Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2023 г. 12:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата Natasha_Belka
Александр, очень жду Жанну Дарк. Есть по ней какие-то подвижки?

нет, в очередной раз убедились допечатав Принца+Янки, что раньше 500 даже не стоит и пытаться связываться с Жанной. Том Сойер не вылезает из зеленой зоны, а Принц в красную скатывается(внутренний издательский рейтинг — зеленая зона — это книги которые допечатывать надо с наложением на предыдущие остатки, ни дня ни должны отсутствовать на ВБ, желтая можно с перерывом допечатывать, оранжевая с большим перерывом, красная — малотиражка с очень большим перерывом)
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2023 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
личный канал Александра, кого хочет, того банит. Хотя последнее время за невинные шутки банить стали

только за тупость, не за критику.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2023 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 
Недавно выбирала из БМЛ книги на подарок семье с маленькими мальчишками (им "навырост"). Семья с книгами СЗКЭО не была знакома, взяла для начала четыре, и очень было интересно смотреть на первую эмоциональную реакцию молодого отца семейства, когда открывал книгу и в первый раз листал:

Русские народные сказки с Билибиным — ух ты! Русские сказки! Яркие какие! Билибин!!!
Среди эльфов и троллей с Бауэром — Офигенный винтаж!
Ветер в ивах с иллюстрациями Алексеевой — Какие зверушки симпатичные! — и, рассматривая картинку, где сидят рядышком Крот и Крыс — Люблю такие иллюстрации, трогательные очень.
А открытый последним Баум вызвал просто взрыв восторга и возглас — !!!С такими картинками сам буду читать!!! )))

И о допечатках.
Хотела к этим четырем ещё Крылова, но с удивлением обнаружила, что тираж ещё летом закончился, а нового на горизонте не просматривается. Ну как так? Прекрасная книга — и содержание, и иллюстрации, и, что особенно приятно, наша русская классика, но задвинута в планах на переиздание неизвестно куда. Почему? Неужели плохо покупают?
Ссылка на сообщение 23 сентября 2023 г. 13:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2023 г. 13:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
только за тупость, не за критику

Возможно, я не вникала особо, мне там не слишком интересно (((
Ссылка на сообщение 23 сентября 2023 г. 13:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2023 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата A-Lex-A
Хотела к этим четырем ещё Крылова, но с удивлением обнаружила, что тираж ещё летом закончился, а нового на горизонте не просматривается.
SZKEO
Может повторите первое издание Крылова, со стихами?
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2023 г. 14:09  
цитировать   |    [  ] 
И ещё о баснях и об иллюстрациях.

Посмотрела электронку басен Толстого. Чудо как хороши картинки (художник Ксения Алексеева), а эти басни замечательное чтение с малышами — коротко и просто изложен ход событий без явно сформулированной морали. Побуждает осознать, сделать собственные выводы, обсудить. Чудесный подарок для самых маленьких.

И наконец сравнила иллюстрации Алексеевой к двум изданиям Ветер в ивах (Вита Нова и СЗКЭО). Да, совершенно по-разному персонажи нарисованы. Больше понравился вариант, который достался СЗКЭО — зверушки выразительнее, характернее. У Вита Нова гладкие, упитанные, "открыточные". У СЗКЭО угловатые, "взъерошенные" и, действительно, невероятно трогательные )))

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2023 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
нет, в очередной раз убедились допечатав Принца+Янки, что раньше 500 даже не стоит и пытаться связываться с Жанной. Том Сойер не вылезает из зеленой зоны, а Принц в красную скатывается(внутренний издательский рейтинг — зеленая зона — это книги которые допечатывать надо с наложением на предыдущие остатки, ни дня ни должны отсутствовать на ВБ, желтая можно с перерывом допечатывать, оранжевая с большим перерывом, красная — малотиражка с очень большим перерывом)
А как Вы по Принцу+Янки поняли, что Шодерло де Лакло предостерегал СЗКЭО о недопустимости связи именно с Жанной ранее печатания пятисотых номеров?:)) Вдруг Том с Геком заждались её в зелёной зоне: ведь с хорошими иллюстрациями книгу, вроде, никто не издавал. Не знаю, но я в детстве часто перечитывал "Жанну" как раз у Марк Твена, а Левандовский мне казался скучноватым. Так захватывало марктвеновское повествование о судебном процессе, так возмущала вопиющая неблагодарность Карла Седьмого, так согревала неубиваемая надежда, что вот в этот-то раз Жанна непременно посрамит супостатов. Но всякий раз она неминуемо шла на костёр. Возможно, конечно, что в юном возрасте только меня интересовала эта трагическая история (поэтому всё мечтал почитать, как её изложил Франс, но не нашёл концов). А нынче она, наверно, и вообще никого не интересует ни в каком возрасте:)) Жаль, но в наше непростое время показывать детям, как надо любить родину, можно было бы в том числе и на её примере. По рассказам тоже плохая статистика?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2023 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата fedoseev.dmitrij
Чем вызван такой интерес ко мне? Даже карточку не поленились посмотреть...

Да, просто стало интересно, кто ж такой... так и оказалось.

цитата fedoseev.dmitrij
Я свое мнение высказываю, а не навязываю

Ну, ну.
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности...

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2023 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата Komueto Nado
Возможно, конечно, что в юном возрасте только меня интересовала эта трагическая история (поэтому всё мечтал почитать, как её изложил Франс, но не нашёл концов). А нынче она, наверно, и вообще никого не интересует ни в каком возрасте:)) Жаль, но в наше непростое время

Да нет, меня тоже очень интересовала. И Жанну от Франса очень бы хотела. Но ныть нельзя, а то можно в чёрный список угодить ненароком (((

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2023 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
Да нет, меня тоже очень интересовала. И Жанну от Франса очень бы хотела. Но ныть нельзя, а то можно в чёрный список угодить ненароком (((
Так мы ж не ноем, а только вежливо интересуемся:)
Ссылка на сообщение 23 сентября 2023 г. 15:29   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

новичок

Ссылка на сообщение 23 сентября 2023 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата asia4
какое отношение имеет девица из времён столетней войны к слову Родина?

А к чему, по-вашему мнению, имеет отношение история той "девицы из времён столетней войны"?

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2023 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата Komueto Nado
Так мы ж не ноем, а только вежливо интересуемся:

Да, именно так. Но инквизиция не дремлет)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2023 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата asia4
Зачем детей обманывать — какое отношение имеет девица из времён столетней войны к слову Родина? Вы ещё скажите, что ландскнехты кричали За Родину, за Швабию!
Какой же тут обман? Вы настаиваете на том, что Жанна д'Арк не была патриоткой?:) Ведь для того, чтобы любить свою родину совсем не обязательно писать это слово с прописной буквы?:))

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2023 г. 16:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
Да, именно так. Но инквизиция не дремлет)
Калигула нам не враг и не донесёт на нас доминиканцам:)
Ссылка на сообщение 23 сентября 2023 г. 16:12   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2023 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 
asia4
С дофином лично беседовали? Или голоса в голове рассказали, как всё было на самом деле? ;-)
А если серьёзно, ваш негатив довольно смешно смотрится со стороны. Ну не устраивает Вас продукция СЗКЭО — пройдите мимо!
Ссылка на сообщение 23 сентября 2023 г. 16:22   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх