автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
KVN-69
активист
|
11 апреля 2022 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe KVN-69 цитата
Ну так Великий и Ужасный — эпитеты Великого и Ужасного Гудвина.
[голосом Карслона]: Это я так шалю. Ну, то есть балуюсь
Взаимно
|
|
|
KVN-69
активист
|
11 апреля 2022 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Вшито еще 16 страниц, с иллюстрациями даже ) Интересно, это весь тираж такой или только у меня эксклюзив?
Заинтриговали, надо посмотреть. Хотя я брал года полтора назад.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
|
fenix_2020
философ
|
|
Петрович 51
миротворец
|
11 апреля 2022 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Интересно, это весь тираж такой или только у меня эксклюзив?
А вот и ответ (его вариант):
цитата - Быть этого не может. Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! Барсы! Я узнаю их по оттенку. Видите, как мех играет на солнце!.. Изумруд! Изумруд!
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
phinist
новичок
|
11 апреля 2022 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Еситоси Легенды Японии. Интересно, это весь тираж такой или только у меня эксклюзив?
Проверил по своему экземпляру, похоже, только у Вас.
|
––– От перевода слов и метафор я обратился к переводу мыслей и сцен (Б. Пастернак) |
|
|
SZKEO
философ
|
11 апреля 2022 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leonid61 SZKEO Вопрос без подвоха. И заранее благодарен за ответ🙂 Увидел сегодня макет ´МиМ´ и бегло сравнив тексты 1 главы будущей книги от СЗКЭО и издания 90х готов, пришел к выводу что изменения незначительно коснулись лишь первого абзаца (о чем и ранее ломались копья), во втором — часть предложения поменяна местами. Понятно, что журнальное издание могло печататься с сокращениями, но с 90х-то вроде как издавали всё, без жуткой резни? Так что же нас ждет в новой книге, лёгкая ´перестановка мест слагаемых´ или куски текста ещё неведомые нам?
Это литпамятник , текст Булгакова и Елены Сергеевны по его завещанию. Весь мир именно такого МиМ и читал, но не в СССР. Восстановили историческую справедливость. Этот текст первичен, все остальные интерпретации ближе или дальше отходящие от него. К тому же в оригинальной концепции Посева, они отмечали именно выкинутые цензурой места.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
11 апреля 2022 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asia4 Лавкрафт с такими иллюстрациями даром не нужен. Вы же писали, что из первых изданий иллюстрации будут. Только зря ждал — разочарован.
Рано разочаровываться, может только с первыми журнальными и сделаем. перевода пока нет, как получим, тогда и решим окончательно. сейчас расклад такой вероятность оригинальных старых 70% Русаковой 25% Носовской 4% Граблевской 1%
|
|
|
SZKEO
философ
|
11 апреля 2022 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss SZKEO ну думайте
Пока рано думать, как говорил начальник ИВЦ отделу программистов : " Думать некогда, работать надо" (из лично слышанного)
|
|
|
SZKEO
философ
|
11 апреля 2022 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wizzardao Вот да, хочется подробности узнать
А читать введение не пробовали? там изложено
|
|
|
SZKEO
философ
|
11 апреля 2022 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Интересно, это весь тираж такой или только у меня эксклюзив?
шутка от Парето, скорее всего одиночно-эксклюзивная
|
|
|
SZKEO
философ
|
11 апреля 2022 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата phinist Проверил по своему экземпляру, похоже, только у Вас.
чтд
|
|
|
luckyss
активист
|
11 апреля 2022 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO думать всегда надо. Особенно , когда работаешьНо в случае с Лавкрафтом , на мой взгляд думать не о чем- оригинальные старые иллюстрации будут нужны и коллекционерам, и любителям старого палпа, и почитателям Лавкрафта . Особенно если добавить в книгу рисунки самого Лавкрафта.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
11 апреля 2022 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss на мой взгляд думать не о чем- оригинальные старые иллюстрации будут нужны и коллекционерам, и любителям старого палпа, и почитателям Лавкрафта . Особенно если добавить в книгу рисунки самого Лавкрафта.
Согласна. Сама к Лавкрафту спокойно отношусь. Читала, конечно, и имею дома. Но не фанат. Куплю только с оригинальными старыми иллюстрациями, и даже перечитаю.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
|
Wizzardao
новичок
|
|
mischik73
активист
|
11 апреля 2022 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leonid61 Так что же нас ждет в новой книге, лёгкая ´перестановка мест слагаемых´ или куски текста ещё неведомые нам?
Вот фрагмент комментария к МиМ из пятитомника 1990 года. Когда куплю эту книгу непременно сравню с изданиями 1973 и 1990 годов.
|
|
|
просточитатель
философ
|
11 апреля 2022 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO А вообще прогонят меня из этой ветки, я для примера не сильного роста цен, а Вы по книге вопросы задаете (оффтоп явный) при том что в ветке про СЗКЭО вполне можно о всем спросить. спрашиваю Чем отличается полная версия? А ссылка была нерабочая...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Кицунэ
философ
|
11 апреля 2022 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO цитата sergo-33 Попалось на глаза издание АСТ в новой серии — Фредерик Сулье — "Мемуары Дьявола" Для вашей серии не годится? Не знаю, посмотрю на продажи АСТ, ЛП не очень здорово продается. Картинки есть https://archive.org/details/1876lesmmoire... перевод не ФТМ, либо искать и платить, либо переводить, это не плюс. Читается хорошо.
Нашла такой разговор в теме. Искала, потому что сегодня наткнулась в Буквоеде на книгу от АСТ, полистала и захотела. Читается действительно хорошо. И вообще критики хвалят, практически Бальзак, если не лучше. Огромный успех у современников тоже о многом говорит. Может, все-таки подумать об издании с иллюстрациями ? Хоть когда-нибудь)))
|
|
|
Leonid61
авторитет
|
|