автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Кицунэ
философ
|
|
SZKEO
философ
|
18 сентября 2022 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hienспособность издательства не только выживать сейчас, но и развиваться На самом деле рассчитывали в этом году на бОльший рост, а так только 25% прирост в рублях на ВБ и те же цифры в штуках.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
asia4
философ
|
|
SZKEO
философ
|
18 сентября 2022 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэС этим согласна, конечно, но не в случае такого Булгакова. А я как только увидел рисунки — понял, есть бестселлер. И отдельное спасибо тому форумчанину, кто надоумил в личной переписке — взять текст Посева.
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
18 сентября 2022 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOуже исправили SZKEO а много их "набежало"? Я ещё не читал.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
asia4
философ
|
|
SZKEO
философ
|
18 сентября 2022 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gatorSZKEO а много их "набежало"? Я ещё не читал. скорее мало.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
18 сентября 2022 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOЯ понял, но заметьте и Вы, как раз сильно не любимых Вами: Носовской, Русаковой и Дубровской как раз давно не было. То есть нет поводов для Вашего беспокойства Не совсем так. Насколько я понимаю, идёт вёрстка Идиота с Русаковой. Мне, правда, Русакова нравится, Ницше она отлично сделала. Покупать не собираюсь, Идиотов в доме достаточно, и отличных.. Но уверена, что не испортит.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
18 сентября 2022 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOА я как только увидел рисунки — понял, есть бестселлер. Одно другому не мешает. Кажется, фильмы типа Тупой и ещё тупее тоже неплохую кассу собирают?
|
|
|
SZKEO
философ
|
19 сентября 2022 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэНе совсем так. Насколько я понимаю, идёт вёрстка Идиота с Русаковой. Насколько я понимаю, год делать будем, таким образом у asia4 еще год без этого разочарования.
|
|
|
SZKEO
философ
|
19 сентября 2022 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэОдно другому не мешает. Кажется, фильмы типа Тупой и ещё тупее тоже неплохую кассу собирают? Мне кажется пример неудачным, про то как какая книга продается или нет, я могу понять, по фильмам -пасс, можете привести аналогичный пример книги с иллюстрациями?
|
|
|
asia4
философ
|
|
Кицунэ
философ
|
19 сентября 2022 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOможете привести аналогичный пример книги с иллюстрациями? Сходу, наверное, нет. Редко попадается книга с такими, на мой взгляд, антихудожественными иллюстрациями. Во всяком случае книга уровня МиМ. И, конечно, речь идёт об иллюстрациях к московской части книги. Остальное ( Ершалаим) очень неплохо. Я просто имела ввиду, что хорошая книга с хорошими иллюстрациями и бестселлер-это далеко не синонимы. И МиМ это с блеском демонстрирует.
|
|
|
SZKEO
философ
|
19 сентября 2022 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэЯ просто имела ввиду, что хорошая книга с хорошими иллюстрациями и бестселлер-это далеко не синонимы. И МиМ это с блеском демонстрирует. Мысль я понял, попробовал найти пример из книг с картинками, не смог. То есть если таких случаев не было, то вероятнее и это не он. Просто именно Вам не нравятся именно к московской части иллюстрации. Забавно, но именно из-за них я и решил — бестселлер, иешуашная тема не впечатлила, да, хорошие, обычные для Граблевской.
|
|
|
SZKEO
философ
|
19 сентября 2022 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asia4Вы так Фёдора Михайловича не любите? Наоборот, тщательно и с любовью.
|
|
|
asia4
философ
|
19 сентября 2022 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOхорошие, обычные для Граблевской Вы серьёзно? Коллажи подходящие в лучшем случае для Мояковского или Зощенко хорошие? Дальше ненормативная лексика.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
19 сентября 2022 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOПросто именно Вам не нравятся именно к московской части иллюстрации Нет, не так. Мне не нравится обычная манера Граблевской таскать у других идеи. Трауготов копирует постоянно, до мелочей. В МиМ вообще решила не заморачиваться с идеями -зачем, есть же куча Великих, используем их. Такое терпеть не могу.
А насчёт второй части МиМ- ничего особенного, конечно, но вполне хорошо и, похоже, свое. Вот это главное. Если бы вся книга была в таком ключе-купила бы. Наверное... Не из-за иллюстраций, конечно. Из-за текста.
Кстати, тогда она, вероятно, не была бы бестселлером.
|
|
|
asia4
философ
|
|
Кицунэ
философ
|
|
asia4
философ
|
19 сентября 2022 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэХотя бы в Портрете Дориана Грея Это бесполезно сравнивать. Гении все трое и "современная художник". Такое ощущение, что СЗКЭО захватили и заставляют портить знаковые произведения РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.
|
|
|