Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

активист

Ссылка на сообщение 4 сентября 2022 г. 21:56  
цитировать   |    [  ] 
Постараюсь не забыть во-вторник на даче посмотреть книгу — она отпечатана в Иране. Поищу, может написано, что за бумага.

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2022 г. 23:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата fedoseev.dmitrij

Кицунэ если у вас есть Крылов из последнего тиража, или Чуковский, можете сравнить. Они глянцевые...

В карточке на ВБ написано, что Крылов на матовой. Я уже совершенно запуталась в этих бумагах.

активист

Ссылка на сообщение 5 сентября 2022 г. 03:35  
цитировать   |    [  ] 
Я бы так хотел Чуковского...

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2022 г. 08:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

В карточке на ВБ написано, что Крылов на матовой. Я уже совершенно запуталась в этих бумагах.

Теперь "шутит" fedoseev.dmitrij, Крылов на матовой мелованной 115 гр Омеле.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2022 г. 09:36  
цитировать   |    [  ] 
Ежепонедельничный список книг которые заканчиваются, или могут закончиться в течении месяца.
https://www.wildberries.ru/catalog/110671...
Атлас мира. Карты всех стран мира включая ДНР, ЛНР и все штаты США БС, нашли на складе еще 180
Теперь их 449 экз на месяц-полтора
https://www.wildberries.ru/catalog/114718...
41 Луиза Олкотт Маленькие женщины Хорошие жены. Маленькие мужчины. Ребята Джо 11471899/26441419
174 экз на месяц
https://www.wildberries.ru/catalog/887064...
20 Гоголь Н.В. Вечера на хуторе близ Диканьки. Миргород 8870640/26462033
199 экз на месяц-полтора
https://www.wildberries.ru/catalog/352511...
68 Ёситоси Легенды Японии и Китая 100 видов луны. 36 призраков. 35251111/35416481
28 экз две-три недели
https://www.wildberries.ru/catalog/334570...
Сандзин Сказания Древней Японии 46 экз
https://www.wildberries.ru/catalog/335948...

Не доживут скорей всего до Черной пятницы:
Полное собрание комедий Шекспир
https://www.wildberries.ru/catalog/169576...
Дон-Кихот с гравюрами Доре
https://www.wildberries.ru/catalog/341930...
Легенды и мифы еврейского народа
https://www.wildberries.ru/catalog/137728...
Приключения Шерлока Холмса
https://www.wildberries.ru/catalog/114718...
Карты Таро, набрали «неприлично огромную» скорость продаж, 1750 за месяц,
https://www.wildberries.ru/catalog/875766...
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2022 г. 10:17  
цитировать   |    [  ] 
По запросу «таро» на ВБ найдено 12 308 товаров, так вот мы уже на 12 месте!!!, не зря два месяца занимался ретушью исходных картинок, для сравнения , слева было, справа стало

–––

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2022 г. 10:58  
цитировать   |    [  ] 
Если типография не подведет, и таки привезет в четверг книгу, впервые в нашей истории одновременная продажа на ВБ, сайте и в ДК Крупской состоится в пятницу:
• 109 Лагерлеф Чудесное путешествие Нильса пер.Хавкиной. рис. Диодоров полный комплект(начало сентября ЛД Принт Омела 115г)
Книга дорогая, дороже тысячи руб, в очень хорошие продажи не верю, и упаковать для поставки времени мало, поэтому первый завоз на ВБ 120 экз
https://www.wildberries.ru/catalog/119799...
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2022 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 
Получил нового Андерсена. Сыктывкарский Оф. нормальный, немного просвечивает. Сама книга отличная: красивейшая обложка, том тяжелый, рисунки отпечатаны нормально. Только на WB теперь опасно заказывать — перестали нормально запаковывать как раньше (в три слоя), брака будет море.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2022 г. 12:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

в очень хорошие продажи не верю

Вот зря, двухтомник ВН распродался достаточно быстро, быстрее разве что Ветер в ивах, если сказки брать

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2022 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата eos

Вот зря, двухтомник ВН распродался достаточно быстро, быстрее разве что Ветер в ивах, если сказки брать

Буду рад, если ошибаюсь.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2022 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата asia4

Получил нового Андерсена. Сыктывкарский Оф. нормальный, немного просвечивает. Сама книга отличная: красивейшая обложка, том тяжелый, рисунки отпечатаны нормально. Только на WB теперь опасно заказывать — перестали нормально запаковывать как раньше (в три слоя), брака будет море.

