Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)
Ссылка на сообщение 2 октября 2023 г. 19:19   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2023 г. 19:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата nikis
Обидно такое читать. Я думал список для всех. А если для одного — зачем этот список выставлять.

Вообще — то это рабочий список Александра в онлайн-режиме, а не специально для нас делался.
И спасибо, что он его выставил. Я, например, часто его смотрю-все изменения видны. Надо только понимать, как он устроен.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2023 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
Вообще — то это рабочий список Александра

nikis
Считайте, что это бонус от издательства, так его и воспринимайте.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.
Ссылка на сообщение 2 октября 2023 г. 19:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2023 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 

Новый артикул на ВБ
• 194 Готорн Алая буква перевод ФТМ(Емельянникова+ Линецкая) илл цв+ч/б Hugh Thomson 179840835 (ЛД-Принт Омела)
цена на сайте 582 на ВБ с 14% СПП 551
https://www.wildberries.ru/catalog/179840...
электронка
https://disk.yandex.ru/i/0hoS6XJWcKedhQ
Во вторник доступна на нашем сайте, а в пятницу на ВБ
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2023 г. 20:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Петрович 51
Таи и без иллюстраций
Правильно. Так же как и сказки, тоже 3 тома, ожидаем.
–––

активист

Ссылка на сообщение 2 октября 2023 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
Но многие уже купили Троецарствие от Азбуки, потеряв надежду на издание в СЗКЭО. И ждут второй роман, Азбука уже анонсировала двухтомник.

Скажите, пожалуйста, о каком романе идёт речь? Речные заводи?

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2023 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 
Picaro1599
Сон в красном тереме

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2023 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 

Новый артикул на ВБ
• 192 Маргарет Митчелл Унесенные ветром пер.Озерской(фтм) илл Дэн Сэйр Гросбек 179852720 (Парето Омела)
цена на сайте 1202 на ВБ с 14% СПП 1137
https://www.wildberries.ru/catalog/179852...
электронка
https://disk.yandex.ru/i/LgoLh6Fiu7tk5A

В среду-четверг доступна на нашем сайте, а в пятницу на ВБ
–––

активист

Ссылка на сообщение 2 октября 2023 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата wolf66
Picaro1599
Сон в красном тереме

Спасибо. Давно ждал переиздания.

активист

Ссылка на сообщение 2 октября 2023 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Петрович 51
Думается, давно уже надо воспринимать этот список/план выпуска, как некий ориентир
Я наверно такой же старик, разве на полгода — год моложе. Но суть чуть о другом. Прежде всего выпущенные книги. Я уже сталкивался с этим в серии — одна и та же книга, но разный год издания. Вопрос: они отличаются чем-то или это просто дополнительный тираж. Здесь уже говорилось об исправлении ошибок. Приходит сюда в группу новый человек — ему с этим разобраться не просто. Список мог бы помочь в формировании подборки книг. Именно поэтому я и спросил — список для пользователей. А если это чисто редакционный список для внутренней работы — его публикация не к чему. Но это моё мнение

активист

Ссылка на сообщение 2 октября 2023 г. 22:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата nikis

вчера в 14:27  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Вроде бы все люди грамотные, книги читают. Написано — что обсуждается. Книги, а не люди. Хочется цапаться — создайте отдельный пост, пишите в личку, но не засоряйте своими высказываниями друг о друге здесь, где тема книги.

nikis
Ссылка на сообщение сегодня в 16:21   цитировать   |   [ 4 ]
Вот такой вопрос к Александру: существующий полный список БМЛ в том виде, в котором существует достаточно заморочный. Идут по нумерации изданные тома. Потом нумерация обрывается — выскакивают плановые то одни, то другие варианты изданий. Названия раскрашены в разный цвет маркером, что не каждому понятно. Может стоит создать нормальный список изданных книг? Если книги издавались повторно с исправлением ошибок, указать их в списке (как и возможное изменение иллюстраций)? И сделать отдельный список перспективных изданий в соответствии с нумерацией томов. Тогда проще конкретно обсуждать перспективы выпуска книг. А то кидает нас, как шлюпку в бурном море. То за одно схватимся, то на другое.

Ссылка на сообщение сегодня в 18:49   цитировать   |   [ -1 ]
цитата SZKEO
Тут ответ простой: мне он удобен именно в этом виде.

nikis
Обидно такое читать. Я думал список для всех. А если для одного — зачем этот список выставлять.

Первичные Ваши посылы nikis "на счет не цапаться", абсолютно правильные. Но зачем самому отходить от этого? Ведь ответ Александра абсолютно безобиден и понятен. Просто Вы, наверное, хотели увидеть другое — поэтому и не согласны. Лично я понимаю так, что есть направление издательства к своему развитию, которое в основном всем нам нравится, а там как "кривая выведет". Но, пока мне нравится и "прямая" и "кривая". Хотя раньше тоже был весьма антагонистичным. Пробую успокоится и насладится имеющимся и перспективами.
–––
Кто, если не мы? Когда, если не сейчас? Книжная революция продолжается!

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2023 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата nikis
Список мог бы помочь в формировании подборки книг. Именно поэтому я и спросил — список для пользователей.

Понял Вас. Но, помнится, здесь в Теме уже говорилось, что подобная информация "выплывает" только в момент выхода переиздания (новый перевод, иллюстрации и пр.). А остальное — на откуп кураторам серии от Фантлаба (тиражи, отличия и пр.).
Для нас с Вами, и со всеми остальными посетителями Темы, книги — хобби. Для Александра — работа. И делать то, что не укладывается непосредственно в его профессиональные задачи, он не будет И это — правильно (достаточно уже того, что он выступает здесь ещё и роли Фигаро, пытается ублажить всех довольных/недовольных/рассерженных). Как ни крути, почитатели данной Темы — всего лишь небольшая фокус-группа для издателя. Сколько тут "гуляет народа"? Пусть человек 50. А в Телеграм? А на ВБ, Лабиринте? То-то и оно, что основная масса покупателей — там. Вот и получается, что то, чего Вам хотелось бы получить здесь, выходит за рамки простых (и логичных) интересов издателя. А бизнес, с точки зрения эффективности, чтобы не нести лишние затраты. старается учитывать/работать принцип Парето (20% приложенных усилий приносят 80% результата) со всеми вытекающими.
А в целом, считаю, Александра стОит поблагодарить за то, что ещё так активно участвует здесь в Теме и вовлекает в это своих подписчиков. На Форуме Другая литература мне известны только ещё два издательства, которые заявили о себе. Одно быстро сбежало, не выдержав откровенных разговоров. Второе работает практически по факту издания новых книг. А то, что делает здесь Александр, повторюсь (надеюсь, он не обидится) это очень напоминает Фигаро. И, конечно, на всех угодить не получается. Да ему и не надо к этому стремиться (см. Принцип Парето)
И ещё, оговорюсь. Я — незнаком ни с Александром, ни с его коллегами из издательства. Не веду с ним переписки. У нас нет с ним общих знакомых. Он — в Ленинграде, я — в Москве. Книг издательства не покупаю. Подарков мне он не присылал. И, последнее, он — энергичный бизнесмен, я -дряхлая неходячая развалина. Так что заказуху мне не предъявить.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

новичок

Ссылка на сообщение 3 октября 2023 г. 00:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата nikis
А если это чисто редакционный список для внутренней работы — его публикация не к чему.

Вот тут позвольте не согласиться. Мне было крайне интересно ознакомиться с данным списком. Не придется задавать лишние вопросы по поводу планов на книги, которые в опубликованном документе уже указаны.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2023 г. 06:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата wolf66
Сон в красном тереме
+ Троецарствие + Речные заводи + Неофициальная история конфуцианцев + Трое храбрых пятеро смелых + Цветы в зеркале — любой из них.
–––

активист

Ссылка на сообщение 3 октября 2023 г. 07:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Новый артикул на ВБ
• 194 Готорн Алая буква перевод ФТМ(Емельянникова+ Линецкая) илл цв+ч/б Hugh Thomson 179840835 (ЛД-Принт Омела)
цена на сайте 582 на ВБ с 14% СПП 551
https://www.wildberries.ru/catalog/179840...
электронка
https://disk.yandex.ru/i/0hoS6XJWcKedhQ

Во вторник доступна на нашем сайте, а в пятницу на ВБ
–––

Просмотрел электронку. Просто потрясающие иллюстрации. С нетерпением жду ее появления на ВБ.
–––
Кто, если не мы? Когда, если не сейчас? Книжная революция продолжается!

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2023 г. 07:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата Петрович 51
Для нас с Вами, и со всеми остальными посетителями Темы, книги — хобби. Для Александра — работа. И делать то, что не укладывается непосредственно в его профессиональные задачи, он не будет И это — правильно (достаточно уже того, что он выступает здесь ещё и роли Фигаро, пытается ублажить всех довольных/недовольных/рассерженных). Как ни крути, почитатели данной Темы — всего лишь небольшая фокус-группа для издателя. Сколько тут "гуляет народа"? Пусть человек 50. А в Телеграм? А на ВБ, Лабиринте? То-то и оно, что основная масса покупателей — там. Вот и получается, что то, чего Вам хотелось бы получить здесь, выходит за рамки простых (и логичных) интересов издателя. А бизнес, с точки зрения эффективности, чтобы не нести лишние затраты. старается учитывать/работать принцип Парето (20% приложенных усилий приносят 80% результата) со всеми вытекающими.
А в целом, считаю, Александра стОит поблагодарить за то, что ещё так активно участвует здесь в Теме
цитата Петрович 51
И ещё, оговорюсь. Я — незнаком ни с Александром, ни с его коллегами из издательства. Не веду с ним переписки. У нас нет с ним общих знакомых. Он — в Ленинграде, я — в Москве. Книг издательства не покупаю. Подарков мне он не присылал. И, последнее, он — энергичный бизнесмен, я -дряхлая неходячая развалина. Так что заказуху мне не предъявить.
Вот, прям, под каждым словом подпишусь... кроме "развалины")))) И книги издательства я всё-таки покупаю:)

активист

Ссылка на сообщение 3 октября 2023 г. 08:11  
цитировать   |    [  ] 
Честно, не ожидал, что всё это выльется в такое бурное обсуждение. Работу Александра я уважаю — про это не раз говорил раньше. Список — да Бог с ним. Мне надо — составлю свой. Достаточно взять книгу и посмотреть Хотя бы дату сдачи в печать. Но к сожалению не во всех книгах есть эта информация. И есть издания, например, Декамерон, Гомер с разными годами издания. И книги в корне друг от друга отличаются — и нет вопросов. Но есть, к примеру, Эдгар Алан По 2021 и 2022 годов издания. Внешне они — один в один. Но если в 2022 году были сделаны какие-то исправления, конечно же второе издание интереснее. В советское время бывала в книгах такая ремарка: "Издание второе, исправленное". Суть начала темы и была именно в том — были ли идентичные исправленные издания? Речь именно об этом.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2023 г. 08:54  

сообщение модератора

fedoseev.dmitrij получает предупреждение от модератора
флуд
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2023 г. 08:54  
цитировать   |    [  ] 
Со среды по воскресенье новая короткая акция на ВБ
Начало: 2023-10-04 00:00 Конец: 2023-10-08 23:59
Станут дороже следующие книги, сегодня они еще на максимальной нашей скидке
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх