автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
visual73
авторитет
|
20 марта 2022 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
leha84 Если не ошибаюсь то Александр отвечая на этот вопрос говорил что узнать можно только у него. Попробуйте напишите ему в телегу или в ВК
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
leha84
новичок
|
|
asia4
философ
|
|
mvit
активист
|
21 марта 2022 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забрал дней 10 назад Гофмана c ВБ, дома открыл, а книжный блок волнами и один угол вверх поднимается. Решил сдать в букинист, а себе еще закзать. Но вчера еще раз взял книгу с полки, смотрю — страницы ровные стали, ничего не задирается. Вот такой вот он, ласкскрим. Даже не знаю, хорошо это или плохо)
|
|
|
eos
миротворец
|
|
prinkos
активист
|
|
mvit
активист
|
21 марта 2022 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Это называется разница температур и влажности
Природу этого явления я понимаю) Но это единственная книга, которая так себя повела и скорее всего такой яркий эффект связан с той же рыхлостью. С одной стороны, хорошо, что листы выпрямились, с другой — другие книги (с другой бумагой) и не волнились.
|
|
|
visual73
авторитет
|
21 марта 2022 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mvit Природу этого явления я понимаю)
Эффект волнистости наблюдается даже у дорогих книг, напр у книг ВН Хотя возможно лакскрим более чувствителен ввиду рыхлости)
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
mvit
активист
|
21 марта 2022 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 Эффект волнистости наблюдается даже у дорогих книг, напр у книг ВН Хотя возможно лакскрим более чувствителен ввиду рыхлости)
У ВН, слава богу, не наблюдаю) Вы с этим как-то боретесь? М.б. в пункте выдачи создали такие экстремальные условия. Но вот то, что волнистость исчезла почти бесследно меня удивило. Будто фея книгу заменила)
|
|
|
visual73
авторитет
|
21 марта 2022 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mvit Вы с этим как-то боретесь?
Такое было напр если книга с мороза и в тёплую комнату например. Обычно через несколько дней проходит. Думаю что лучше под пресс положить на всякий пожарный... Но я тут не спец, чисто интуиция
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
mvit
активист
|
21 марта 2022 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Тихо в фантлаб, Громко ругают Лаксарим Не будет большее бумаги такой Модератор ты их успокой! (пояснение для модератора: это не призыв их забанить, есть другие способы успокаивать людей, например объяснять им, что больше не будет Лакскрима, раз уж меня именно модератор забанил и я этого сделать не могу)
В курсе, что его не будет. Но теперь будет аналог или что-нибудь другое выбрали?
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
21 марта 2022 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mvit теперь будет как у всех. Никакой оригинальности и самобытности. P.S. я про бумагу
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
visual73
авторитет
|
22 марта 2022 г. 07:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NAV&gator Думаете что в Китае нет такого же лакскрима? Главное цепочки логистические новые создать. Александр помню писал что там куча разных бумаг есть) но по другому зовущихся
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
22 марта 2022 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator теперь будет как у всех. Никакой оригинальности и самобытности. P.S. я про бумагу Наоборот. Меловка при издании классики у не многих издателей, в этом ценовом диапазоне. Можно даже сказать почти нет, особенно у омнибусов, которыми нас часто балует СЗКЭО.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
mvit
активист
|
22 марта 2022 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator mvit теперь будет как у всех. Никакой оригинальности и самобытности. P.S. я про бумагу
Да я тоже за разнообразие. Но поскольку перед издательством вновь встал вопрос выбора бумаги, то можно подобрать что-то другое, м.б. даже лучше.
|
|
|
wolf66
философ
|
22 марта 2022 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mvit Но поскольку перед издательством вновь встал вопрос выбора бумаги, то можно подобрать что-то другое, м.б. даже лучше.
Вам ответили:
цитата Szkeo Bestiary В данный момент, месяца на три точно, выбора практически нет: либо Омела либо Сыктывкарский офсет
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
22 марта 2022 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mvit что-то другое, м.б. даже лучше. Вот нашли себе элитную бумагу. Напоминает рыхлую и легкую из вторсырья у Терры.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
SergX
авторитет
|
22 марта 2022 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил на днях Ницше цветного, отпечатанного в НП-Принт. Ну что сказать... Могло быть и хуже, конечно. Меловка кажется более тонкой, чем Presto. И она более гладкая-скользкая, нет той шероховатости, что у импортных меловок. Ну и корешок совсем не скругленный, как ему полагалось бы быть. И у Парето он плосковатый обычно. А тут совсем плохенький. На фото вид сверху. Снизу несколько поприличней выглядит.
|
|
|