правильно ли я понимаю, что после выхода на рус. Мифологии и Детских домашних сказок выйдет до сих пор непереведенная на рус. гриммовскоая книга Deutsche Sagen 1816-1818 гг. (Немецкие сказания, легенды), в которую входила легенда о Гамельнском крысолове.

Кстати в недавно в Алетейе вышел полностью Волшебный рог мальчика и можно бьыло бы издать его же в СЗКЭО, используя не первое трехтомное, а так же такое издание
https://archive.org/details/desknabenwund...
https://archive.org/details/desknabenwund...

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
Да где это было упомянуто, покажите?
Кто вообще видел эту книгу и тем более раскладывал её?

Как где, в исходном посте — вот:
цитата Kabukiman
которая не вызывает у меня никакого восторга, и который невозможно нормально разложить?

У вас есть книги на пухлом руслаксе? Хоть одна из них раскладывается нормально? Может конечно это зависит от технологии сшивки, но я все же подозреваю, что просто бумага такая — не гибкая совсем :(

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 
Александр, вы когда-то упоминали о совместном проекте со Снегом. Что-то слышно про это ?

активист

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
просто не могу понять, как можно говорить о невышедшей книге, что она не раскладывается.

Вот и мне интересно, книги нет, а ее во все стороны разложили... и обо....ли....
Бедный Достоевский....)))

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 
SergX , понятно, это теоретические рассуждения о руслаксе вообще.

У меня есть книги на руслаксе. Но мне в этом смысле проще-я никогда не читаю книги полностью разложенными на столе. Нет такой привычки, мне так неудобно.
Обычно держу в руках или реже-на специальной подставке, если надо, чтобы руки были свободны.
Поэтому мне без разницы, как она раскладывается.

новичок

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата wolf66
Вообще не вариант. Гамельнский крысолов — легенда, возникшая задолго до бр. Гримм. И в двухтомнике их версия легенды. Давать иной вариант, все равно, что в сборник сказок Афанасьева включить какую-то современную адаптацию.

Поддерживаю.

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата wolf66
что в сборник сказок Афанасьева включить какую-то современную адаптацию.

ну нет, это как если бы в сборник Афанасьева включить вариант репки от Даля или Ушинского, при чём здесь современная адаптация.
Кстати новая мысль, приложение, так-как Рэкхем этот в сборники "рэкхемовские" Гримм не входил, и у меня еще варианты рисунков ч/б и цветные, то в приложении можно и Мериме например дать(или Засодимского) и собственно "сухую" версию Гримм.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

активист

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 
8:-0где-же разместить дополнительно книжные шкафы!? столько всего интересного вышло и намечается!....8:-0

активист

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 19:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Кстати новая мысль, приложение, так-как Рэкхем этот в сборники "рэкхемовские" Гримм не входил, и у меня еще варианты рисунков ч/б и цветные, то в приложении можно и Мериме например дать(или Засодимского) и собственно "сухую" версию Гримм.

Это был бы идеальный вариант для всех. И хоть вряд ли ко мне будут прислушиваться, вариант легенды о крысолове из Гаммельна наиболее читабелен у Проспера Мериме.
–––
Всегда с вами, хотите вы этого, или нет)
https://t.me/kniznyeistorii

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
Вроде собирались выпускать отдельными сборниками К.-Дойла и О'Генри. Хотя бы один сборник на подходе есть? Если нет, может пора уже подумать об этом.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.
Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 20:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 20:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата SergX
Александр, вы когда-то упоминали о совместном проекте со Снегом. Что-то слышно про это ?

мы всё передали, и всё причитающееся нам получили, дальше у нас интереса нет, видимо делают.
–––

активист

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
цитата SergX

мы всё передали, и всё причитающееся нам получили, дальше у нас интереса нет, видимо делают.

Прекраснейшие исходники СЗКЭО. Жаль, что это уже не будет "Снег". Знаю, кто (практически), но все меняется. Но, так же очень рад за СЗКЭО, т.к. коммерческий успех издательства абсолютно способствует его новым начинаниям, а значит и новым радостям людей, ожидающим его книги.
–––
Кто, если не мы? Когда, если не сейчас? Книжная революция продолжается!

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2023 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 
Новый артикул на ВБ
• 195 Японская поэзия (подросла мБМЛ) 182678565 ( Парето Омела 115)
цена на сайте 557 на ВБ с 14% СПП 527

https://www.wildberries.ru/catalog/182678...
электронка
https://disk.yandex.ru/i/MNSo1-Uvhp38Mw

В среду(завтра)- доступна на нашем сайте, а через неделю на ВБ
–––

активист

Ссылка на сообщение 18 октября 2023 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 
За день ни одного сообщения?! Что-то удивительно

активист

Ссылка на сообщение 18 октября 2023 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата nikis
За день ни одного сообщения?! Что-то удивительно

Люди работают, без отдыха и сна... все сообщения в свободное от работы время.:-)))
–––
Хочу на Луну...

новичок

Ссылка на сообщение 18 октября 2023 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата formally
Люди работают
на книги зарабатываем! А то СЗКЭОшный пулемет,смазан и достойно шмаляет. Не считая других издательств
Ссылка на сообщение 18 октября 2023 г. 22:18   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 19 октября 2023 г. 06:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Podjog_Saraev
СЗКЭОшный пулемет,смазан и достойно шмаляет
///а дома, жена кричит -ОПЯТЬ МОЮ ПОЛКУ ПОД СВОИ КНИЖКИ ЗАНЯЛ ГАД!!! где мне теперь тряпки и тд хранить???:-)))

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх