автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
2 июля 2021 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abyssalfracture А Гессе правовой
Еще как правовой, вот станет классиком(то есть пройдет 70 лет со дня смерти, напечатаем).
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Natasha_Belka 
 авторитет

|
|
PPaveKK 
 активист

|
2 июля 2021 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kreal404 Если вы из Санкт-Петербурга, то в буквоеде или на Крупской. Онлайн — на мешке парочка есть
Владивосток. Для меня иногда доставка обходится дороже покупаемой книги, поэтому ВБ для меня спасительный круг, особенно для книг СЗКЭО серии БМЛ, они же такие тяжелые.
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
Natasha_Belka 
 авторитет

|
|
SZKEO 
 философ

|
2 июля 2021 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Natasha_Belka откуда такие новости
На самом деле под Новый год Эксмо чуть не купило Азбуку, Антимонопольщики не дали, а так они почти договорились
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
2 июля 2021 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Natasha_Belka впечатляет!
Популярную классику метут, вопрос цены и только, когда решили окончательно от ИК избавится — дали себестоимость в виде цены продажи и по 500-1500 экз каждого наименования за две недели продали.
|
|
|
Natasha_Belka 
 авторитет

|
2 июля 2021 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO На самом деле под Новый год Эксмо чуть не купило Азбуку
это я в курсе но ведь не купило и сейчас, к счастью, это отдельные издательства
|
|
|
abyssalfracture 
 активист

|
2 июля 2021 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Разбираюсь в чем дело, спасибо!
Всегда пожалуйста!
цитата SZKEO Вы правы, так как сделали, так переносить не надо.
Ой-ёй-ёй, тогда «Ярмарку тщеславия» нужно спасать (если планируете допечатывать, конечно). Я сейчас на 458 стр., там очень много таких моментов.
цитата SZKEO Нет точно не Вы, это цифры продаж на ВБ дешевой серии "мировой классики" .
А, нет, тогда действительно не я. Под это места на полках жалко.
цитата SZKEO А Большие Ребята скучковались так: Азбука=Азбука+Иностранка+Махаон+Колибри, Эксмо= Эксмо(со всеми внутри Мещяреков и т.д)+ АСТ(со всеми внутри Альпина, Шубина и тд)
Записала! Запомню! Спасибо))
цитата SZKEO Еще как правовой, вот станет классиком(то есть пройдет 70 лет со дня смерти, напечатаем).
Да, 70 лет это все-таки сурово.
цитата Natasha_Belka откуда такие новости
Ровным счетом ниоткуда. Бес попутал, прошу пардону)
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
2 июля 2021 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abyssalfracture Ой-ёй-ёй, тогда «Ярмарку тщеславия» нужно спасать (если планируете допечатывать, конечно). Я сейчас на 458 стр., там очень много таких моментов.
Мы ее уже один раз спасали, у Вас какого года тираж и 3100 или 6000?
|
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
2 июля 2021 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abyssalfracture Озон упаковывает книги в гофрокартон: по одной штуке — в конверты, несколько — в коробки большего размера
Это я знаю. Была мысль может теперь картон + пупырка от издательства ) Жду новинок на ВБ. Последнюю книгу с Озона два раза перезаказывал. С БМЛ рисковать не хочу, пока ВБ без косяков у меня.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Basstardo 
 философ

|
|
SZKEO 
 философ

|
2 июля 2021 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Basstardo твёрдая обложка, 354 стр.
страниц 640, а так оперативненько
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
2 июля 2021 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не смог пройти мимо такого отзыва:
цитата отзыв на ВБ Георгиевский Мифы Древнего Китая . Иллюстрированное издание с закладкой-ляссе Издательство СЗКЭО Развороты без иллюстраций можно буквально посчитать по пальцам, сами иллюстрации прекрасные, бумага отличная. Я раньше думала, что иллюстрации в книгах — это барство, зачем они нужны, если своя фантазия справится лучше? А после ваших книг я уже так не думаю. Я теперь испытываю недоумение при виде обычных книг из голого текста на обычной бумаге. Огромное спасибо за эту серию!
|
|
|
abyssalfracture 
 активист

|
2 июля 2021 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Мы ее уже один раз спасали, у Вас какого года тираж и 3100 или 6000?
2021, 6 100 экземпляров. Да, вспомнилось: если вдруг надумаете допечатывать Диккенса, проверьте его, пожалуйста, еще разочек. Там, как минимум, шесть раз встречается «на счет» вместо «насчет», дважды — «в виду» вместо «ввиду», мелькают такие же курьезные переносы и прочее по мелочи. Специально выписывать, поскольку допечатывать не планировали, не выписывала, но иногда делала фотографии отдельных страниц. Если нужно — пришлю.
цитата ilya_cf Это я знаю. Была мысль может теперь картон + пупырка от издательства ) Жду новинок на ВБ. Последнюю книгу с Озона два раза перезаказывал. С БМЛ рисковать не хочу, пока ВБ без косяков у меня.
Увы, нет, все по-прежнему. Та же самая история: заказывала изначально на Озоне, но перешла на WB. По моему личному опыту, почему-то именно СЗКЭО на Озоне не везет особенно сильно: больше половины всех когда-либо возвращенных книг приходится на долю этого издательства. «Преступление и наказание» и «Декамерон» заказывала тоже дважды — дважды же и возвращала. Достоевского купила в итоге на WB, а Боккаччо дождусь доп. корректуры.
|
|
|
abyssalfracture 
 активист

|
2 июля 2021 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Я раньше думала, что иллюстрации в книгах — это барство, зачем они нужны, если своя фантазия справится лучше?
Ну, в общем, мой переход к иллюстрированной классике тоже на свой счет записать можете, да-с. Никогда не любила «книжки с картинками», но благодаря вам открыла удовольствие сравнивать и обогащать собственные представления чужими.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
2 июля 2021 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abyssalfracture надумаете допечатывать Диккенса, проверьте его, пожалуйста, еще разочек.
Спасибо, сделал себе заметку.
|
|
|
Малетин 
 активист

|
|
Малетин 
 активист

|
|
SZKEO 
 философ

|
2 июля 2021 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abyssalfracture Прочитала вчера всего несколько страниц, но подумала, что корректура не последняя, и дальше не продвинулась. https://i.postimg.cc/N09CjDK4/2.pnghttps://i.postimg.cc/0jxVZqcW/3.pnghttps://i.postimg.cc/gJk7PZCy/5.pngПроверьте, пожалуйста, запятые на стр. 11: там, кажется, одной не хватает, а две лишние. https://i.postimg.cc/JnCx4LVr/6.pngА точно «открытый», а не сокрытый? И «прокататься»..? https://i.postimg.cc/L5N3Tgq5/8.png«Развеяться», наверно, все-таки? Скажите, Александр, а в отношении переноса слов послабления какие-то существуют? Конкретно для издателей? Вот, например, здесь же, в Джероме: стр. 11 — перечи- сляя; стр. 12 — пу- скаетесь. Разве же не перечис- ляя и пус- каетесь? Я, честно говоря, в собственных знаниях уже даже сомневаться начала, стала на сайте perenos-slov себя проверять, но может быть я просто чего-то не знаю? Вроде вариативности ударения для сохранения рифмы (французы-песенники периодически этим балуются, несмотря на то, что ударение во французском всегда падает на последний слог).
Это не окончательная, окончательная с обложкой я ее не выкладываю, а только в личке по запросу отправляю, там все ок
|
|
|
Ershik 
 новичок

|
2 июля 2021 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Это не окончательная, окончательная с обложкой я ее не выкладываю, а только в личке по запросу отправляю, там все ок
Подскажите, а виски в финальной версии женского рода или мужского?
|
|
|