автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
30 августа 2023 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сейчас: – Тяжелое ваше дело… Придется вам рассказать всю правду. – Он сморщился и закряхтел, листая паспорт. – Это еще, пожалуй, может вас выручить. Да, тяжелое дело. 1940: — Тяжелое ваше дело... Придется вам рассказывать всю правду. — Он сморщился и закряхтел, листая паспорт. — Это еще, пожалуй, может вас спасти... Да, тяжелое дело.
Первоначальный намёк на то , что вот-вот их "шлёпнут" убран. Спасти — это от смерти, выручить — это из неприятностей. Убран намек на расстрел подозрительных гражданских лиц красногвардейцами, конечно цензурная правка.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
1234567890
активист
|
30 августа 2023 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOвот и оставим как было, с ударением. Действительно, скорее всего, сейчас все будут читать: "мудро (ударение мудрость) и хитро (ударение хитрость)". Полностью с вами согласен.
|
––– Кто, если не мы? Когда, если не сейчас? Книжная революция продолжается! |
|
|
SZKEO
философ
|
30 августа 2023 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1234567890Действительно, скорее всего, сейчас все будут читать: "мудро (ударение мудрость) и хитро (ударение хитрость)". Так я и сам так прочитал в современном тексте, так что даже и не сомневался, что надо восстановить авторское ударение. Правда фактов, что не он сам снял ударение нет, нет такой записи в дневниках Толстого или в воспоминаниях современников.
|
|
|
SZKEO
философ
|
30 августа 2023 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
по Велтистову всё получили из библиотеки: Велтистов Е.С. Победитель невозможного Рис.Е.Мигунова 1975 Велтистов Е.С. Рэсси — неуловимый друг Рис.Е.Мигунова 1971 Велтистов Е.С. Электроник — мальчик из чемодана Рис.Е.Мигунова 1964 Велтистов Е.С. Электроник — мальчик из чемодана Рис.Е.Мигунова 1968 Велтистов Е.С. Приключения Электроника Рис.Е.Мигунова 1994 чуть раньше времени, не разорваться.
|
|
|
SZKEO
философ
|
30 августа 2023 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOпо Велтистову всё получили из библиотеки:
пока не понял, что делать буду.
|
|
|
SZKEO
философ
|
30 августа 2023 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сейчас: Знаю Ивана Ильича, вместе были в германской войне, вместе ушли из плена. 1940: Знаю Ивана Ильича, вместе были в германской войне, вместе бежали из плена.
без комментариев...
|
|
|
Dzmitry15
активист
|
30 августа 2023 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOпока не понял, что делать буду. Берите более детализированные варианты. Небрежного Мигунова хватит за глаза в Алисе Булычёва.
|
––– Всегда с вами, хотите вы этого, или нет) https://t.me/kniznyeistorii |
|
|
SZKEO
философ
|
30 августа 2023 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EtoNadoTroickomuя еще 4 место не полностью отметил, а уже попадание в тройку надо! В СПб на первом, окончательно.
|
|
|
formally
активист
|
30 августа 2023 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOпока не понял, что делать буду. Правая лучше прорисована, она видно изначальная(по тексту подписи), а "автолюбитель" потеряется, так он нагрузки большой и не несет.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
wolf66
философ
|
|
SZKEO
философ
|
30 августа 2023 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сейчас: Высший военный совет республики отвечал с крайней медлительностью и неохотой. 1940: Высший Военный Совет Республики Отвечал с крайней медли тельностью и неохотой, как будто дело шло о каком-нибудь захолустье, где «бузили» местный большевички.
Вот при чём тут может быть цензура, наверняка по эстетическим соображениям убрали, или чтоб страниц поменьше в книге было, может в "долю" попадали.
|
|
|
SZKEO
философ
|
30 августа 2023 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66В полные издания включают еще отрывок из второй повести и киносценарий. Может туда? киносценарий не будем, а что за отрывок из второй повести?
|
|
|
wolf66
философ
|
|
SZKEO
философ
|
30 августа 2023 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66Печаталась в ж-ле Пионер Спасибо, скачал журнал, сравню, стоит ли он того, чтоб его печатать.
|
|
|
AndrewBV
магистр
|
30 августа 2023 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO
Вы все еще в одном томе "Хождение по мукам" планируете издать?
Может, добавить к нему еще и роман "Хлеб" (который Толстой планировал сперва включить в эпопею, но потом ограничился развитием линий в "Хлебе" второстепенных героев ХпМ, да и Рощин с Телегиным там тоже упоминаются) и выдать эпопею в двух томах, одинаковых по объему: 1й том — Сестры, Восемнадцатый год, 2й — Хмурое утро+Хлеб?
|
|
|
Калигула
авторитет
|
30 августа 2023 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOкиносценарий не будем Вот кстати совсем не уверен, что это правильное решение, если вспомнить, что фильм не повторяет сюжеты повестей (и то, что фильм, в этом редком случае, лучше повестей, насколько я помню с детства). Правда, признаюсь, сценарий я не читал. Но по идее это же литературный сценарий, не режиссерская разработка, то есть он должен читаться как обычная повесть.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
SZKEO
философ
|
30 августа 2023 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBVВы все еще в одном томе "Хождение по мукам" планируете издать? категорически
|
|
|
SZKEO
философ
|
30 августа 2023 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаВот кстати совсем не уверен, что это правильное решение, если вспомнить, что фильм не повторяет сюжеты повестей рисунков нет и никто не любит киносценариев.
|
|
|
Калигула
авторитет
|
31 августа 2023 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO цитата никто не любит киносценариев Точно? А чем отличается советский литературный сценарий от повести (по формату)? Спойлер: практически ничем, разве что там более плотное действие. Говорю как человек, прочитавший их огромное количество))) А рисунки можно набрать вариантами из повестей.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
SZKEO
философ
|
|