автор |
сообщение |
luckyss
активист
|
|
mischik73
активист
|
10 января 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyssПо информации магазина издательства был Катулл в 23 Катулл только сегодня вечером появился на сайте издательства и о нём не было ни слова в группе ВК в 2023 году. Если как Вы пишите, то это обман со стороны интернет-магазина ВК.
|
|
|
adson2007
активист
|
10 января 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyssadson2007 По информации магазина издательства был Катулл в 23
На момент формирования таблички (середина дня, 10 января) — Катулла на сайте не было. Издание появилось на сайте сегодня вечером.
Обновленная табличка:
|
|
|
mischik73
активист
|
10 января 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adson2007На момент формирования таблички Зря Вы сразу поменяли свою табличку. Раз Катулл появился на сайте ИМ только сегодня, значит его только что получили из типографии. А раз так, то его физически не было в 2023 году и ваша первая таблица правильная. Завтра ВК мы выясним как на самом деле было с этой книгой, если конечно они захотят ответить.
|
|
|
luckyss
активист
|
10 января 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такой спор разгорелся , ей богу. Не знаю насчёт ИМ Вита новы, когда там что появилось, про Катулла знал, потому что у нас есть продавцы напрямую от ВН получающие книги, типа представители, так вот мне, поскольку я книги ВН собираю, перед НГ они говорили, что счас будет новинка — ПЗ Катулл. Поскольку иллюстрации там какого то современного художника , то меня эта книга не заинтересовала, но то что Катулл я запомнил. ИМ Вита новы я смотрел сегодня после сообщения аdson, как там было не знаю, не отслеживаю
|
|
|
adson2007
активист
|
10 января 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73аз Катулл появился на сайте ИМ только сегодня, значит его только что получили из типографии. А раз так, то его физически не было в 2023 году и ваша первая таблица правильная. В выходных данных книги (на сайте) указан 2023 год. Считаю корректно ориентироваться именно на эти данные. Это как с "Собачьим сердцем" в Рукописях — книга физически появилась в продаже (из типографии) в начале 2022 года, но выходные данные у нее стоят 2021 года, поэтому отнёс это издание в 2021-й.
|
|
|
eos
миротворец
|
10 января 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyssПоскольку иллюстрации там какого то современного художника
Яхнин заслуженный художник, "каким-то" я бы его не называл Ждем завтра в ВК официальную новость с примерами иллюстраций
|
|
|
luckyss
активист
|
10 января 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos не сомневаюсь, что он заслуженный и кому то нравится, мне он не известен, поэтому и написал " какой то современный художник " , если вы в данном словосочетании узрели что то негативное -то это сугубо ваши домыслы
|
|
|
kilig
активист
|
11 января 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adson2007В выходных данных книги (на сайте) указан 2023 год. Считаю корректно ориентироваться именно на эти данные. Год по-моему с октября у книжников уже ставится будущий на титул. Так что принимать за истину — его, дату подписания в печать, или дату выпуска книги из типографии?
|
|
|
adson2007
активист
|
11 января 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kiligГод по-моему с октября у книжников уже ставится будущий на титул. Не у всех, не всегда. Получу книгу, буду знать наверняка. Пока отметил Катулла как вышедшего в 2023-м году.
|
|
|
mischik73
активист
|
11 января 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adson2007Получу книгу, буду знать наверняка Вот сегодня ответ ВН на вопрос по этой книге — " Vita Nova Геннадий, Потому что у нас в магазине этой книги еще нет) Будет завтра!". А Вы её записали на 2023 год. Не надо спешить.
|
|
|
visual73
авторитет
|
11 января 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73Вы её записали на 2023 год. В выходных данных книги стоит 2023 год. А если привязываться к "будет завтра", то можно много интересного придумать. Например, "будет послезавтра" и т.п. Лично Вам какая разница куда будет записана книга? Что поменяется если книга по выходным данным будет отнесена к 2023 году, а не по "будет завтра" к 2024 году?
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
11 января 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Действительно, давно уже такой спор решен библиографами. Указывают год из выходных данных самой книги, а если есть существенная разница между годом на титуле и настоящим выходом в свет, то делают приписку "фактически вышла тогда-то". А для сводных таблиц надо использовать один какой-то вариант учета, и его придерживаться на протяжении всего исследования.
Год издания из будущего обожали раньше ставить на бумажных книгах типа сборники законов и кодексов — чтоб подольше продавать его, там постоянно шли дополнения и изменения, и в январе мало кто покупал текст, если на книге был прошлый год. Вот примерно с лета и начинали ставить будущий год. Чтоб книга выглядела свежей. Для текстов Вита Новы такая спешка не важна, у них классика и книги на века. Могли бы просто век указывать, было бы прилично.
|
|
|
mischik73
активист
|
11 января 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73Лично Вам какая разница Чисто из любопытства и точности формулировок. Вот слова автора таблицы — "Всё верно, факт: табличка количества вышедших изданий", а по факту этой книге в 2023 году не было, но по плану она действительно была в этом году. Вот и всё.
|
|
|
visual73
авторитет
|
|
mischik73
активист
|
|
adson2007
активист
|
11 января 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как автор таблицы внесу пояснение. Источником данных моей таблицы является мой каталог изданий. Поле "Год издания" я заполняю из выходных данных книги, другими словами — год, указанный на титульном листе. Таким образом, по Катуллу я на 99% уверен, что год его выхода 2023 года, с задержкой фактического появления в Издательстве.
|
|
|
SergX
авторитет
|
|
adson2007
активист
|
12 января 03:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergXПоследнее время на титульном они уже не указывают год
В таких случаях информацию о годе издании я беру из выходных данных (в конце книги), там год издания указывается обязательно.
|
|
|
adson2007
активист
|
|