Немного, даже Хана просвечивает, офсет 100гр, толще брать не будем.
По браку — сознательный эксперимент, весь брак с ВБ теперь к нам попадает, сделаем замеры, что выгоднее для нас.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2022 г. 14:10  
цитировать   |    [  ] 
Так я и говорю, что немного — толще и не надо. Завтра Ир. сказания должны подъехать — напишу и про них. Цветочки ориентировочно в этом году будут?

активист

Ссылка на сообщение 5 сентября 2022 г. 14:18  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
В хорошие продажи Нильса, верьте! Есть три группы покупателей, которые купят эту книгу. 1. Собиратели серии, я так точно. Те, кто собирает разных Нильсов( коллекционеры разных изданий и разных переводов) и фанаты Диодорова.
Книга на мой взгляд получилась, главное, чтобы в типографии ничего не испортили!!!

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2022 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата fedoseev.dmitrij

В хорошие продажи Нильса, верьте! Есть три группы покупателей, которые купят эту книгу. 1. Собиратели серии, я так точно. Те, кто собирает разных Нильсов( коллекционеры разных изданий и разных переводов) и фанаты Диодорова.
Книга на мой взгляд получилась, главное, чтобы в типографии ничего не испортили!!!

Я ни к одной группе не отношусь, я просто собиратель хороших книг. Эту куплю точно, если, конечно, все будет хорошо в типографии.
Судя по электронке, очень красивая книга, хочется ее иметь.

активист

Ссылка на сообщение 5 сентября 2022 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 
А когда Зощенко будет в продаже?

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2022 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата natasm0709

Как писал Александр, примерно 15 сентября должны подвести.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2022 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата asia4

Так я и говорю, что немного — толще и не надо. Завтра Ир. сказания должны подъехать — напишу и про них. Цветочки ориентировочно в этом году будут?

Спец преведенные три доп главы 36a, 36b, 36c, ВПЕРВЫЕ НА РУССКОМ! сажаем дальше, надеюсь на декабрь.
Как святой Франциск приказал брату Льву омыть камень
Однажды Святой Франциск, оказавшись с братом Львом на горе Альверн+, сказал ему:
— Брат, агнец мой милый, омой этот камень водой.
И брат Лев повиновался.
— А теперь, — продолжил святой, просияв от великой радости, — омой его вином.
И камень был вымыт вином по словам святого.
— Смажь его маслом, — снова молвил святой, и брат Лев повиновался, — А теперь
брат Лев, агнец мой милый, — сказал Святой Франциск в четвертый раз, —умасти этот
камень бальзамом.
— О дражайший отец мой! — ответил брат Лев, — Как же найти бальзам в этих диких
местах?*
— Знай, о брат, дорогой агнец Христов, — продолжил святой Франциск, — что камень
этот есть тот, на коем покоился Иисус Христос, когда явился он мне на горе сей**. Четыре
раза повелевал я тебе омыть его без всяких возражений в память о четырех особых милостях,
которые Бог обещал мне для моего Ордена. Первая — все, кто искренне будут любить его, в
конце жизни обретут от божественной доброты счастливую смерть. Вторая — те, кто будут
преследовать его, получат от Бога примерное наказание. Третья — ни один брат, погрязший в
грехе, не сможет долго оставаться в его лоне. И, наконец, четвертая — его существование
продлиться вплоть до Страшного Суда***.
Во славу Христа. Аминь.
+ В нескольких километрах от Кьюзи-делла-Верна (провинция Ареццо) в национальном
парке Казентино-Форест, Монте-Фальтерона, находится Святилище Альверне (итал. santuario
della Verna). В этом месте, как говорят, святой Франциск Ассизский получил стигматы в
сентябре 1224 г.

* Бальзам — очень ценное растение. Иосиф Флавий говорит, что царица Савская
подарила его царю Соломону, и тогда бальзам стал обычен в Иудее, где сейчас очень редок;
это было очень почитаемое растение. Иосиф Флавий, Антик., lib. VIII., Глава II.
**Этот камень покоился в святилище церкви Мон-Альверн почти двести лет; а
поскольку от него часто отламывали куски, чтобы благоговейно унести их с собой, то еще
триста лет он находится в часовне той же церкви, окруженный железной решеткой с
надписью: «Стол святого Франциска, за которым являлись ему чудные видения и который он
освятил, умаслив его и сказав — "Вот жертвенник Божий"».
***Примечание. В различных изданиях «Цветочков», над которыми я работал, эти три
главы дополнения к Флорентийскому манускрипту отнесены в конец; я же предпочел, однако,
перенести их сюда, поскольку очевидно, они должны относиться именно к этой первой
части.
Как святой Франциск явился брату Льву
Однажды, когда святой Франциск уже покинул мир сей, брат Лев возжелал увидеть
этого милосердного отца, которого он так нежно любил при его жизни, и чтобы желание это
было исполнено, возносил он Богу с большим рвением горячие молитвы и изнурял свое тело
постами. И так воспламенял он себя во время этих молитв, что явился ему святой Франциск
во всем своем великолепии: с крыльями и золотыми когтями на руках и на ногах, как у орла.
И брат Лев, утешенный этим чудесным явлением, с восхищением спросил:
— Почему, преподобный отец мой, явился ты мне в таком восхитительном образе?
И святой Франциск ответил:
— Между другими милостями, кои милость Божественная даровала мне, и крылья эти,
чтобы при любом внезапном призыве приверженцев этого святого Ордена смог бы я помочь
им в их невзгодах и нуждах, а также чтобы мог печься о душах моих братьев, летая на
крыльях сих от двери к двери, ибо это приносит высшую славу. Такие же большие крепкие и
золотые когти даны мне против Дьявола и против преследователей моего Ордена, и против
братьев, отрекшихся от этого святого Ордена, чтобы я наказывал их суровыми и жестокими
ранами.
Во славу Христа. Аминь.
Как брат Лев увидел во сне ужасное видение
Однажды брат Лев увидел во сне готовящийся Суд Божий. Увидел он ангелов с трубами
и другими музыкальными инструментами, звенящими и созывающими огромную толпу на
луг. И с одной стороны луга сего была приставлена ярко-красная лестница, которая
соединяла землю с небом; а с другой стороны луга была поставлена другая, спошь белая
лестница, которая спускалась с неба на землю. И на вершине красной лестницы появился
Христос, разгневанный и осерчавший Владыка. А несколькими ступенями ниже Христа
стоял святой Франциск; и спускаясь по лестнице громким голосом горячо взывал:
— Идите, братья мои, идите смело, не бойтесь; идите, приблизьтесь к Господу, ибо Он
призывает вас.
И на призыв святого Франциска, на голос его, пошли братья и стали поднимались по
красной лестнице с большой уверенностью. И пока поднимались они, никто не упал ни с
третьей ступени, ни с четвертой, ни с пятой, ни с шестой, но все они далее падали, и никто не
добрался до вершины лестницы. И святой Франциск, видя гибель братьев своих,
проникнутый состраданием, как жалостливый отец, молил Небесного Судию о сынах своих,
чтобы Он принял их милосердно. Однако Христос показал свои кровоточащие раны святому
Франциску и сказал ему:
— Это сделали со мной братья твои.
Несмотря на это, продолжая молить, опустился святой Франциск на несколько ступеней
ниже и звал братьев, упавших с красной лестницы, и говорил им:
— Встаньте, сыновья и братья мои, придите, доверьтесь и не отчаивайтесь. Бегите к
белой лестнице и взойдите на нее, ибо по ней вы будете приняты в Царство Небесное.
Бегите, братья, по совету отца вашего, к белой лестнице. И на вершине лестницы явилась
славная Дева Мария, мать Иисуса Христа, милосердная и милостивая, и приняла она этих
братьев, и без всяких препятствий вошла с ними в Царство Вечное.
Во славу Христа. Аминь.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2022 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата natasm0709

цитата Sergey1917

Как писал Александр, примерно 15 сентября должны подвести.

Совершенно верно.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 5 сентября 2022 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO Здравствуйте! Я так понял,что не все последние новинки обернуты в пупырку? И Прутков в том числе?

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2022 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата DIV

Я так понял,что не все последние новинки обернуты в пупырку? И Прутков в том числе?

Насчет Пруткова не знаю, но Ветер в ивах и Ир.сказания в пупырке и сверху в пленке с кодом WB. Плотно запечатаны, как обычно. Пришли в полном порядке.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх