Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2023 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 
Еще одно восстановленное искажение.
У всех:
Веселый звон колокольчиков на шеях у лошадей, тащивших вагоны, слышен был во всех концах города.
Первоначально и теперь у нас:
Веселый звон колокольчиков, возвещавший о приближении лошадей, тащивших вагоны, слышен был во всех концах города.

Забавно другое, вспомнилась опять байка Довлатова, что Воннегут в переводе Райт-Ковалевой гораздо интереснее читается, чем в оригинале.
Исходная фраза Драйзера на английском(на всякий случай сверяю, вдруг ошибку перевода исправили(помню об Унесенных ветром, с ляпами именно в первых напечатанных переводах)):
The horse-bell was heard everywhere tinkling gaily.
Повсюду весело звенел лошадиный колокольчик.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2023 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 
Тут "сподвижник" подогнал ПДФок на 4 Гига, видимо попадание в список Швоба вдохновило:
ВИЛЬЯМ КЛАРК РАССЕЛЛ
ГАСТОН ЛЕРУ
ГУСТАВ ПОП
ДЖЕК ЛОНДОН
ДЖОН МАКИНТАЙР
ЛЕ ФАНЮ
ЛЕЙТЕНАНТ МЮРРЕЙ
МЕТЕРЛИНК
МЭРИ АЛИСИЯ КВИН
ПЕРСИВАЛЬ ЛОУЭЛЛ
РИЧАРД МИДЛТАУН
РОЙ РОКВУД
САКС РОМЕР
СИДНИ МАРШАЛЛ
ТАЛБОТ МУНДИ
ТОМАС МЭЛОРИ
Х. ПРИЧАРД
ХЬЮ ЛОФТИНГ
ЭДИТ НЕСБИТ

Моей ограниченной эрудиции хватило на выделенное жирным, да еще вспомнил, что Ле Фаню уже в список проник, кто-нибудь может прокомментировать остальных?
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2023 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 
У всех: двигались нескончаемые величественные караваны разных судов и суденышек
Восстановили : двигались нескончаемые и величественные караваны всевозможных судов и суденышек
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2023 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 
А тут совсем не понял зачем исказили:
У всех кисти Домье, Тэрнера или Уистлера
Восстановили : кисти Домье, Тернера или Уистлера
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2023 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
САКС РОМЕР
цитата
Настоящую славу писателю принесла серия остросюжетных романов о зловещем гении докторе Фу Манчи (Фу Манчу), «крутых» детективов с многочисленными фантастическими элементами. В 1920-30-х годах Ромер стал одним из самых высокооплачиваемых англоязычных писателей, а Фу Манчи — одним из самых популярных литературных персонажей. По мотивам произведений о Фу Манчи начиная с 20-х гг. снято множество фильмов, в экранизациях снимались известные актёры — Борис Карлофф, Кристофер Ли, Питер Селлерс.
С удовольствием бы взял.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2023 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Тут "сподвижник" подогнал ПДФок на 4 Гига, видимо попадание в список Швоба вдохновило:
ВИЛЬЯМ КЛАРК РАССЕЛЛ

цитата ПЯТЬ АПЕЛЬСИНОВЫХ ЗЕРНЫШЕК
Шерлок Холмс был мрачен. Он расположился у камина и приводил в порядок свою картотеку преступлений, а я, сидя против него, так углубился в чтение прелестных морских рассказов Кларка Рассела, что завывание бури слилось в моем сознании с текстом, а шум дождя стал казаться мне рокотом морских волн.

Конан Дойлу этот писатель очень нравился, раз он Расселу такие оммажи выдавал.

Да и О.Генри тоже самое делал ("Кому что нужно?")

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2023 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sergey1917
С удовольствием бы взял.

придется подождать, до января 2030, он умер оказывается 1 June 1959, но раз отреагировали папочку завел, рисунки похоже по журналам собирать придется, вроде есть:
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2023 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата AndrewBV
Конан Дойлу этот писатель очень нравился, раз он Расселу такие оммажи выдавал.

этот бесправный, что интересно, Стренд в одном номере с The Boscombe Valley Mystery Дойла и рассказ Рассела Three in Charge опубликовал, рисунки к нему ниже:

Сделал и на него папочку.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2023 г. 22:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
придется подождать, до января 2030, он умер оказывается 1 June 1959, но раз отреагировали папочку завел, рисунки похоже по журналам собирать придется, вроде есть:
Спасибо! Нам ждать — не привыкать, лишь бы меня дождались.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2023 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
  Эпиграф: Но у белой скалы нет клева...
                                                                          Клев будет ,это я беру на себя
                                                                          Клевать будет так, что клиент забудет обо всем на свете...
Тексты пропустим через "великого и ужасного" популяризатора Афонькина, автора такого микробиологического бестселлера, как "Приключение в капле воды", В сотрудничестве с фирмой "Кирилл и Мефодий" для детской CD-энциклопедии им были написаны все статьи для разделов "Зоология", "Ботаника" и "Анатомия". С одной стороны. с другой стороны -автор первого перевода Кэрролла "Охота на Снарка" 1981 год, см нашу БМЛ, в его редактуре однотомник 1001 ночи стал бестселлером, "Маленький принц"(его перевод) — стал бестселлером, "Детский Петербург"(его текст)- стал бестселлером.
Читаться будет так, что за уши не оттащишь. Читатель забудет обо всем на свете....

Предисловие(перевод редактированный+примечания) от Афонькина:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2023 г. 08:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Предисловие(перевод редактированный+примечания) от Афонькина
Честно говоря, если бы я и вставил это предисловие в книгу, то только в расчёте на то, что предисловия никто никогда не читает. А если говорить серьёзно, то лучше выпустить книгу вообще без предисловия, чем с таким. Не хочу затевать ненужную дискуссию, поэтому не стану подробно обосновывать своё мнение. Тем более, что я человек резкий и в пылу полемики могу обидеть человека, даже не употребляя обсценной лексики. Хотя человек этот и заслуживает "публичной порки", но из уважения к издательству, так нежно с ним сотрудничающему, не могу заставить себя поднять на него "карающую длань":) Корректоры, надеюсь, хорошо поработают с орфографией (а там приличное количество ошибок для такого короткого текста), но вряд ли помогут со стилистикой и отсутствием основной мысли, обосновывающей наличие предисловия как такового.

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2023 г. 10:45  
цитировать   |    [  ] 
Ну что, я тоже присоединился к когорте покупателей СЗКЭО. Попал я сюда случайно — кто-то мне написал, что готовится Сабатини, ну я и решил посмотреть. Затянуло, сейчас я на отдельной вкладке читаю форум с начала, пока на 1200 примерно странице. Так-то я до Сабатини и покупать ничего не собирался, но форум мне МиМ продал — захотелось посмотреть на "семейную" версию. Что-то мне подсказывает, что до Сабатини еще не одну книжку придется покупать (и это при том, что я покупаю только для чтения, картинки мне малоинтересны).

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2023 г. 11:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Komueto Nado
Честно говоря, если бы я и вставил это предисловие в книгу, то только в расчёте на то, что предисловия никто никогда не читает

Это предисловие самого Швоба, куда же без него.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2023 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата psw
сейчас я на отдельной вкладке читаю форум с начала,

Это конечно не Джером "как мы писали роман", а дневник "как мы издавали БМЛ", отсутствие сюжета искупается раскрытиями "секретов" издательской кухни. И периодически возникающими бурными обсуждениями "вечных тем" — например бумаги. Скоро получим наконец пресловутый Руслакс, она же "желтая пухлая"
–––

активист

Ссылка на сообщение 16 января 2023 г. 11:36  
цитировать   |    [  ] 
Подскажите,пожалуйста, пока нет подробного плана на февраль, как был на январь с новинками? Примерные планы февраль-март видела, интересно именно список того,что точно ожидается в феврале)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2023 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Это предисловие самого Швоба, куда же без него
Прошу прощения, тогда, безусловно, деваться некуда:)) Не знал, что это перевод — думал, что оно специально придумано для будущего издания. Но, в любом случае, надо поработать редакторам (и корректорам, само собой). Смысловой нагрузки, в таком случае, изменить, к сожалению, не получится (хотя основной посыл в предисловии более чем спорный), но, по крайней мере, есть резон "причесать" некоторые неудачные фразы и обороты перевода.

активист

Ссылка на сообщение 16 января 2023 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата psw
(и это при том, что я покупаю только для чтения, картинки мне малоинтересны).

я точно также думала до сентября 2022г- остальное как в тумане. Прошло 4 месяца и у меня уже 50 книг БМЛ, тоже форум с начала около месяца читала и именно форум продал большинство книг,которые я не планировала покупать от слова совсем)) У вас еще все впереди)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2023 г. 12:13  
цитировать   |    [  ] 
А в издание Швоба что войдёт? У меня 2 его издания — раз и два. На Фантлабе издание от forthcoming fire плохо представлено, в него входят "Крестовый поход детей" (перевод Л. Троповского), "Вымышленные жизни" (перевод Л. Рындиной), "Мимы" (Троповский), "Книга Монеллы" (Троповский) и рассказ "Деревянная звезда" (Троповский). Сборники "Двойное сердце" и "Король в золотой маске", которые встречаются в издании ПБ, почти полностью исчерпывают его художественную прозу. Если не ошибаюсь, за бортом остаются стихотворения, а также пара новелл из сборника "Двойное сердце", которых почему-то в издании ПБ нет. Сборник целиком на французском можно найти здесь.
В общем, повторюсь, интересен состав издания.

PS: Жаль, что Бальмонт только первую часть "Книги Монэль" перевёл, мне его переводы нравятся.
–––
У меня есть мысль, и я ее думаю

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2023 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата danilina222
что точно ожидается в феврале)

всю предвариловку оформляем на Парето как раз в этот момент ждем договора на подпись от Парето. Список того, на что заключаем на Парето такой, но не все уже готовы отдать(не все вернулось с корректуры), потому что в феврале, а что в марте непонятно.
PS печатные линии на Парето свободны, они готовы и в феврале все отдать, если все файлы от нас получат.
Список:
Новинки:
• 132 Салтыков-Щедрин История одного города илл (портреты градоначальников из предСатирикона) Сказки ил Жак и Покровский(352стр) 3000+100экз
• 133 Диккенс Повесть о двух городах пер Бекетовой илл Ф Барнарда(с/с т3) (336стр) 3000+100экз
• 134 Гилберт Ноулз перевод Гранстрем Э.А. Король Артур и его рыцари Круглого стола илл В.Р.Флинт(336стр) 3000+100экз
• 135 Харрис Джоэль Чандлер Все сказки дядюшки Римуса (648стр). 3000+100экз
• 136 Гюго Человек, который смеется пер Б.Лившиц Гюго Ган Исландец илл Рошгросс (912стр) 3000+100экз
• 137 Эразм Ротердамский Похвальное слово глупости пер Губера илл Гольбейна(272стр) 3000+100экз
• 138 Шекспир Полное собрание трагедий. (1200стр). 3000+100экз
• 139 Вальтер Скотт Айвенго(480стр). 3000+100экз
• 140 Драйзер Финансист Титан Стоик Волосов , Вершинина, Богословская, Кудрявцева 3шмуца+48 иллюстраций (1024стр) 3000+100экз
• 141 Дюма Три мушкетера пер Строева илл Лелуара(640стр). 3000+100экз
• 142 Кафка Процесс Замок перевод Райт-Ковалевой илл В. Дубровской 3000+100экз
• 143 Немецкие сказки и легенды Музеус.илл Робида 150илл (240стр) 3000+100экз
• 144 Токмакова Трилогия про Алю илл Чижиков(224стр) 3000+100экх
• 145 Гоголь Петербургские повести(256стр) 3000+100экз
Допечатки:
• 53 Коллинз Женщина в белом Лунный камень 21348880 3000+100экз
• 92 Среди Эльфов и троллей. 81460524 3000+100экз
• 69 Сервантес Дон-Кихот с гр. Доре. 34193071 1500+100экз
• 63 Джером Трое в Лодке.Трое на велосипедах Дневник одного паломничества Сочельник с привидением. 33457041 3000+100экз
• 33 Твен Марк Принц и нищий, Янки из Коннектикута при дворе короля Артура 11471892 1500+100экз

На ЛД планируем февраль март
• 146 Флобер Искушение святого Антония илл. Рошгросс(224стр) 1500экз тираж
• 366 Марсель Швоб Воображаемые жизни илл Ж Барбье Пер. Лидии Рындиной под ред. Сергея Кречетова. — Москва : Гриф, 1909.
–––

активист

Ссылка на сообщение 16 января 2023 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
всю предвариловку оформляем на Парето как раз в этот момент ждем договора на подпись от Парето.

спасибо большое!

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх