автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
16 мая 2022 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij SZKEO а Гайдар, это висяк, который будете уценять, как цветную Тэффи...
напечатаем — увидим, и теперь политика другая, не торопимся расставаться с книгами БМЛ, в худшем случае пять лет продавать будем, но это вряд ли. Мешеряков через Лабиринт и то года за три продал.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Кицунэ
философ
|
16 мая 2022 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Уже почти печатаем (по корректорам бродит) • 134 Джеймс Стивенс Сказания Древней Ирландии илл Артур Рэкхем
Ну, нет, это не тот Рэкхем, которого Вы отодвинули на целый год как минимум.
Мы все-таки внимательно следим за списком)))
|
|
|
natasm0709
активист
|
16 мая 2022 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO напечатаем — увидим, и теперь политика другая, не торопимся расставаться с книгами БМЛ, в худшем случае пять лет продавать будем, но это вряд ли. Мешеряков через Лабиринт и то года за три продал.
Гайдар — это жесть))) Тогда ещё можно напечатать детские рассказы про Ленина)
|
|
|
natasm0709
активист
|
|
Dimetrium
авторитет
|
|
natasm0709
активист
|
16 мая 2022 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium
рили. вам нужен Гайдар? А Демьяна Бедного не хотите еще, например? Осталось только тогда ещё книжки про революцию и как красные белых били и какие красные были молодцы, а белые -фашисты
|
|
|
SZKEO
философ
|
16 мая 2022 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата natasm0709 и какие красные были молодцы, а белые -фашисты
• 302 Фурманов, Чапаев [Ил.: П. Луганский]. — Москва : Мол. гвардия, 1954.
|
|
|
SZKEO
философ
|
16 мая 2022 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата natasm0709 Тогда ещё можно напечатать детские рассказы про Ленина)
В принципе рисунки бесплатные есть, на Зощенко, рассказы о Ленине....
|
|
|
SZKEO
философ
|
16 мая 2022 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium И иллюстрации в собрании очень хорошие.
Ермолаев хороший, но пока наследников найдешь, пока договоришься, а сейчас все уже договорено , а в библиотеке бесплатные заказаны.
|
|
|
Hengest
магистр
|
16 мая 2022 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата natasm0709 Гайдар — это жесть))) Тогда ещё можно напечатать детские рассказы про Ленина)
Ну уж, извините, это разные весовые категории, хотя и рассказы есть довольно своеобразные. Да ладно, Гайдар уже может сам выбирать, кому нравиться, а кому и нет
|
|
|
SZKEO
философ
|
16 мая 2022 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Ну, нет, это не тот Рэкхем, которого Вы отодвинули на целый год как минимум.
Мы все-таки внимательно следим за списком)))
не получилось... Тогда так — будут ирландские с Рэкхемом продаваться — всех Рэкхемов сдвинем вперед, я лично за Вагнера больше болею, мне этот Рэкхем нравится.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
16 мая 2022 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Тогда так — будут ирландские с Рэкхемом продаваться — всех Рэкхемов сдвинем вперед, я лично за Вагнера больше болею, мне этот Рэкхем нравится.
Вот так очень хорошо))) Я тоже за Вагнера, конечно. Очень хотелось бы такую книгу. Мне Рэкхем всякий нравится, но героический особенно
|
|
|
люмьер
активист
|
16 мая 2022 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Книга Достоевского хороша — сделана со вкусом, но в аннотации на задней стороне обложки ляп: Суслова никогда не была супругой Ф. М. Уместнее ее было назвать "спутницей", говоря о их пребывании в Висбадене.
|
|
|
natasm0709
активист
|
16 мая 2022 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO 302 Фурманов, Чапаев [Ил.: П. Луганский]. — Москва : Мол. гвардия, 1954.
лучше тогда издать Рыбакова тетралогию — Дети Арбата, 35-ый и другие годы, Страх, Прах и пепел. Будет очень сейчас актуально, как никогда.
|
|
|
SZKEO
философ
|
16 мая 2022 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата natasm0709 Очень бы этого не хотелось.
а будет, я редко ошибаюсь,
цитата SZKEO У меня с предвиденьем все ок, в 95 я ругался с программистами за Win 95 против Dos. С конца 90-х убеждал бухгалтерию, что только 1-С нужна, с 2004 пользуюсь поисковиком гугл, сразу понял его преимущества, из на вперед, после П главным в Р стане К
21 ноября 2021г:
цитата SZKEO Вообще таких цен как в эту чП больше уже не будет
|
|
|
natasm0709
активист
|
|
SZKEO
философ
|
16 мая 2022 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата люмьер SZKEO Книга Достоевского хороша — сделана со вкусом, но в аннотации на задней стороне обложки ляп: Суслова никогда не была супругой Ф. М. Уместнее ее было назвать "спутницей", говоря о их пребывании в Висбадене.
Спасибо, можно и в кавычки поставить, предложение он все-таки ей делал...но лучше наверное спутницей...
|
|
|
SZKEO
философ
|
16 мая 2022 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата natasm0709 лучше тогда издать Рыбакова тетралогию — Дети Арбата
Со второй страницы форума.
цитата Калигула а СЗКЭО (тоже не всегда, но в основном) — альбомы с иллюстрациями, добитые страницами с буквами.
цитата Greyvalvi Dimetrium Чем издательство руководствуется при выборе бумаги нам вряд ли скажут. Из недостатков я бы назвал мелкий шрифт для книг такого размера, но тут видать иллюстрации занимают много места, а их во всех книгах серии огромное количество, из-за них только и подсел на эту серию.
цитата mischik73 Аналогично!
Калигула раскусил нас сразу, идем от иллюстраций в первую очередь, на "Детей Арбата" иллюстраций бесплатных точно нет, и есть ли хорошие доступные к покупке — тоже вопрос. А иллюстрации Луганского к Фурманову хорошие, и платить никому не надо. Ни за текст, ни за иллюстрации.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
16 мая 2022 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата natasm0709 Вам нужен Гайдар? А Демьяна Бедного не хотите еще, например?
Мне Гайдар не нужен по той причине, что у меня есть советское с\соч и оно меня полностью устраивает. Разговор о Гайдаре завел сам издатель, а я просто посоветовал издать всего, если уж издавать. Гайдар один из любимых писателей моего детства. Перечитывал не раз и считаю, что все его произведения равноценны. Конечно, для тех, кому он нравится. А, вот, Демьяна Бедного у меня нет и не хочу. Но если издатель решит печатать и его, то это его право.
|
|
|
SZKEO
философ
|
16 мая 2022 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата natasm0709 думаю, Вы ошибаетесь
Не исключаю, все бывает в первый раз.
|