Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2022 г. 19:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата ol.vo14
...но в целом,что у ВН,что у СЗЭКО самые удачные издания с неправовыми художниками ( сугубо по мне).Поэтому если Александр возьмёт паузу с правовыми рисовальщиками,буду только рад.

Я тоже.
Обратила внимание на издательство именно из-за "старых" иллюстраций. И все книги радовали.
И сейчас жду именно такие книги.

активист

Ссылка на сообщение 18 сентября 2022 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 
ol.vo14
цитата
Не знаю почему,но работы современных отечественных художников совершенно не трогают.Бывают крайне редкие исключения ( отдельные работы Ломаева например),но в целом,что у ВН,что у СЗЭКО самые удачные издания с неправовыми художниками 

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2022 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата ol.vo14
Не знаю почему,но работы современных отечественных художников совершенно не трогают
Это ж элементарно. Была эпоха расцвета этого вида искусства. Она прошла. Не удивлюсь, если через несколько веков люди вообще рисовать разучатся. Не надо это будет никому...

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2022 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата asia4
Если практически других похожих изданий нет (я про WB) — то понятно, что будут продажи. Вы сами недавно писали, что Ветер и Нильс средние продажи.

Нет по первому пункту, во первых Нильсов полно, во-вторых просто эксклюзивность не дает продаж.
Нет по второму пункту, я писал , что не рассчитываю на продажи выше среднего (именно среди БМЛ)
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2022 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата asia4
Я просто хочу получить издания с ХОРОШИМИ ИЛЛЮСТРАЦИЯМИ.

И я хочу. И у меня (как и у всех) есть свой список приоритетов и хотелок, а тут выпускают карты Таро (прости господи) не пойми что... Но знаю, что на любую ситуацию можно смотреть под разными углами. Поэтому вместо того, чтобы навязывать свою точку зрения, разумнее постараться понять чужие. Но кому-то интереснее доказывать, что он лучше знает, какие иллюстрации хорошие :)

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2022 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Hien
карты Таро (прости господи)

Вот, вовремя напомнили, есть идея выпустить еще несколько других колод Уэйта, мини(в два раза меньше формат), без полей(популярная тема) и улучшенный, с прорисовкой и полутенями на основе все того же Уэйта.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2022 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Hien
И я хочу. И у меня (как и у всех)

Не было хотелок пока издавали с отличными иллюстрациями. Когда началось — а давайте Лавкрафта с Граблевской или Булгакова — тогда я и стал высказывать свою точку зрения. Из 60 изданий которые я купил, по иллюстрациям мне только 3 или 4 не понравились. Угадайте какие?

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2022 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата asia4
а давайте Лавкрафта с Граблевской

такого не было
–––
Ссылка на сообщение 18 сентября 2022 г. 21:18   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 18 сентября 2022 г. 21:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2022 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата fedoseev.dmitrij
SZKEO если бы Граблевская отрисовала Лафкрафта , вы бы напечатали....

С какой стати? У нас есть добро от нее на Лермонтова с илл из двухтомника Снега, мы не печатаем, не надо придумывать то, чего нет. Проще у меня спросить, я отвечу.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2022 г. 21:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата asia4
Ну значит с Русаковой или Носовской. Я их вечно путаю.

И не только это, по Лафкрафту все уже решено было и просто показал, что первоначально и Русакова и Носовская начали рисовать, но я придумал другой вариант. То есть весь Ваш посыл — перевернули ситуацию с ног на голову. Ну а Булгаков с самого начала и предполагался только с иллюстрациями Граблевской. И попробуйте понять, книгу уже выпустили, по продажам — лучше некуда, а значит все правильно сделали и будем допечатывать и не один раз.
–––
Ссылка на сообщение 18 сентября 2022 г. 22:07   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2022 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата asia4
Вы меня не как понять не можете

Я понял, но заметьте и Вы, как раз сильно не любимых Вами: Носовской, Русаковой и Дубровской как раз давно не было. То есть нет поводов для Вашего беспокойства.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2022 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 
Но такого Булгакова придётся всё равно покупать для коллекции. Спасибо за ответы.

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2022 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата asia4
Но такого Булгакова придётся всё равно покупать для коллекции

А зачем?

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2022 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Ну а Булгаков с самого начала и предполагался только с иллюстрациями Граблевской. И попробуйте понять, книгу уже выпустили, по продажам — лучше некуда, а значит все правильно сделали и будем допечатывать и не один раз.

Опечатки (пропуски) не забудьте исправить!
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2022 г. 22:48  
цитировать   |    [  ] 
Булгакова, Шейкспира, Лавкрафта и сказок — много изданий не бывает.

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2022 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата asia4
Из 60 изданий которые я купил, по иллюстрациям мне только 3 или 4 не понравились. Угадайте какие?

Я, к слову, от современной живописи тоже не в восторге (не в СЗКЭО, вообще, у меня очень консервативные взгляды в этом). Хотя МиМ мне очень понравился. Не какие-то конкретно иллюстрации, а общее ощущение от книги. Меня больше напрягает выбор не художников, а произведений. Но... задача издательства зарабатывать. Учитывая, что за полгода в 2022-м продажи бумажных книг в России упали на 6% относительно того же периода 2021-го и на 12% относительно 2019-го (где-то мельком видел эти цифры), способность издательства не только выживать сейчас, но и развиваться дорогого стОит. Это даёт надежду увидеть со временем больше действительно мировой литературы.

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2022 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата NAV&gator
Опечатки (пропуски) не забудьте исправить!

уже исправили
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх