автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
mischik73 
 активист

|
10 июня 2021 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO О том кому нужны переводы не Лозинского и Пастернака
Прекрасная книга! Заказывал с цветными иллюстрациями на сайте издательства, но пришла только с черно-белыми, т.к. книга закончилась. Предлагали вернуть, но я оставил, т.к. покупал, в основном, из-за комментариев Николая Холодковского, хотя «Фауст» в его переводе есть. Всё-таки жалко, что опоздал с цветными.
|
|
|
mischik73 
 активист

|
10 июня 2021 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый SZKEO! Прочитал на ВБ, что "Мелвилл запланирован на будущее с Р.Кентом". Поэтому несколько вопросов: - как далеко это будущее; - будет ли в книге полный комплект иллюстраций Кента; - это будет полный текст Моби Дика или пересказ, как у Вита Нова???
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
10 июня 2021 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO По Дракуле, на 80 странице первый большой пропуск , вместо нескольких страниц следующее: 1 августа. Сегодня мы с Люси сидели опять на нашей любимой скамейке на кладбище. Вскоре к нам присоединился и старик.
Да, там Сандрова просто не разобралась, видимо. Хотя странно — в выкинутых кусках ничего сложного вроде нет, но я сомневаюсь, что это делалось ради динамики.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Калигула 
 авторитет

|
10 июня 2021 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO цельные куски мы восстановим, но не ломая существующего перевода Сандровой.
Самое правильное решение — сандровский перевод действительно лучше красавинского, в том числе по соответствию духу оригинала. И этих иллюстраций нет в ЛП, что тоже в плюс.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
SZKEO 
 философ

|
10 июня 2021 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 Всё-таки жалко, что опоздал с цветными.
Погани рисовал их для американской прозаической версии и только первой части. После того как мы их убрали, книжка просто полетела и выглядит цельным изданием. Народ может и не осознает это напрямую, но чувствует, и гармоничные книги лучше продаются.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO 
 философ

|
10 июня 2021 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Да, там Сандрова просто не разобралась, видимо. Хотя странно — в выкинутых кусках ничего сложного вроде нет, но я сомневаюсь, что это делалось ради динамики
цитата Калигула Самое правильное решение — сандровский перевод действительно лучше красавинского, в том числе по соответствию духу оригинала. И этих иллюстраций нет в ЛП, что тоже в плюс.
Так и сделаем, встречаются и политические купюры, когда Дракула о древности своего рода говорит, Сандрова перевела "похвалится древностью своего рода перед всеми королями мира!" а у Cтокера "которого такие выскочки, как Габсбурги и Романовы, никогда не смогут достичь"
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
10 июня 2021 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 Заказывал с цветными иллюстрациями на сайте издательства, но пришла только с черно-белыми, т.к. книга закончилась.
Я так ещё в декабре в Буквоеде заказал. Тоже вместо заказанной пришла с ч/б. Вернул и взял на Крупе, там остатки распродавались из тех что магазины вернули. Повезло, что нашлась в отличном состоянии. В данном случае я предпочёл "негармоничное" издание.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
10 июня 2021 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 Прочитал на ВБ, что "Мелвилл запланирован на будущее с Р.Кентом". Поэтому несколько вопросов: - как далеко это будущее; - будет ли в книге полный комплект иллюстраций Кента; - это будет полный текст Моби Дика или пересказ, как у Вита Нова???
Пока стоит в планах на 2042год, если раньше не найдем как права купить, Текст точно полный нужен, но главное Кент, а прав пока нет.
|
|
|
Hambo 
 новичок

|
10 июня 2021 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А почему не издать всего О. Уайльда в одном томе на хорошей бумаге и без иллюстраций? Я в своё время пропустил томик от Азбуки в Больших книгах, а аналогов сейчас нет. Портрет Дориана Г. от вас я пропустил, т.к. уже имею этот роман в 3 изданиях, а вот о переводе я не удосужился уточнить, думал М. Абкиной (стандарт), а оно вон как оказалось — теперь жалею.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
10 июня 2021 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hambo А почему не издать всего О. Уайльда в одном томе на хорошей бумаге и без иллюстраций?
Тут некий собственный бзик, больше 15 лет не делали книг без иллюстраций, и не будем. нобля оближе, простите мой французский :)
|
|
|
mischik73 
 активист

|
10 июня 2021 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev я предпочёл "негармоничное" издание.
Вот и я хотел такое «негармоничное» издание. «Фауста» с ч/б иллюстрациями различных художников очень много. А, так получается, что лучшая гармония текста с иллюстрациями, может быть достигнута исключительно при полном отсутствии оных.
|
|
|
Hengest 
 магистр

|
|
SZKEO 
 философ

|
10 июня 2021 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hengest И правильно! Ценим вас в том числе и за это
Вот и с Уайльдом что-нибудь придумаем.
|
|
|
mischik73 
 активист

|
|
Hengest 
 магистр

|
|
SZKEO 
 философ

|
10 июня 2021 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 До такой даты трудно будет дожить
цитата Hengest Вот Моби Дика с Кентом вряд ли
Я про себя то же не уверен, но именно сейчас хочется БМЛ так раскрутить, что бы она и без меня продолжала выпускаться, и потом это запасной вариант, права попробуем раздобыть, первая ласточка по правам есть: рисунки Владимирского, а до этого лет 15 прав не покупали.
|
|
|
mischik73 
 активист

|
10 июня 2021 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hengest Вот Моби Дика с Кентом вряд ли
Моби Дика в 3-х томах с полным комплектом иллюстраций Кента планирует выпустить Вита Нова. Очень надеюсь, что это случится не в столь отдалённой перспективе.
|
|
|
Hengest 
 магистр

|
10 июня 2021 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 Моби Дика в 3-х томах с полным комплектом иллюстраций Кента планирует выпустить Вита Нова Звучит привлекательно, но ценовой уровень не мой
|
|
|
mischik73 
 активист

|
10 июня 2021 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hengest но ценовой уровень не мой
Вот поэтому и задал здесь вопрос по этой книге. Но если книга выйдет у ВН, то можно будет хоть посмотреть все иллюстрации к этому роману.
|
|
|
Книголюб666 
 философ

|
11 июня 2021 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Отличная новость про Воскресенье. Незаслуженно менее издаваемый роман Толстого. По поводу Вита Новы — и у них бывают проколы. Лавка древностей Диккенса с илл. Джигирей очень хороша, но ошибок целая страница текста. К сожалению, доптиражей они не делают, так что остались невостребованными исправления
|
|
|